五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → ◇◆水青小榭2019年第一期活动【荒野猪哥】◆◇

共有5646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  1楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
◇◆水青小榭2019年第一期活动【荒野猪哥】◆◇  发帖心情 Post By:2019/1/9 20:43:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

时间:2019年1月10日00:00:00—2月20日23:59:59

版块:五月吧论坛→藕心文苑(文学区)→水青小谢(小说版)

要求:请加前缀【荒野】,原创1500字以上。

奖励:扇子章1、金币150;荒野生存奖(1名,创字章四选1);妙笔生花奖(1名,金叶子1)。

写作重点:猪首人身的猪哥(暂无法力)一个人在深山老林求生的经历!类似《鲁滨逊漂流记》那种写法,建议参考贝尔《荒野求生》、埃德《单挑荒野》等写实节目的谋生经验,记叙苦中有乐的丛林生存挑战。(本版所有活动纯为练笔,故事不强求完整。)

主角猪哥设定:认识卯二姐之前,法力未觉醒,相当于拥有一膀子力气的普通强壮男子。

猪哥初始装备:除了衣服鞋帽,一无所有。
  荒野求生四要素:水、食物、栖身处、火堆。

参考背景(古今设定均可。加下划线部分为本次征文要求的核心内容):
  乌斯藏国的福陵山“山高林密坑深,苔滑草茂难行”。猪首人身的猪哥被人群视为妖孽,他从人类聚居区逃入这人迹罕至的深山,独自艰苦求生!若干天后,猪哥逐渐安顿下来,开始扩展视野,探索四周……后来,猪哥结识了住在云栈洞中的兔首人身的女子(卯二姐),二人结为夫妇。

有针对本次活动的改进建议,欢迎回帖告知。

祝所有参与活动者二〇一九年农历木猪年吉祥!

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 四褂高级  1389帖  2010/9/10 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:画骨 点击进入五月兵器一笔韶华 点击进入小小金库韶画落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/1/9 22:19:23 [只看该作者]

不擅长写这类型的文啊

回到顶部
花满城
  3楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2019/1/9 22:20:52 [只看该作者]

以下是引用在2019-1-9 22:19:23的发言:
不擅长写这类型的文啊

酱紫才好练笔呀

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
小号
  4楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅 年糕 爱 浅聍 糖小沫 赫连少君 水小七 白小宫 可爱多 叶染 琳琅 濯缨 嫣然一笑 喵破破 心澜 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 落寒 桃花妖 七弦泠泠 花千骨 醉忆红尘 猫璃 醋小黛 醋小烈 顾乱爱 少年 岁月安好 时光静好 莎 绿萝 雨落江南 独幽 姗 红 珍珠 蓓 年年风信 娜 小蠢驴 破阵子 狼 龙虾 章鱼 叫你拽 小宝来了 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2019/1/10 9:30:01 [只看该作者]

我只看

回到顶部
  5楼 ^_^  1346帖  2006/5/12 2:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器君行四海 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 水家族章 金字章一 古字章一 古字章二 佟掌柜 七月风 西窗夜雨 心澜 佟萌萌 落寒 一遇倾心 寒光照铁衣 醋小黛 醋小烈 妖颜惑众 太阳升起 掌柜哒·佟学 时光静好 叶小小 夜雨声烦 狼埔群轰之王(猪轰) 破阵子 得意了 七 小宝来了 火小七 狐之澈 悠然
  发帖心情 Post By:2019/1/10 9:49:52 [只看该作者]

写的不好,就当玩玩,尽量不拖到最后

回到顶部
可离
  6楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/1/10 18:17:47 [只看该作者]

这个头疼,玄幻啊,不会写的。

回到顶部
花满城
  7楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/1/10 18:29:32 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-1-10 18:17:47的发言:
这个头疼,玄幻啊,不会写的。

刚刚编辑了半天,应景木猪年,借用猪八戒的形象,写普通人荒野求生,无需半点玄幻。

回到顶部
花满城
  8楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/1/10 21:23:47 [只看该作者]

以下是引用在2019-1-10 9:49:52的发言:
写的不好,就当玩玩,尽量不拖到最后

我想说:不宜以玩的心态写,要以认真练笔的心态写。积硅步以致千里,共勉。

回到顶部
凌烟阁
  9楼 一褂初级  51帖  2019/1/10 22:39:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凌烟阁第一人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2019/1/10 22:45:15 [只看该作者]

来转转,争取参加。

回到顶部
白云赠客
  10楼 一褂初级  23帖  2015/4/28 12:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 小蠢驴 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2019/1/10 22:53:21 [只看该作者]

有意思图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页