五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【心跳的证明】速度与激 情

共有280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梵玠
  1楼 一褂初级  88帖  2023/9/27 20:11:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 风云四段之各显神通 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云一挂四段 风云烟花五段 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云一挂纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
【心跳的证明】速度与激 情  发帖心情 Post By:2023/10/25 20:25:09 [只看该作者]

说到曾经看过的青春偶像剧,那肯定是多的数不清。
当然指的是少年时期,现在自然是不会再看了,嫌太幼稚,也没有那个闲心了。
上中学那会,父母因为临时被派往外地工作,我便被他们扔回爷爷家,一个叫做镇坪的小县城。
爷爷在统计局上班,是个小领导,工作比较忙。
奶奶开了一家小超市,更忙。
两个老人家都没什么时间管我,又因为我爸是独子,又生了我这个独子,两老就更宠了,几乎是我要什么就给什么,生怕委屈了自己唯一的大孙子。
十四五岁的少年,正是叛逆又喜欢乱追寻刺激的年龄。
那时喜欢看贺军翔与林志颖演的青春偶像剧,比如《恶魔在身边》、《爱情和约》、《放羊的星星》等等,特别喜欢他们骑着机车飞驰而过的场景,感觉很刺激,又酷。
我缠着爷爷给我买了一辆摩托车,别人骑自行车上学,我骑摩托车往校门冲。
那年月的小县城摩托车并不像现在的电动车那么多。
尤其像我这么漂亮又拉风的摩托更是没有见过,还是爷爷托省城的朋友买的。
车技越来越熟练,速度也就越来越快。
我们班上还有位姓李的男生也很喜欢摩托,他爸在江浙做生意,家里小有钱财,给他买的摩托车性能也不错。
一到周末,我俩便约着去城郊公路上飞车。
我们戴着头盔,一身黑色皮衣皮裤便上路了,迎着风义无反顾往前飞奔,享受着速度带来的JI情,听着自己剧烈的心跳。两个追梦的少年,肆意而张扬。
常常是一路奔到市区,又疯狂往回奔。
那两年应该是我整个青春岁月里最为开心快乐的日子,活的纯粹而简单。
高中时,父母工作调回。
我也跟着回到大都市上学。
虽然也还是喜欢骑着机车到处乱跑,但总觉得没有了那个小县城的快乐。
二十岁那年,我妈也赶了一趟高龄产妇的时髦,给我生了个妹妹,粉嫩白胖的小糯米团子立即勾得我爱不释手,一回家便把妹妹抱在身上,成了熟人圈里人尽皆知的妹控,就算是我爸跟我抢妹妹,我也能跟他急眼。
妹妹与爱车一样重要,谁抢跟谁翻脸。
妹妹两岁,我用背带把她绑在胸前,跟一群飙车爱好者骑着机车飞车,妹妹以为我在跟她玩游戏,兴奋地挥着小手在我胸前“咯咯咯”笑的特别欢快,胆子大的完全遗传了她哥的风采。
也不知道哪个兔崽子说漏了嘴,我爸得知我竟然带着妹妹去飙摩托车,气的拿着擀面杖把我好一顿抽,并且剥夺了我带妹妹的权利。
这次连老妈都不肯原谅我,坚决不让我再碰妹妹。
我们两兄妹被残忍的隔成了楚河汉界,近在咫尺泪眼相望,却不能相拥。
每天看着妹妹眼泪汪汪冲我伸出胳膊,又被老爸无情地抱走,我的心里难过极了。
这样的日子过了大半个月,我才获得再次抱妹妹的权利。
太艰难了。
大学毕业,太多忙忙碌碌接踵而来,也没有那么多时间再跟人飙车玩。
随着年龄增长,工作繁忙,那些单纯的青春岁月也逐渐远离。
如今年过三十,好久没那闲心骑车飞奔,每天都是不紧不慢地开着车上班下班。
生活枯燥,人生无聊。

不乱于心,不困于情。

不畏将来,不念过往。

凡是过往,皆为序章。
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮不睡我不睡
  2楼 一褂初级  6帖  2023/8/9 9:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老妹你真美 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/25 21:07:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部