五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夏意】一切都会过去

共有142人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喵月月
  1楼 一褂中级  104帖  2023/6/7 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:喵呜~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-4 届 可恋不可说 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 蒹葭诗社纪念品
【夏意】一切都会过去  发帖心情 Post By:2024/7/29 1:15:25 [只看该作者]

当一阵阵热浪袭来,我就知道,夏天又一次抢了春的工作,开始新一轮的酷暑。

那不仅是一个体感温度的问题,还有汗津津的黏腻感,很难受。

本来留了一个下午的时间来完成这篇文字,然而一坐在这里就仿佛白纸上的黑子都变成了扰人视线的小蚂蚁,不听话地来回扭动,迟迟下不去笔。

若再来些其他的小麻烦,怕不是更添烦躁。

在这浓浓的夏意中,最美的便莫过于往水边走走,既可驱除热浪,又能免以干燥。唯一美中不足的,就是水边往往会有蚊虫,一不留神便是一系列的红色大礼包。

南湖是我从小生长的地方,那里有笔直的白桦林、宽阔的芦苇荡,百看不厌的夕阳和大声外放的《轻舞飞扬》。

永远记得我和crush那一场夏日里的夕阳局。我们看着太阳一点一点的下沉,水被染成波光粼粼的金红色。他唱起了那首指环王中的歌曲,那一刻,天地无比庄严绚烂。

后来来到江南,也见过了许多的湖与河。凑巧的是,嘉兴的南湖也是在一个盛放的夏意中游览的,让我一度沉溺在温婉的江南水乡之中。乌镇亦是在水上,乌篷船摇摇荡荡,开出一条微波荡漾的路。南京秦淮河畔游人摩肩接踵,一座座画舫悠悠而过,别有一番风韵。但再次让我生出家的亲切感的,唯有西湖。

从小就在沉溺在白娘子神奇的法术之中,对西湖更是早有向往之情。来到杭州,果然不负当年的一番念想。

从前即便是炎炎夏日接待来杭州的朋友,我也要带他们去西湖走走,那边树多,不担心晒,还可以坐船,湖上来风阵阵,反而更觉凉爽。

曾在幽幽夏夜的虫鸣中夜探于谦祠,那丛林掩映的墓碑遥遥呼应着岳王庙,明与宋的双少保一人一边,各执一方,永镇西湖。

近来,我的新宠是太湖,据说无锡的太湖最好玩,湖州的太湖是一片芦苇荡,那万顷太湖是看也看不见。记得第一次去太湖缥缈峰,从最高处俯瞰时,方才知道什么是玉鉴琼田三万顷。

而最近时常想去太湖的原因,也不过是贪恋那一座小院里的温暖。阳光穿过院子,照在各种泡好的茶水上,将本就翻腾着的美意又镀上了一层金色。

我喊东方老哥同去,却被嫌天气太热,躺平不肯动身。我笑他错过这夏天里一份难得的舒爽。

可惜正值暑期,去往苏州的票紧缺得不得了,已经有几周没有到苏州去,这夏天也无形中难过了许多。只能在梦里几番造访,每次又都十分真实。挈取酒瓢诗卷去,一帆烟雨过姑苏。那些看不真切的美好,都一一在梦里显现。

在东坡的词中,炎海能被清歌变得清凉,少时不信,而今才觉,只要心中能安,找到熟悉的家乡的感觉,一切都能过去得飞快。

在这个不耐烦的夏日里,在这个自觉水逆的每一天,告诉自己一切都会过去,这个夏天也一样都会过去。

回到顶部
踏碎红尘
  2楼 三褂初级  416帖  2008/9/16 9:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 好气哦 风起 对白 行者张扬 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2024/7/29 17:23:13 [只看该作者]

在这个不耐放的夏日里,在这个自觉水逆的每一天,告诉自己一切都会过去,这个夏天也一样都会过去。

回到顶部
喵月月
  3楼 一褂中级  104帖  2023/6/7 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:喵呜~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-4 届 可恋不可说 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/29 23:15:31 [只看该作者]

以下是引用踏碎红尘在2024/7/29 17:23:13的发言:
在这个不耐放的夏日里,在这个自觉水逆的每一天,告诉自己一切都会过去,这个夏天也一样都会过去。

完了完了,打错字了

回到顶部