五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 黑暗中的影子---本故事纯属虚构,如有雷同请误对号入坐。

共有3493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边的云公子
  1楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
黑暗中的影子---本故事纯属虚构,如有雷同请误对号入坐。  发帖心情 Post By:2022/6/25 14:28:28 [只看该作者]

想了好久了,想找个地方来记录我们……因为不知道我们能在一起多久,因为我们是黑暗中的影子,见不了光…………因为我忍不住,抗拒不了喜欢的你,所以我变成了我最鄙视的女人………婚后遇到了爱情,是惊喜?还是可悲?

一年多了,每天晚上你都会开视频陪我聊天,然后哄我睡着了,你切语音睡觉,一直到第二天早上……….(因为你说,你试过视频一整夜,半夜不充电的情况下,到不了第二天凌晨。你不喜欢半夜找不到我的感觉,你醒来看着语音显示着分秒,你就知道我在。)一年的时间,闹过,冷战过,争吵过,分开过,但是我知道,每天晚上你都会陪着我。习惯或许真的会上瘾的……

我们之间是没有聊天记录的,随手删成了稳定家庭因素的必备。记得有一天,大早上你发语音给我,让我猜你在干嘛?我一头雾水,你说你到单位了,在看我们昨晚的聊天记录.………我突然瞬间心扎着疼。你说每次你都会看好多遍,才会删掉,你说,你舍不得………

我瞒着你保存了好几天的聊天记录,突然想记录下来.…….如果有一天我们分开了,我希望我无悔,你无憾…………错也错的值得……

回到顶部
轻之语
  2楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/6/25 14:48:20 [只看该作者]

回到顶部
海边的云公子
  3楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/25 15:08:50 [只看该作者]

关于某人(一)

关于某人的故事,我犹豫了好久要不要写出来。某人大学毕业于南方,他的初恋是同大学的一个女孩。他们恋爱了两年,毕业后决定考研然后一起出国。他们像很多初入热恋中的男女一样,海誓山盟的憧憬和计划着他们的未来。某人说,他们连未来孩子的名字都取好了。某人家境优越,父亲在guanchang待了一辈子,母亲打理着家里的生意和生活。家里有三个儿子,他是最小的那个。他的两个哥哥大学毕业就去了澳洲,后来都在澳洲定了居。

某人的父亲在听说他有出国的想法后,强硬的断了他离开家的念头。他在和初恋异地恋8个月后,女孩不愿意来北方,宣布分手。后来我和某人促膝长谈的时候,他说:那时候,他是恨他父亲的。我说:我懂。在你看来你父亲打乱了你所有的计划,硬生生斩断了你的初恋。但是你应该理解,一个父亲渴望承欢膝下,渴望把孩子留在身边的爱。三个孩子都不在身边,你父母该有多孤独。

后来某人收起獠牙,赌气一样考上了公务员,进入了我们本市的事业单位。再后来,他父母催促着他恋爱、结婚。某人却在暗自较劲!他急于想证明自己,急于想逃脱他父亲的光环。他工作勤恳,处事圆滑,职位也随着他的付出节节高升。

我也问过某人,他心里的妻子是什么样子的?某人说:一起上班,一起买菜,一起做饭,有说不完的话。我想要的妻子,是我爱的人,是我看不到就会想念,看到了就想拥抱的人。是我愿意迁就她,她也能降服我的人。再后来,某人认识了一个门当户对的女孩,那个女孩很爱他。他问:如果我不够爱你呢?那个女孩回答:我爱你啊!后来某人在半年后的某一天说:我们结婚吧。然后,这个女孩变成了他的妻子。我问某人:为什么当时决定结婚了?他说:没有爱情,娶谁都一样。不是吗?

婚后他的妻子也会一时兴起的买很多调味品回来,也会新鲜劲上来了学着做一两次饭菜。再后来,很多瓶瓶罐罐因为长期不使用过期,而进入了垃圾桶。然后就再也没有过做饭的想法了。除了在外面,基本都在双方父母家吃完饭,然后回家。两年后,他迎来了宝贝儿子的到来。他父母不放心请保姆,一直帮他们照看到孩子上了幼儿园。他们的生活享受富足,身份、地位,在别人看来羨煞旁人。

某人没有想过他的生活会发生改变,他每天按部就班的上班,下班,接孩子放学,回家。再后来四年前我的出现,用某人的话说,像他心里肆意疯长的野草,他压不住的那种念头,在某一个瞬间星火燎原。

回到顶部
海边的云公子
  4楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/25 15:12:04 [只看该作者]

关于某人(二)

他说他压抑了很久,很久那种想要占有我的念头。

他告诉我,那段时间他病了,发着烧,嗓子疼的说不出话。那天晚上他和她说,他想吃一碗面。她说好。紧接着他听着她在厨房打电话求助,忙碌的找视频,厨具盆碗叮叮咣咣的声音。不知道过了多久,她从厨房出来,他满心期待着。但是她跑到他身边,缠着他的胳膊撒娇:对不起老公,我失败了。我给你点了一碗牛肉面,现在在来的路上。他说好。突然他问:我们结婚几年了?她答:五年了,怎么了?他笑,说:没事。

那一晚,他吃着外卖送来的,味精味儿很重,接近温热的牛肉面。他说他突然觉得他的家,不是家。没有他母亲的烟火气,没有柴米油盐的琐碎。他只知道她又在某个会所办了一张年卡,她又做了新的指甲,她让他去干洗店拿回刚洗完的真丝连衣裙,她让他取了满满一后备箱的快递回来,她又计划着去做一个新的发型。

他说,那一夜他几乎没睡。他突然想想任性一次,他突然想犯错一次,他突然不想压抑那团烧着的火焰。他急不可待!自私又卑劣的想把我扯到那个泥潭之中!

