五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 一网打尽

共有6177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安雪城
  1楼 二褂高级  322帖  2011/6/26 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面步璇湮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 王者香 流年
一网打尽  发帖心情 Post By:2011/10/26 15:06:00 [只看该作者]

1 一网打尽

一

盛巧巧很生气,因为她再一次输给了厉念耘。厉念耘人比她高,武功比她高,就连马也比她的马高。

他坐在高高的马背上,扔了一锭金子给她,笑吟吟地说:“盛姑娘,这锭金子算是给你的辛苦钱,回家再练两年罢。”

“什么?”盛巧巧一马鞭抽过去:“五千锭黄金,你就给我一锭。”

厉念耘一把拽住鞭鞘,笑道:“你若不服,有机会咱们再赌。”说完打马飞奔而去。

她策马急追,却越追越远,转过一个山道,就再也看不见他的踪影。

厉念耘走了半个月以后,盛巧巧还在问,“夫人,你说,他会回来吗。”

秋扇夫人一直望着天上的云朵,那上面有她最亲密的朋友。她离开时,还是如花的女子,如今已生死两隔。

直到那朵白云飘到山后,她才回头,“会的,肯定会。”

其实,她知道他不会回来,就象十几年前,尹绣凌离开时的情景。

“你了解他吗?也许他已经成家立业。”秋扇夫人小心翼翼地问,她很喜欢这个丫头,生怕她受到伤害。

“夫人,你知道吗,有些人不需要了解,只要看到他的眼神,就可以信赖他。”

“眼睛也是可以骗人的。”

“他要是敢骗我,我就杀了他。”

秋扇夫人笑笑,“你很象当年的我。”

厉念耘不见了,秋扇夫人和盛巧巧在找他,找遍了江湖上每个角落,都没见到他的人影,他就这样凭空消失。

盛巧巧每天急得团团转,“他到底去了哪里,怎么一点消息都没有。”

看着她焦急的样子,秋扇夫人就好象看到年轻时的尹绣凌,恋爱中的女人总会被情事迷了双眼。

“怎么会没有消息。”她笑。

当所有的江湖豪客都赶往点苍山的时候,她知道厉念耘必定在其中,没有人可以抵挡得了龙啸百川的诱惑,就象当年的她一样。

盛巧巧策马急奔,红衣红马象一团火,仿佛去得晚了,就会天人永隔。

为什么那么急呢,赶得越急,死得越快,那明明是个陷阱。

秋扇夫人缓缓地跟着她,坐在马背上无聊地扇着小扇,银簪上的坠子一晃一晃。秋日的阳光透过树枝斑驳地照在身上,明明暗暗。

二

行了四五里,前方突然传来刀剑相交的声音,乒乒乓乓,甚是激烈。

盛巧巧在前面,秋扇夫人催马急行。

转过一片树林,只见盛巧巧正被七八个黑衣人围着恶战,她明显落在下风,只是仗着轻功极好,才不至落败束手就擒,但却无法突围。一旁有一浓眉大眼的青年督战,胸前绣着红色的雷字。

秋扇夫人勒马站在一旁,娇声说道:“想不到大名鼎鼎的霹雳堂居然做出以多欺寡的丑事来。”

那青年向她抱拳道,“夫人有礼,在下雷若鑫,这盛姑娘借了本堂一件东西,现在是要她还出来,也顾不得人多人少了。”

秋扇夫人哼了一声,“什么好东西,要这样动刀动枪的,吓坏了小孩子。”

盛巧巧挽个剑花,逼退一个敌人,喊道:“霹雳堂真是小气,不就一个霹雳弹么,还给你就是。”说完,伸手入怀,掏出一件黑幽幽地小东西来,做势一扬,“小心,霹雳弹来啦。”霹雳堂的人纷纷向后退去。

盛巧巧咯咯娇笑,“原来你们自己也害怕这东西,我还是留着好。”又将那物什揣入怀中。

霹雳堂的人怒不可遏,迅速围了上来。盛巧巧大叫,“夫人救命!”

只见人影一闪,一个人晃进人群,接着哎哟声四起,霹雳啪啦,霹雳堂的人手里的兵器纷纷掉在地上,每个人都抱着自己的手腕跳脚。

秋扇夫人俏生生地坐在马背上,仿佛从来就没有动过。盛巧巧拍手笑道,“叫你们见识一下秋扇夫人的厉害。”

雷若鑫面色一寒,提刀上前,抱拳道,“晚辈领教前辈高招。”

秋扇夫人以扇遮面,只露出一双妙目,“你以为你可以胜过我么。”

雷若鑫傲然道:“晚辈知道纵使出了全力也不是前辈对手,可是事关霹雳堂的秘密,说不得也只好拚死一战了。”

