五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 鼎城番外篇(不定期更新,甚至不更新)

共有3667人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月凉如水
  1楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 月琅琅 玉石满屋 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若
鼎城番外篇(不定期更新,甚至不更新)  发帖心情 Post By:2020/5/25 13:00:17 [只看该作者]

单独开个帖

人物背景及正文请看隔壁风四的坑

我就是随便写写,不完全符合设定

回到顶部
月凉如水
  2楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 月琅琅 玉石满屋 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若
  发帖心情 Post By:2020/5/25 13:00:53 [只看该作者]

“小七,爹来了!”

正躺在贵妃榻上的水七闻言,慌慌张张地坐起身,旁边正剥着桔子皮的侍女琥珀忙丢下剥了一半的桔子,满屋子给主子找不知踢到了哪去的鞋子。

“爹,今儿您怎么亲自来了,使唤个丫头过来就是了。”门外的水六一边说着,一边拉住了水爹的袖子,试图给屋里的弟弟争取点时间。

水爹挣开女儿的手,胡子都快吹上了天,“谁能喊得动你那弟弟,我不亲自来,他得睡到晚膳时分!”

此时,前头的侍女一打帘子,水爹一眼就看到穿了一只鞋的独子正指挥着琥珀伸长了手往榻底探。

“孽子!”水爹双眼圆瞪,口中似要喷出火来,“来人!来人!给我请家法!”

“爹,消消气消消气。”水六拖住水爹,又转脸对水七说:“祖宗哎,你的鞋呢?”

琥珀终于掏出被踢到榻底的鞋,“找到了,找到了!”她伺候着主子穿好了鞋,退了下去。

“爹,你说你干嘛天天发脾气。”水七嘟起嘴抱怨,“我娘那么温婉贤淑的人,怎得就嫁了您这样的。”

“你这孽子!今天不打你,老子跟你姓!”

“爹,瞧您,老糊涂了吧,咱俩本就一个姓。”

水爹给气个仰倒,一把甩开水六,“小兔崽子,反了你了!”

水七见他爹动了真怒,赶紧开溜,一边嘴里还嚷嚷着:“爹,君子动口不动手,您要打我,我娘同意了吗?”

水六忙着拦水爹,闻言噗嗤一笑,“小七,你可少说两句吧。”

水爹暴怒,在后面直跳脚:“反了反了!今儿不打你,往后你都要爬老子头上去了!”

“你要打谁?”清冷的声音响起,有一女子轻轻踏入房内,体态娉婷,蹙眉间,竟叫人心碎。

水七赶忙躲至来人身后,探出头告状:“娘,爹要打我!”

水爹定住身形,心道不妙,小心翼翼地说:“婉妹,你怎么来了?”

“我来看看你是怎么逞威风打我儿子的。”

“……”水爹不敢接话,塌了肩膀,说:“没有没有,都是玩笑,玩笑而已。”

回到顶部
月凉如水
  3楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/5/25 13:01:06 [只看该作者]

男主镇楼

回到顶部
月凉如水
  4楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/5/25 13:02:36 [只看该作者]

鼎城的冬一如既往的冷。

狂风肆虐,大雪封城。小九推开厚重的门,被热浪扑了一脸。屋内极暖,**的软榻上侧卧着一人,双眼微瞌,似在闭目养神。小九关好门,疾步走至榻前,低头躬身道:“宗老,人抓到了。”

榻上的人没有睁眼,也没有说话。小九不敢抬头,只盯着自己的脚尖看。

良久,才听到榻上人说:“这点小事,也要来问我?。”

小九头低得更下,道:“他不肯说,属下……”

“废物!”苏柯的声音很淡,“断了手脚,丢悬崖下去。”

