五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【曲调】莫失莫忘

共有321人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【曲调】莫失莫忘  发帖心情 Post By:2024/2/29 22:46:06 [只看该作者]

《莫失莫忘》

这是我最初接触到的歌曲就是这首,那时是闺蜜先入坑的,那个闺蜜现在和我虽然联系少了,但我们是一起长大的之一,她入坑后反复听,有一天耳机分了一只给我,于是我也顺理成章的入坑啦,这一入坑就一发不可收拾,觉得心然的歌真的好多首都好好听,我那时真的反复循环着听心然的歌《千年缘》《临安初雨》《尘缘叹》《盛唐夜唱》等等,那时候对我来说,网络还没有这么发达,我那时不知道还有很多我不知道的古风歌手,那时候就知道心然,就知道心然的歌好听。觉得知道有古风歌这个分类时,还遇到那么好听的,挺幸运的。
还有先喜欢上歌,后发现是心然唱的《守候》,《守候》是别人给我装的游戏,《绝代双骄之鱼戏江湖》那时不知道何为攻略,那时家里电脑能不能上网我都忘记了。就记得自己努力过,但那迷宫真难啊,我是倒下无数次。但是进入游戏时的曲子真好听啊,那首曲子就是《守候》,我后来经常打开游戏,先不继续游戏,先把这首歌听过瘾再玩。这种行为以前没有过,以后也没有过,大概那时候是魔障了吧,哈哈。
其实对于《莫失莫忘》有共鸣,也和游戏有关,我玩的第一款角色扮演的游戏就是,心然的很多时候歌也和《仙剑》有关,于是我在坑里更是爬不出来了。
《莫失莫忘》是逍遥和灵儿在仙灵岛洞房花烛夜时的场景啊,逍遥的cp我是站灵儿的啊。
《仙剑一》对于我就是白月光一样的存在,现在手机游戏五花八门,各种分类,电脑游戏,网页游戏也是多种多样,但当年不是啊,刚接触《仙剑一》的时候,我家只有电脑,没有网络。我的一个叔叔,有个光盘包,一打开每一页都是光盘,我爱的游戏都在里面啊。我眼馋他的光盘包,我现在想起来依旧念念不忘。但不行呀,他也是有工作的,不可能每天陪我玩,只能是他没事时,来我家给我装个游戏让我玩,第一个游戏装的就是《仙剑一》。
我还记得那时候,第一次结束角色扮演类的,除了上学和写作业,心思都在游戏上,对着游戏念念不忘。当初不知道前期积累经验的重要性,直到比武擂台上,被林月如虐,一遍遍的“大侠请重新来过”,她拿鞭子的姿态,还有比武招亲擂台上的场景,我是至今念念不忘啊。
最让我难受的迷宫是将军冢还是哪里来着,就是怎么走都找不到目标,我觉得我把所有路都走遍了,怎么都找不到入口在哪里,为此我收货了一堆菜刀,当时烦躁的不行,但又觉得再找找或许就能找到,于是菜刀不断叠加,但正确道路迟迟不见踪影。最后是叔叔有一天过来,我愁到找他抱怨,这迷宫怎么回事,是不是根本没有正确道路?他说不可能,于是亲自上手,于是正确道路竟然找到了,当时我都震惊了,这就找到了?我虽然早已忘记了迷宫是怎么找到正确路线的,但这场面我是至今印象深刻啊。
最后《仙剑一》成为我白月光的关键点到了,就是这游戏我这么喜欢,这么经典,我竟然没通关,就那拜月教主,我真的,我尽力了,我把能用的道具都用了,也一直补充着,但是就是打不过,无论我试多少次都是打不过,最后我没辙了,放弃了。
当时但这缺憾一直都在,于是我准备重新玩,但是现在没有以前那么闲了,重新玩的计划只有个开头,就又放弃了。不过这遗憾始终是遗憾,若是有一天不再是现在的工作,那时我就能闲下来,还是想重新玩一遍的。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2024/3/31 20:50:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
涩涩
  3楼 海客  358帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/31 21:14:14 [只看该作者]

我是玩金庸群侠传

回到顶部
落樱花影
  4楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 22:48:03 [只看该作者]

以下是引用涩涩在2024/3/31 21:14:14的发言:
我是玩金庸群侠传

这个我没玩过

回到顶部
邶沣
  5楼 一褂初级  6帖  2023/12/6 15:45:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:诗酒好年华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 19:47:22 [只看该作者]

歌好听图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
长长
  6楼 交易员  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/4/8 0:09:29 [只看该作者]

标题可能错误

回到顶部
长长
  7楼 交易员  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/4/8 0:10:25 [只看该作者]

我现在喜欢欢快明亮的,此类歌曲我会觉得很厉害,但是:过

回到顶部