秋扇夫人哈哈一笑,“不错,很有骨气,但你要是死在了这里,就永远也看不到龙啸百川了。”

“龙啸百川在好也是别人的,霹雳弹是万万不能落在外人手里的,请前辈出招。”

秋扇夫人向盛巧巧要过霹雳弹拿在手里把玩,“这个东西到底有多厉害。”突然间就扔了出去,“砰”地下火光四起,草地上赫然炸出一个大坑。她笑道,“果然厉害。”

雷若鑫呆了一下,缓缓点头,“谢谢夫人,如此,晚辈告辞。”

盛巧巧哼了一声,“凭你们也想得到龙啸百川,小心全军覆没。”

三

当你的预言突然间灵验的时候,你一定会手足无措。

盛巧巧就是这样,面对着躺在地上的七八俱霹雳堂的尸体,她简直就是目瞪口呆。

围观者议论纷纷,厉念耘白衣飘飘,在人群中甚是醒目。

盛巧巧不可思议地望着厉念耘,“你,杀了他们。”

厉念耘摇头苦笑,“我来的时候,他们就已经死了。”

盛巧巧拍拍胸口,惊魂未定,“唉,真的全军覆没了,他们有霹雳弹的,怎么还会被人杀了。”

一个道士大声说,“从这几个人的致命伤来看,应该是华山派所为。”

“胡说八道,华山派怎么会干这种事,我看是你们武当派做的。”一个汉子大声抗议。

“霹雳堂跟华山派有过节,当然是华山派做的。”

“呸,你们武当派为了得到龙啸百川,所以偷袭霹雳堂,这样就减少了一个对手。”他手按剑柄,“然后再陷害华山派。”

李道长大怒,“胡说八道,我武当派用得着陷害你们华山派么。”

一个老妪哑声说道。“我猜可能是霹雳堂和华山派狭路相逢,一言不合火拚起来,霹雳堂艺不如人,结果就全军覆没。”

那汉子冷笑:“我们华山派做事向来光明磊落,是就是,不是就不是。”

“吵死人了,即不是华山派做的也不是武当派做的。”声音从高处传来,众人寻声望去,只见一个白发老者坐在树枝上,抱着一个酒葫芦。

那老妪说,“原来是悠然客,想不到你也来凑热闹。”

悠然客哈哈大笑:“不过碰巧而已。”

老妪问道,“那你也一定碰巧知道是谁杀了霹雳堂的人了。”

悠然客喝了一口酒,“哈,是他们自己活腻了,自杀身亡。”

老妪哼了一声,“原来你是拿大家消遣来着。”

悠然客哈哈大笑,“你消遣我一下,我消遣你一下,不知不觉就到了点苍山,然后再让龙啸百川消遣大家伙一下,那才好玩。”

“你这样说什么意思,是想让大家都走了,你一个人独霸龙啸百川么。”

“大家伙快点走罢,这老儿在声张虚势。”

众人一哄而散,纷纷上马赶路,生怕被别人抢了先机。

秋扇夫人叹道,“看来通往点苍山的路十分危险,随时都会被人杀死。”

盛巧巧问厉念耘,“你还要去点苍山?”

他目光灼灼地望着她,“这是难得一遇的武林盛会,怎么可以错过,我是一定要去的,你要是怕就不要去了。”

她的脸红得象她的衣服,“我不怕。” 23

回到顶部
安雪城
  2楼 二褂高级  322帖  2011/6/26 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面步璇湮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 王者香 流年
  发帖心情 Post By:2011/10/26 15:06:00 [只看该作者]

12四

大理,山茶花开得正艳,漫山遍野,灿若云霞。

云来客栈静悄悄,所有的江湖豪客都迫不及待赶往点苍山。

秋扇夫人慵懒地坐在藤椅上摇着轻罗小扇,碧罗裙逶迤及地,望着靠在栏杆旁的厉念耘,他正把一片树叶放在嘴边,清亮的哨声响起,飞入云宵。

盛巧巧围着桌子打转,象小鸟一样跳来跳去,“知道吗,昨天崆峒派和娥眉派被人突袭,死了好多人。今天上午,少林和尚和武当派打了一架,伤了不少人。”

秋扇夫人懒懒地说道,“为了一个没见过的东西,不知道死了多少人。”

盛巧巧停下来,“那个龙啸百川到底是什么鬼东西,值得这么多人来抢。”

“龙啸百川是用来杀人的,谁得到了他都可以天下无敌。”

“我要把它偷过来,那我就天下无敌了。”

厉念耘笑笑,“如果你真的把它偷到手,那你一定死得很快。”

“你会让我死么?”她定定地望着他,他眉目清朗,漆黑的眼睛如星星一样闪亮。

他看着她薄薄的嘴角微微上翘,似笑非笑的样子,一时呆住了,过了半晌,摇摇头,“不会。”

夜色深沉,盛巧巧已经趴在桌子上睡着了。

“明天我不会上点苍山。”秋扇夫人突然说道。

厉念耘闻言转过身来,“为什么?夫人不想见到龙啸百川了么。”

秋扇夫人淡淡一笑,“就让那帮傻瓜拚个你死我活,无论谁得到它,都会落在我手里。”

“夫人很聪明”

“你也一样,舞云山庄的二公子。”

厉念耘沉默良久,“你都知道了。”

“我知道所有。”

“你从什么时候开始知道的。”

“从你的身世。”

“我的身世有什么破绽?”