小九应了声,慢慢地倒退着出了门。当门再次关上时,他才发觉冷汗已经湿透了内衫。这鼎城里,没有人敢直面榻上之人,因为敢这么做的人,都死了。

鼎城宗老会的大宗老苏柯,是个传奇人物。他原本只是这城里一家药铺掌柜的独子,少年时因与人争斗,被挑断了手筋和脚筋,其后遭遇了父母病逝,药铺被夺。本以为此人最终不过是苟延残喘再活个几年,谁知道消失了几年后,忽然出现,一人一剑,扫荡了整个宗老会。鼎城里,任谁提起数年前的那一晚,无不色变。

苏柯强势坐上大宗老的位置后,将宗老会的人基本清洗了一遍,从此宗老会再无人敢与之作对。

数年的光阴一晃而过。

若说当年的苏柯脾气爆裂,那么随着岁月的流逝,这位曾经震惊了鼎城所有人的大宗老,于外表上反而日益平和,或者说喜怒不形于色。

这对于宗老会的下属来说并不是件好事,大宗老的心思不好揣摩,稍有差池,等着他们的,不知道是什么刑罚。

宗老会有特设的刑罚堂,进了刑罚堂,就等于进了坟墓。这么些年来,有多少人进了刑罚堂,他们已经忘记了,只知道每当苏柯漫不经心地说一句“关起来吧”的时候,就是那人该死的时候。

小九抚平了紧绷的弦,这才转过身。

地上跪着一个人,衣衫上已落满了雪。他被绑得结结实实,嘴里塞了东西,说不出话来。

“断了他的手脚,扔下崖去。”

“可是,还没问出……”

“此乃大宗老的意思。”

“是。”

有人上前,拔出随身佩刀,一刀下去便砍断了一臂。那人的痛呼声被嘴里塞着的东西堵住,不等那人反应过来,又是一刀,然后是第三刀,第四刀。

厚厚的雪被浸染得通红。小九皱眉,道:“打扫干净了,大宗主屋前见不得血。”

厚重的大门,隔开了两个世界,可屋外的一切声响皆原原本本地落入了苏柯的耳朵里。

当所有声响最终归于平静,苏柯终于睁开了眼睛,浅浅的流光闪过,这一位叫鼎城人惧怕的宗老会大宗老缓慢起身,赤足踩在了地上。

鼎城里传言此人面容狰狞,双眼含煞,可这位刚过而立之年的大宗老,相貌虽谈不上十分俊俏,却也比寻常人要好看些。

木棱窗被支起,屋外的风雪却依旧吹不进来。门外的地面上又重新覆上了一层薄薄的雪,苏柯轻轻抬手一招,一枝盛放的红梅便落入他的掌心。

“苏柯,你就是不信别人,也该信我!”曾有人这样和他说。那人喜欢躺在贵妃榻上,每日里什么也不做,就这么混着。他尚年轻,上头有六个姐姐,每个都无原则地宠着他,使得原本六分的懒惰都被惯成了十分。

信?这世人有谁值得信?

那时深受重伤的苏柯闻言嗤笑一声,心想一个生于这等家族的人,如何能理解他的苦与痛。恨吗?不,他想,他只怪自己太弱,弱到救不了自己和家人。

如果这个世道只信奉弱肉强食,那么他就要爬到最顶端,然后看着那群曾经高高在上的人被践踏被折磨。

狂风依旧怒号,暴雪未歇。

苏柯捻了捻指尖,梅枝顷刻如尘土般散落。

既然天地之大,却没有能容他的道,那么他就用这手中的剑劈裂开一条属于他的道!

