五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【年轮】数着一圈圈年轮,我认真,将心事都封存

共有201人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青衫如故
  1楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
【年轮】数着一圈圈年轮,我认真,将心事都封存  发帖心情 Post By:2024/5/24 11:18:11 [只看该作者]

看到这期主题的时候,我就想到了那首歌,张碧晨的《年轮》,这歌曾在我的车载音乐了住了好几年,直到前不久我手欠把SD卡拿出来重新导歌,结果不小心给删了。后来只好手机蓝牙连接了听歌。可以说百听不厌的歌曲之一。听这个歌,也让我感慨很多,时光匆匆啊,年轮真的是从我们指尖一点点流过,不知不觉我们就老了。时光如梭,岁月的脚步匆匆而过,我们皆在这无尽的岁月长河中,如同蜉蝣一般,短暂而又渺小。到最后留给我们只有一圈一圈的年轮。书写着着我们曾经的欢笑与泪水,我们成长的足迹。时光的年轮,它无声无息,却又无处不在。它如同一位静默的诗人,用生命的笔触,描绘出一幅幅美丽的画卷。在时光的画卷中,我们可以看到那些曾经的繁华与喧嚣,也可以看到那些曾经的孤独与寂寞。它们如同一个个故事,串联起了我们的一生。小时候,我们总是期待着长大,期待着能够像大人一样,拥有自由的生活。然而,当我们真正长大时,却发现生活并不是我们想象中的那么美好。我们需要面对各种压力和挑战,需要承担起自己的责任和义务。这时,我们不禁会怀念起那些无忧无虑的日子,怀念起那些曾经的欢笑与泪水。这些怀念,便是时光的年轮,它们记录着我们成长的足迹,让我们在回忆中找到温暖和力量。青春的岁月,如同一首动人的歌,旋律优美,充满了青春活力。在青春的岁月里,我们追逐梦想,勇往直前。我们与朋友们一起分享快乐与忧伤,一起度过那些难忘的时光。这些时光,如同珍珠一般,串联起了我们的青春岁月,它们是我们生命中最宝贵的财富,也是我们永远无法忘怀的记忆。然而,青春终将逝去,我们也将逐渐老去。当我们回首往事时,会发现那些曾经的梦想和追求已经变得遥不可及。我们不禁会感叹岁月的无情和生命的短暂。但是,正是这些感叹和回忆,让我们更加珍惜眼前的时光和身边的人。我们学会了感恩和珍惜,学会了用一颗平静的心去面对生活的起起落落。在时光的年轮中,我们经历了许多风雨和坎坷。但是,正是这些风雨和坎坷,让我们变得更加坚强和成熟。我们学会了独立和自主,学会了如何面对生活中的各种挑战。这些经历,如同烙印一般,深深地刻在了我们的心中,成为了我们生命中不可或缺的一部分。时光的年轮,它不仅记录了我们生命的历程,更记录了我们内心的成长和变化。在时光的洗礼下,我们从一个懵懂无知的少年逐渐成长为一个有担当、有责任感的成年人。我们学会了如何面对生活的压力和挑战,如何与他人相处和沟通。这些成长和变化,都是时光的年轮赋予我们的宝贵财富。数着一圈圈年轮,我认真,将心事都封存,越长大越孤独,说的就是这个道理吧。日子慢慢老去,年华也渐渐逝去,我们终究会成为尘土,只有时光的年轮记得,我们曾经来过。

回到顶部
青衫如故
  2楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/5/24 11:18:33 [只看该作者]

世间最毒的仇恨 是有缘却无分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春汀兰序
  3楼 一褂初级  8帖  2024/5/1 12:42:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨
  发帖心情 Post By:2024/5/25 13:43:57 [只看该作者]

真深

回到顶部
青衫如故
  4楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/25 18:31:18 [只看该作者]

以下是引用春汀兰序在2024/5/25 13:43:57的发言:
真深

你的坑呢?填了?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
恋之恋
  5楼 一褂初级  48帖  2024/5/1 14:38:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云555-0 届 风云马甲版之金马奖 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/5/31 14:29:41 [只看该作者]

你的坑还没填

回到顶部
青衫如故
  6楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/31 23:56:05 [只看该作者]

以下是引用恋之恋在2024/5/31 14:29:41的发言:
你的坑还没填

啊啊真差点忘记了,差点就没赶上

回到顶部
青衫如故
  7楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/31 23:56:24 [只看该作者]

1100字,

回到顶部