“你的身世没有破绽,唯一的破绽就是我查不到你的身世,还有你的手。”

厉念耘看看自己的手,手指纤长,指甲修得很整齐。

“我看不出我的手什么不对。”

“你的手总是不由自主的拿着某样东西,拆来拆去,就象云天飏一样,因为你习惯了,所以你不知道。”

厉念耘苦笑,“有些习惯是无法改变的,我在紧张的时候总是这样。你为什么现在才拆穿我。”

“因为我在等尹绣凌。”

五

突然,树下有人幽幽叹息一声:“秋扇,别来无恙。”

只见一个黑衣女子站在树荫下,不知道她是什么时候出现的,好象始终就站在那里一样。她的鬓角已经有些花白,眼角眉梢依稀还有些旧时模样。

“绣凌,你终于出现了。”

“我命大,让你失望了。”

“我没失望”秋扇夫人嫣然一笑,“我高兴得很。”

“是么,你高兴的不是我没有死罢。”

“是啊,你还是这么聪明,我高兴的是龙啸百川不会失传。”

“可惜你高兴得太早了,龙啸百川早就失传了。”

“不会的,有你在,它怎么会失传,你那一手刺绣可是有了用武之地。”

“你连这个都知道。”

“没有什么我不知道的。”秋扇夫人淡淡地说“我唯一不知道就是这么多年你藏到了哪里。”

“这也是我唯一值得庆幸的,没有被你找到,至少还可以苟活几年。”

“可惜,你还是忍不住跳了出来。”

“因为我觉得我们之间的帐需要算一算了。”

“你觉得你有必胜的把握?”

“你不是十分想得到龙啸百川吗,如果用它来杀死你,你会不会觉得很过瘾。”

“很好,拿出来让我看看罢。”秋扇夫人一伸手,她的手素指纤纤,白晰细嫩。

尹绣凌淡淡地说,“你认为我会把它带在身上么。”

“如果你不带在身上,你怎么赢我。”

“十年前,云天飏就喜欢把龙啸百川带在身上,结果就引来了杀身之祸。”

“那是因为他选择错了人,如果他选择我,就不会死。”

“现在轮到你了。”

秋扇夫人望望两人,“就凭你们两个吗?”

“这个客栈是云家开的,所有的人都只为了今天,你进得来就出不去。”尹绣凌慢慢地说。

秋扇夫人轻轻合上扇子,“绣凌,你还是这么天真,只要我敢进来,就有把握出去。”

尹绣凌长叹一声,“这十年来,我一直在想,你跟舞云山庄到底有什深仇大恨。”

“我得不到的东西别人也休想得到。”秋扇夫人妩媚地笑。

“就这么简单?”

“当然,难道还有别的。”她懒懒地说。

“当然有。”厉念耘说道,“我们查到你的另一个身份是夺梦楼的杀手。”

“你连这个都查到了,真是厉害。”秋扇夫人嫣然一笑。

“所以,”厉念耘淡淡地说,“如果你指望着夺梦楼的杀手来救你,那你一定会很失望。”

“哦,”秋扇夫人把扇子一开一合,“我想,你一定已经布置好了,不过,我想你一定会很失望,因为我从来就没指望他们来救我,你应该听说过,螳螂捕蝉,黄雀在后,本夫人向来喜欢当那只黄雀。”

她拍拍手,二十多个黑衣人从屋里屋外,各个角落跃出来,身手矫健俱是一等一的高手,手持刀剑围在四周,而客栈的人一个都没出现。

她妖娆地笑,“我保证他们不是夺梦楼的杀手,我也保证你们舞云山庄的人一个都没剩下。”

六

何处传来萧声,如凄如诉,在黑夜里显得分外幽怨凄凉。

盛巧巧被萧声惊醒,看到院子里突然多了这么多人,“啊,怎么回事。”

没有人理她,尹绣凌扶树摇摇欲坠,厉念耘默默无言,大家都在沉默。

只有秋扇夫人森然的声音,“从今天开始,江湖上不再有舞云山庄的名号,也不会再有龙啸百川。”

“你杀了我们,也得不到龙啸百川。”

“我不需要得到它,我只要杀死会制造和使用它的人。”

盛巧巧突然吹了一下口哨,说道,“铁骑堂果然心狠手辣。”

秋扇夫人脸色一变,“你说什么。”

盛巧巧笑道,“夫人,十年前你就已经是铁骑堂的人了,我没说错罢,你后来入了夺梦楼,并以此来掩饰自己的真实身份。”

“胡说八道!”

