五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【童话】手表与外星人

共有367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
布灵布灵
  1楼 一褂初级  10帖  2024/5/31 19:16:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吹泡泡
【童话】手表与外星人  发帖心情 Post By:2024/6/6 6:55:09 [只看该作者]

从小我就喜欢手表。

我的第一块手表,充满了传奇性,至今还收藏着。

那时不到四周岁了,外公送给我的四周岁生日礼物。相册里那张四周岁的照片上,小手腕上就戴着那块天蓝色的电子手表。手表到整时,会响起来音乐,对于小小的孩童而言,无疑它是相当新奇的。

奇幻旅程就是从这个音乐开始的。

因为是生日礼物,所以礼物当然是生日当天才会拆开来送给我。从北京寄过来的这包裹,就被爷爷藏在了他的那个黑漆木的箱子里,平时用铜锁锁起来。我一直充满好奇,但是大人不主动拿起来给我,我也只是有时会偷偷趴在柜子上,看那个放在上面的箱子。

可能那天刚刚赶上我去看箱子的时候,正好整点报时,家里的铜钟报时了,也有一个音乐响起来了,小小的我,当时就懵在了那里。虽然那会儿还差几天才四周岁,但是我仍然记得,当时自己听到那个音乐时候的,震惊,慌乱,而后惊喜与好奇。

我找不到声音的源头,只觉得就是在爷爷与奶奶的房间里,或者在任何一个方向。我想,天这是什么声音,哪里冒出来的?怎么响个不停?怎么这样好听?不怕不怕,真好听,啊,是不是外星人开着飞船来了,它在叫我?叫我去看看外面的世界?我跑出爷爷奶奶的房间,把脚上的拖鞋换上,穿上了小布棉鞋。然后穿上奶奶给做的斗篷,又跑回爷爷奶奶的房间,安安静静坐在藤椅上,小手攥得紧紧的,等着外星人再过来叫我。

时间一点点过去,爷爷奶奶从院子里进屋来,看着我乖乖坐在藤椅上。唬了一跳,爷爷说:DOU DOU眼睛都直了。”奶奶迷信,怕我冲了什么不好的东西,把我抱起来,说:“大孙子诶,你是咋了?”现在想想,奶奶那会儿肯定是着急心疼坏了。我说:“奶奶,外星人要来接我了。”奶奶哪里知道外星人是什么,她胡乱地摸着我头:“是不是又发烧了,烧糊涂了。”

我挣脱开奶奶的怀抱,说:“我没事,我在等外星人来接我。”

我不知道自己什么,还有四岁孩子的记忆。但是那个场景与画面,真真就像是此时还在眼前回放一样。那时的奶奶还有一条乌黑乌黑的,长长的辫子。奶奶甩着那辫子,叫着爷爷,快去拿水拿碗拿筷子来。

爷爷几乎是小跑着出去拿这些东西的。乡下老人懂这些,一遇到他们分不清道不明的情况,他们就认为小孩子子肯定是冲撞了什么了,然后用筷子在盛了水的碗里,然后念叨那些已经故去的人的名字,如果念叨到谁的名字,筷子正好能立起来,那么,肯定就是这个人的魂,穿了过来,只要眼疾手快,用一把刀把这个筷子砍倒,这个冲撞就算是破了。

奶奶一直念叨着那些可能的人的名字,但是筷子一直立不住。这时,一个小时到了,落地钟响了起来,然后音乐也响了起来,我跳起来说,外星人来了。奶奶可能也是下意识随着我的话说了一个:“是不是外星人来祸祸我大孙子了!”就那么神奇的,那根筷子,真是立在水碗中,不动了!爷爷在旁边立刻就用菜刀把它劈倒了。

这时,音乐也停止了,我着急起来,奶奶奶奶,外星人走了,没曲曲了,不叫我了。

爷爷先是吃了一惊,随即拍了一下大腿。转身就往柜子那里走去,拿下那个黑箱子。DOU DOU 啊,哪里是外星人啊,是这个,你姥爷给你邮过来的手表!”

我踮着小脚,跳跳地拽爷爷的手。真好看!和天一样的颜色的手表!

“整点它就有曲曲,刚才就是这个外星人在叫你。”

爷爷抱起我来,用胡子扎我的脸。

写不下去了,我想我爷爷了。

果然,爷爷只存在童话里了。

回到顶部
  2楼 四褂中级  1231帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/6/6 15:48:14 [只看该作者]

我想看八卦,类似这种的:

你哭着对我说,童话里都是骗人的,我不可能是你的ENIAC图片点击可在新窗口打开查看
我的爱是兑换质量,变成代码,陪着你飞翔图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 版杀  40帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在大风吹来之前 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 柳乱蝉 古德猫宁 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2024/6/26 14:05:31 [只看该作者]

六月六啊看谷秀啊,春打六九头

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部