水七,你可知道,我从来便不信任何人,包括你。

回到顶部
月凉如水
  5楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/5/25 13:03:04 [只看该作者]

等我想想怎么编排及笄的小狼

回到顶部
月凉如水
  6楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/5/25 14:22:47 [只看该作者]

极北之地,冰雪终年不化。

贾狼赤着脚在雪地里慢慢走着,山川静默,整个世界仿若只剩下她双脚踩在雪中的声音。

她梳着两个包包头,脸庞尚且稚嫩。若是常人,双足早被冻伤,可她不同,她自小在此处成长,早已习惯了此处的气候。况且,她幼年时有一番奇遇,已不同于俗世中人。

忽然自远方奔来一匹巨狼,皮毛雪白,四肢矫健,速度奇快,眨眼间便奔至贾狼身前。只见巨狼叼住贾狼衣领,轻轻一甩,贾狼便安稳地落在巨狼背上。随后,巨狼几个纵跃,转眼就消失在茫茫林海雪原之中。

厚厚的雪地上,一串巨狼脚印一直延伸到很远的山洞前。

贾狼从狼背上跳下来,走进了山洞里。

蜿蜒曲折的山洞很长,地面被磨得十分平滑,上面还覆了一层皮毛。洞穴的内壁上隔一段便镶嵌着巨大的夜明珠,照得黑暗的洞穴里如白日般明朗。

贾狼瞧也不瞧一眼这些在俗世人眼中价值连城的珠宝,只闷头往里走。

白狼跟在她身后,不曾远离一步。

“小白,我很生气!”贾狼细声细气地开口,年少的她朝气十足,配上尚未长开的脸,颇有点好笑。

“小白,你背着我离开极北之地也就算了,为什么要做下那等强盗之事?”贾狼停下脚步,攸地转身,气鼓鼓地看着白狼,“你说话!”

白狼停在她身前,巨大的狼眼专注地盯着这刚刚及笄的少女,半晌才开口:“有狼告诉我,人类女子及笄时,便是嫁人时。”它的声音低沉又悠长,仿佛来自极遥远的古地,“狼儿,你到了嫁人的时候了。”

“哪个狼乱嚼舌根?”贾狼瞪大了眼,气得双颊泛红。

“这无关紧要。”白狼伸出前爪温柔地点了点她的头,“狼儿,你是我养大的,我自然该为你寻一门好亲事。”

“我不要!”贾狼断然拒绝,“我亲爹都不管我,你瞎操什么心!”她走上前,伸手搭在白狼前腿上,“小白,你变成人形好不好?”

白狼不动,贾狼揪了揪手下柔软的狼毛,道:“你就是仗着……哼!你再这样,我就找岳姐姐告状去!”

“胡闹!岳主事务繁忙,不可用此等小事去烦劳岳主。”

“那你变成人形和我说话!”

白狼低头看着尚不及它前腿高的少女,而少女亦仰着头凝视着她。

自十四年前于冰天雪地里捡到她,这么多年来,哪怕怠慢了狼群,不回大青山,也不会生疏了她。这个它放在嘴里怕化了的少女,早已是超越了家人的存在,可是它是妖,它不是适合她的夫婿人选。

“小白,求你了。”

白光闪过,巨大的白狼幻化成了人形,一头白发长得几乎要触及地面。脸庞极俊,神情却冷得似山川上常年不化的冰雪。

“说了多次,吾不叫小白,吾来自大青山,乃是岳主门下,名唤苍恕”

而贾狼只笑着将脸埋进他怀里,轻声说:“我不管你是谁,也不管你来自哪里,你既捡到了我,那么你一辈子便只能是我的小白。”

这人生多么漫长,幸好有你,幸好可以与你相遇。

小白,你知我只要你!

回到顶部
月凉如水
  7楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/5/25 14:23:16 [只看该作者]

哎呀,编排完小狼,可以休息了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老夫
  8楼 五褂初级  2169帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 可离 风云总结纪念品之回眸一笑 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 糖小沫 红蜀号角兵B 晚晴烟雨 琳琅 兔子 风云虾帅帅纪念品 我是妞的爷 我是爷的妞 风烟俱净 七弦泠泠 花千骨 少年 莫失莫忘 风华 無訫 掌柜哒·佟学 云贝贝 绿萝 姗 红 若只如初遇 珍珠 蓓 娜 遇语还羞 玻璃猫 芈 破阵子 25杀烬馀 七 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 小宝来了 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 耗子阿姨呢 火小七 上学啦 挠妙妙 丽 明 苒夏拾光 兔兔 不上学 嘉 提诗侧畔 出去看世界 顾家 幸福莓满 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2020/5/25 15:43:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看贫道是有法号的

回到顶部
月凉如水
  9楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/5/25 16:00:47 [只看该作者]

以下是引用老夫在2020-5-25 15:43:35的发言:
贫道是有法号的

你应该自称贫尼

回到顶部
月凉如水
  10楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/5/25 16:01:37 [只看该作者]

“姑娘,我欲求一幅画,不知何价?”