盛巧巧扬了扬眉,“当年,云天飏在京师以龙啸百川一战成名,铁骑堂为了得到龙啸百川,先使用美人计,可惜云天飏只喜欢尹绣凌,不喜欢你,然后你们再金钱引诱,云天飏依然不为所动,你们害怕龙啸百川最终落在朝廷手里用来对付金国,于是就火烧了舞云山庄。”

盛巧巧捏着自己的小辫子,巧笑嫣然,“我们都查到了,霹雳堂的人是你们杀的,为了霹雳弹,可惜你什么也没得到,你知道为什么吗?”

秋扇夫人冷冷地说,“为什么?”

盛巧巧笑道:“因为在你之前,偏巧我爹娘把他们的霹雳弹全部偷走了,送给岳将军上阵杀敌。你们还挑拨各帮派相互仇杀,旨在削弱中原武林的实力。唉,你们金人为了中原的大好河山,还真是费尽心机啊,这次为了龙啸百川,铁骑堂倾巢而出了罢。”

秋扇夫人哈哈大笑,“巧巧,你父母把你送到我身边来就是为了监视我么,我真看走了眼,他不怕我把你杀了么。”

盛巧巧也笑,笑得非常开心,“我爹爹说了,秋扇夫人从不轻易杀人,何况,你现在已经没资本杀我了。”

她又吹了声口哨,然后身形一晃,象小鸟一样飞上树梢,轻燕穿云,天下无双!

客栈外突然人喊马嘶,灯火通明,墙头瞬间站满了弓箭手,如天兵神降,强弩林立,齐齐对准院内,一杆大旗在风中猎猎飘扬,上面龙飞凤舞写着一个斗大的“岳”字!一人大喝:“岳家军在此,速速投降!”

秋扇夫人冷冷一笑,“妙手空空盛家什么时候投靠了朝廷,说出去真是让人笑掉了大牙。”

盛巧巧叹气道,“都怪我爹爹当年欠了岳将军一次人情,说不得只好为他们卖一次命,铁骑堂是大宋心腹大患,我爹娘查了四五年,总算可以交差了。唉,夫人,少安毋躁,现在对准你们的,不止是强弓利箭,还有天下无双的霹雳弹。”

“盛姑娘!”厉念耘笑道:“你不会连我也杀了罢。”

“你猜猜看。”盛巧巧妙目流转,笑吟吟地望着他。

回到顶部
菜园子
  3楼 主持人  244帖  2011/9/8 10:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2011/10/26 15:10:00 [只看该作者]

这是第五周的啊。

回到顶部
左手的狂欢
  4楼 四褂中级  1220帖  2008/12/13 9:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:叶孤城 点击进入五月兵器迅雷旋风锏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花样十二生肖章(蛇) 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠)
  发帖心情 Post By:2011/10/26 17:20:00 [只看该作者]

小器啊,没有那个你猜猜的结尾。

回到顶部
安雪城
  5楼 二褂高级  322帖  2011/6/26 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2011/10/26 20:20:00 [只看该作者]

以下是引用左手的狂欢在2011-10-26 17:20:24的发言:
小器啊,没有那个你猜猜的结尾。

都是旧帖啦,拿来充数的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
轩辕·明月
  6楼 一褂中级  108帖  2009/7/14 23:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:‖明月。清风‖ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/26 20:57:00 [只看该作者]

群杀,又见群杀图片点击可在新窗口打开查看

相见故明月,浮云共我归。

回到顶部
青恒
  7楼 二褂中级  256帖  2011/6/27 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/30 21:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这样的字,这样的盛巧巧,这样的流年。

回到顶部
明月烟FY
  8楼 江湖  451帖  2011/10/22 8:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/31 10:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看惊见杀人

回到顶部
别让相思染上身
  9楼 三褂初级  388帖  2011/9/26 10:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库相思阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 樱 蓝 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 春风十里 太极两仪八卦章 喵呜之恋 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2011/11/22 9:25:00 [只看该作者]

意犹未尽......

回到顶部
水木清扬
  10楼 一褂高级  164帖  2011/4/16 23:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年
  发帖心情 Post By:2011/12/1 15:19:00 [只看该作者]

好复杂的情节ING。。转晕了。。

千年前

振臂引弦

弯弓一射

一簇惊矢

穿越千年风霜

惊啸寂寂

回到顶部