五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 有些事情需要说明一下

共有1909人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧若离
  1楼 二褂高级  304帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
有些事情需要说明一下  发帖心情 Post By:2021/9/26 8:28:40 [只看该作者]

在小说版开活动是一个有点早就产生的念头,最初也不过是想借着这个活动来刺激一下自己懒惰的神经,写一点小说,写多一点能提一点速度,然后好去填自己那些挖成月球表面的大坑小坑。

但是这个想法产生很久,也没有行动,我知道现在要集起来一群人写小说有多难,这有点自己给自己找麻烦,而且刺激自己写文也不必要非借着活动不可,只要能自我管控,比组织一个活动来刺激自己简单多了。

后来看到版面有人说想学写小说,这才真正的思考是不是要搞活动。学写,无非就是一次又一次写了,然后去看到不足的地方,下一次改过来。

小说版块的活动欢迎任何人参加,并没有规定不是小说,或者不完整就不可以参加,不存在配与不配。当然,如果发文来参加活动仅仅只是为了活动的奖励,我回的那些话无视就好。我昨天在看过发上来的文就考虑好了,对于这些想要赚活动章子的人,发文了,是原创首发,字数够,都可以减半发出章子和金币奖励。

我想对那些想写小说,并且愿意去学习怎么写的活动参与者负一点责。说出我真实的想法,觉得我说的不对的,可以回贴参与讨论,这里没有一言堂,我一个人的意见也不是权威。

写小说很简单,无非就是一个事件的起因,经过,结果。写清楚这一条线,那就是完整的一篇小说框架。但是要写清楚这三点,其实很不容易做到,写的过程不小心就会忽略掉其中一部分。

小说版欢迎愿意打磨自己,学写小说的人,也同样欢迎想写文来此赚章子的人,对于赚章人的奖励是比其他版块少了点金币,这一点上,我没有办法做额外补偿。

最后说一点,萧若离这个号很早之前就已经不是什么神秘的小号,这就是纳兰若的一个分号,这两个号是同一个人。不挂纳兰若的号是因为那个号挂了拈花,所以挂了这个号。

在很多人眼中我是个不易相处的人,但是我有自己的坚持和认真,若有得罪之处,就在此说个对不起。

回到顶部
  2楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽流年 点击进入五月兵器流光扇 点击进入小小金库菀香樽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2021/9/26 8:34:05 [只看该作者]

我也想刺激一下自己,我很久没写东西了

回到顶部
蝶舞沧海
  3楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/9/26 8:48:57 [只看该作者]

.....

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白小丫
  4楼 四褂高级  1448帖  2015/8/12 23:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:情商太低,无法显示 点击进入抢亲页面瑟兰督伊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/9/26 9:03:15 [只看该作者]

怎么刺激,用小针针吗

回到顶部
蝶舞沧海
  5楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/9/26 9:10:28 [只看该作者]

.....

回到顶部
混元子
  6楼 一褂初级  78帖  2021/9/21 18:15:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/9/26 10:50:22 [只看该作者]

1.早有这些说明岂不是少许多事。
2.是片段还是完整的故事,是散文还是小说,发帖的人不会连这个也分不清。
3.第一人称不喜欢就不喜欢呗,谁又没写字说是图谁喜欢。你要看你喜欢的字,用绿豆或者什么去换都行,谁爱凑合谁去凑合啊,写个故事赚个章子而已。又不是猜心思。
4.那个叫蝶舞沧海的,就事说事,你个吃瓜的,说话别那么阴阳怪气的。

回到顶部
混元子
  7楼 一褂初级  78帖  2021/9/21 18:15:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/9/26 10:57:13 [只看该作者]

嘿嘿,我不是来掐架的,撤

回到顶部
蝶舞沧海
  8楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/26 11:32:32 [只看该作者]

....

回到顶部
  9楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2021/9/26 11:38:30 [只看该作者]

人都是平等的,就你还在分个三六九等,说不太符合的奖励减半,哦,恶心谁呢

也没看哪个哨子说,你的分析太水了,不给白菜。你的杀贴太水了,出刀减半。

真的刷新认知,震惊!

回到顶部
  10楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2021/9/26 11:39:13 [只看该作者]

以下是引用萧若离在2021-9-26 8:28:40的发言:
在小说版开活动是一个有点早就产生的念头,最初也不过是想借着这个活动来刺激一下自己懒惰的神经,写一点小说,写多一点能提一点速度,然后好去填自己那些挖成月球表面的大坑小坑。

但是这个想法产生很久,也没有行动,我知道现在要集起来一群人写小说有多难,这有点自己给自己找麻烦,而且刺激自己写文也不必要非借着活动不可,只要能自我管控,比组织一个活动来刺激自己简单多了。

后来看到版面有人说想学写小说,这才真正的思考是不是要搞活动。学写,无非就是一次又一次写了,然后去看到不足的地方,下一次改过来。

小说版块的活动欢迎任何人参加,并没有规定不是小说,或者不完整就不可以参加,不存在配与不配。当然,如果发文来参加活动仅仅只是为了活动的奖励,我回的那些话无视就好。我昨天在看过发上来的文就考虑好了,对于这些想要赚活动章子的人,发文了,是原创首发,字数够,都可以减半发出章子和金币奖励。

我想对那些想写小说,并且愿意去学习怎么写的活动参与者负一点责。说出我真实的想法,觉得我说的不对的,可以回贴参与讨论,这里没有一言堂,我一个人的意见也不是权威。

写小说很简单,无非就是一个事件的起因,经过,结果。写清楚这一条线,那就是完整的一篇小说框架。但是要写清楚这三点,其实很不容易做到,写的过程不小心就会忽略掉其中一部分。

小说版欢迎愿意打磨自己,学写小说的人,也同样欢迎想写文来此赚章子的人,对于赚章人的奖励是比其他版块少了点金币,这一点上,我没有办法做额外补偿。

最后说一点,萧若离这个号很早之前就已经不是什么神秘的小号,这就是纳兰若的一个分号,这两个号是同一个人。不挂纳兰若的号是因为那个号挂了拈花,所以挂了这个号。

在很多人眼中我是个不易相处的人,但是我有自己的坚持和认真,若有得罪之处,就在此说个对不起。

存一个。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页