“便拿你最珍贵的事物来换吧。”

世上有耳朵的人都听过沈画的名,世上有眼睛的人都盼着一见沈画的画。传说沈画的丹青之技已无人能敌,画山山出,画水水活。

“不过是以讹传讹罢了。”沈画轻轻吹一口杯中的茶水,“若我有此等能力,哪还只是个寻常人。”

“可我见你,确不是寻常之人。”梳着包包头的贾狼靠躺在巨大的白狼身上,漫不经心地说,“你别急着否认,我幼时有奇遇,一双眼能看透本质。你在世人面前或许可以伪装,可你骗不过我。”她调皮地笑,“不过,你且放心,我不会告诉别人的。”

沈画抿了一口茶水,低低笑了笑,“我原知瞒不过你,可我多希望自己不过是个寻常之人。”

“为何?”贾狼睁大眼问。

“如若只是寻常人,也不会有如此漫长的人生。这世界之大,却寻不到可寄托之处。”沈画喟叹,“我不若你,有他相陪。我只有一支笔,聊以慰平生。”

即便匆匆数年过去,贾狼依旧不明白沈画的言外之意。而沈画,在独自游历了世间后,终寻得一地,暂时栖身。

大青山的树木花草极多,每一步都自成一景。沈画每日里便画着这撩人的景致。可忽有一日,她后知后觉地发现,她的画竟未活。

甫出生的沈画,曾偶然得一缕天地之气,幼时并不懂如何运用,及至成年才在无意中画活了笔下之物。

画山山出,画水水活。这并不是一句空话,而是沈画的能力。

可在这大青山里,她画了多幅,却没一幅活过来。沈画不知该惊诧于自己能力的消失,还是该困惑于大青山的神奇之处。

其实她能清楚地感知到,那一缕天地之气依旧存在于她体内,可为什么她的画无法活了?

“那是因为大青山有它自己的意志。”

沈画抬头,苍劲古拙的银杏伸长了枝条,递给她一片槐树叶,“听一听吧,小姑娘,有你想要的答案。”

沈画接过树叶,细细一看,这是一片极普通的树叶,纹理清晰,绿意盈盈。她用指尖顺着叶脉描绘,也不知触到了哪里,指尖传来细微的刺痛,然后有个声音传进了耳里。

“我若不想,你便画不活大青山的任何事物。”这个声音苍老而缓慢,“况且,虽你含天地之气,可不过是小小的一缕,又哪能和活了数万年的我相抗衡。你若仔细探查,便可知道,这缕天地之气在你进大青山时,便陷入了沉睡。”

“原来如此。”沈画捏着叶片,想了想,问道:“不知如何称呼您?”

“我不过是一座小青山,侥幸活了数万年,又何足挂齿。”

沈画闻言微微一笑,也罢,既然不愿说,也就不再问。

“小姑娘,你身上留有故人的气息。”那个声音顿了下,似乎沉浸在漫长的回忆中,“我闻到了苍恕的狼味,还有更早先故人的气味。”

“是谁?”

“我不便多说。不过,你放心,他在保护你。”

是吗?沈画怔怔地坐着。保护,这两个字眼已多久未曾出现在她的时光里。在她绝望痛苦时,没有人出现;在她欢喜快乐时,也没有人出现。

会是谁?她轻轻叹了口气。

不管是谁,请于下一次心有波澜时,能与我相见。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页