五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【刻意】穿花镜

共有2897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 五褂中级  2334帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
【刻意】穿花镜  发帖心情 Post By:2018/12/9 14:46:29 [只看该作者]

世界是个构造精巧的万花筒。我们只能从各自的端点经由不同的路径来观察它。

由你的眼,经我的梦。穿过不存在的空间的对望与凝视。

梦境一:秀成
梦境是从熟悉的地铁站开始,时间是某天的早晨。那日老人和往常一样,站在地铁站里等待7号地铁。
因为蒋家村站是地铁7号线与13号线的换乘站,在这站两辆列车还公用了一段轨道,所以当开始的几辆列车从面前开走时,他并未觉得异常。
“地铁si san号线即将进站,列车驶往天宫方向,下一停靠站为望川楼,请要上车的乘客做好准备。”
又是一辆13 号地铁进站,站台上的乘客迫不及待地挤向车厢。这辆列车满载而去后,露台上又只剩下他一个人了。
久久等不到7号线,他开始有些焦急。莫非是7号线改站了?或者是今日停运?
他开始环顾四周,想要寻找站台边的指示栏。他的目光似乎在墙壁上的石英大钟停留过几秒,可在他发现异常前,7号列车进站了。

他迫不及待地登上列车,坐在了位置上。列车在黑暗的甬道中急速前行,只有在系统音播报站台名时会透入片刻的光线。听着熟悉的站名,前往终点站的他放心地昏昏睡去。当他醒来时,列车还在高速行驶。

它的速度似乎超乎了正常的快,他甚至能听见脑袋里有嗡鸣声。他看向周围,这时他的视线也变得模糊。整个车厢里的一切都只剩下花白的影子,似乎,除了身下坚硬的座位,没有什么是确实的。这时他想起多年前一位小友曾经谈起过的假说,如果人的身体在以极高的速度运动时,意识可以从身体中脱离,到达去不了的地方。

梦境2 蓝珠

临绝地,流星飞

回到顶部
步月
  2楼 五褂中级  2334帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2018/12/9 15:36:22 [只看该作者]

跟风挖个坑。想写的太多,会写的太少。

临绝地,流星飞

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  3楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2018/12/9 15:36:28 [只看该作者]

哦,这个是白打吗?

回到顶部
花满城
  4楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2018/12/9 16:48:43 [只看该作者]

感谢捧场,请注意本次活动前缀是【记梦】哦!

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
步月
  5楼 五褂中级  2334帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/9 16:51:04 [只看该作者]

以下是引用花满城在2018-12-9 16:48:43的发言:
感谢捧场,请注意本次活动前缀是【记梦】哦!

等我写完就改过去,写不完先这样放着。

临绝地,流星飞

回到顶部
太阳升起照肚皮
  6楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 流年 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 卿卿可小离 魅厘 叶染 佟掌柜 扶清风 长风万里 琳琅 一厘阳光 嫣然一笑 寒光照铁衣 君故 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 顾乱爱 太阳升起 掌柜哒·佟学 雨落江南 独幽 厘 梅 叶小小 若只如初遇 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 凡 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 流觞浅熏 七 是谁的心啊 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2018/12/10 3:28:32 [只看该作者]

遥遥相对挖坑,执手相看填土

回到顶部
沈墨SS
  7楼 江湖  800帖  2018/12/1 16:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2018/12/10 7:43:42 [只看该作者]

名字挺有意思

回到顶部
花满城
  8楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2018/12/11 18:28:46 [只看该作者]

由梦境切入并展开的疑似异次元的故事,构思很有意思,情节引人入胜!老人就是梦境一标题上的秀成吗?秀成和梦境二的蓝珠之间有什么故事?非常期待阅读下文。
  地铁播音是普通话,十三拼音是“shi shan”,文中作者刻意用了“地铁si san号线”,是暗示这是在不同维度吗?还有墙上的大石英钟等处,留下了悬念。
  总体上,作者对小说语言的运用很纯熟了。用词炼字方面还可以再稍加注意。
  “一辆”适合形容自行车、小汽车等不长的车型,地铁更适合用“一列”。
  “露台”一般指露天的晒台或凉台,地铁站里用站台就好。
  “花白”多指黑白相间,一般形容须发。形容快速形成的人影,不知用“灰白”如何?
  以上纯属吹毛求疵,可能作者一挥而就,未曾修订而已。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  9楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2018/12/12 17:57:12 [只看该作者]

有点2046的感觉,陌生,冷漠,沉默,没有色彩。

回到顶部
  10楼 ^_^  1346帖  2006/5/12 2:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器君行四海 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 水家族章 金字章一 古字章一 古字章二 佟掌柜 七月风 西窗夜雨 心澜 佟萌萌 落寒 一遇倾心 寒光照铁衣 醋小黛 醋小烈 妖颜惑众 太阳升起 掌柜哒·佟学 时光静好 叶小小 夜雨声烦 狼埔群轰之王(猪轰) 破阵子 得意了 七 小宝来了 火小七 狐之澈 悠然
  发帖心情 Post By:2018/12/15 14:22:33 [只看该作者]

穿花镜,梦就是镜。地铁变过山车了,要去哪里呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页