我问他为什么是我?他说他也问过自己。他评价我说:你做不了全职太太,因为你有事业和野心!你也做不了情人,因为你的性格学不会温顺和依附!我问:所以呢?他笑着揉我的头发:所以,我总是叫你狗熊。我喜欢了一个狗熊。

某人回忆说,他初见我时,觉得我属于人堆里比较打眼的那种。后来他也听到过关于我的,很多花边故事,比如有陌生人寄来了鲜花礼物,比如谁谁谁对我特别关照,比如我的脾气不好,比如我的厨艺不错。他坦白说那时候的他,觉得这个女人只是长得漂亮而已,对我没有任何感觉。

再后来我们在工作中交锋了三年,针锋相对,针尖对麦芒一般!他惊讶我的工作能力,欣赏我的干练果断。他说不知道什么时候起,他突然觉得和我争斗成了他的一种乐趣。他说他从来没有见过我这样倔的女人!软硬不吃!是的,因为那时候我对他无感!我讨厌他!抗拒他!不信任他!

他说他想了很多办法对付我,他希望我能顺从他的权利,顺服他的手腕。但是后来他发现,他不想用对待别人的心机去对待我!他不舍得……

再后来不知道什么时候开始,他会因为看到某个男同事靠近我而生闷气!他会因为我休假看不到我,去想我在干嘛?他会想保护我,他会心疼我………

回到顶部
海边的云公子
  5楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/25 15:12:23 [只看该作者]

关于某人(三)

我之前说过,认识某人之前,我认为两个人最好的契合是互补。所以在我看来,我与某人并不合适在一起,因为我们的性格太过相似。两个同样独立有主见,又太高傲的人,更适合区分高下不是吗?强势的我,强权的他,谁又会先低头让步呢?我问过我自己,我肯定是不肯的。

某人说他靠近我的时候,他发现我的有趣大过于他对我的喜欢。他自己都诧异。他问自己是新鲜感吗?他觉得不是。他怎么会因为新鲜感而让自己沦陷!他坦白说,他想过控制的。他尝试过把对我的喜欢,占有欲,控制到他认为安全的范围。他多么聪明啊?他怎么能不懂得权衡利弊呢?

我问后来呢?他说他发现我从来不黏他。他发现我忙起来的时候居然会忘了他的存在。他发现我进退有度。他说他居然心慌了!他突然想抓紧我,他突然受不了我的知趣懂事!他竟然自己跟自己生气!生气的原因是:凭什么我回了家以后就失联了?

他说他明明控制的很好的。他不知道什么时候开始?他发现对我的喜欢竟然超出了他想给的范围!他会担心我的健康,会照顾我的情绪。他怕我难过,怕我吃醋,怕我受委屈。他总想给我安排好一切,他总想用他的方式来爱我。

后来他才明白,原来那个无限扩大他偏爱的人不是他,而是我…

我常常想,有我这幅皮囊的人有很多。以他的条件,他不缺。我与某人的起跑线天差地别。某人是含着金汤匙出生的,抛开他现有的职位,年薪来说。某人家里的生意涉足煤炭、五金、土建工程、酒店、医疗设备。而我的父母只是普通工薪阶层。某人的父母亲很疼爱他,他的父亲更是对他有求必应。出于疼爱,又出于当初把他强行留到身边的弥补..

突然想起来某人说过的一句话:先听到你声音的人,会觉得你乖巧的像猫。其实呢?你的野心和处事像一只老虎!所以我从来不觉得自己温柔,乖巧。我一直都野性难驯!就像我到现在一直都觉得,对于某人而言,我真的不是他最好的选择!

某人也曾在酒后红着眼眶,摸着我着脸说傻话。他也曾说:我离婚等你吧。我不怕的。我摇摇头:难道你非要让我成为那个罪人吗?

再后来他竭尽所能的给我一切。如果说他的爱是一个数字,那么到现在一年五个月的时间,不算送我的房子,不算车,不算礼物首饰,给我的现金是153w。如果说这不算爱,我认!只为他给我的安全感与细节。只为他隔着手机屏幕等我、陪我的日日夜夜。只为他给我的糖与偏爱。

他说:你喜欢什么自己买。我说:我要存着,你告诉我要爱钱。某人笑着说:乖………

回到顶部
海边的云公子
  6楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/25 15:16:46 [只看该作者]

要不然,下辈子我们不要遇到了(一)

这两天我部门工作很忙,这两天某人心情很不好。如果说那个绕不开的话题,是扎在他心里的一根刺。那么因为昨晚的一碗面,让某人的心鲜血淋漓......

昨天下午刚开完会,某人还在我旁边讨论着改动方案。我的他打电话给我,晚饭要吃我做的面。我瞬间感觉到某人站在我身边的气压有点低,我接完电话的时候,某人招呼没打就离开了。

昨晚开了视频的某人问:晚上给他做的什么?
我回:手擀面。
炸酱?他问。
肉丝,我回答。
沉默了片刻,他发消息过来:挺好的。真羡慕这种能点餐的......羡慕,他居然说羡慕!我如同跟着这个词,掉进了一个漩涡。他说他晚上没吃饭。他说他在生自己的气!他说他在想为什么会喜欢我?他说:这辈子,他认了......

我在他的思绪里还没有缓过神,紧接着某人的一句话,如同在我的胸口杵了一拳,我心疼到快要窒息。他红着眼眶发消息给我:但愿下辈子,我们不要认识了......不要了......这辈子,已经够疼了......

如果说心疼分等级,那么疼到喘不过气,疼到身体发抖,这算那种疼?这一刻,我心疼的不是自己。我在想,他要多难过?才会说出这种话......我要让他有多疼?他才能害怕到下辈子不敢遇见我.....

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  7楼 三褂初级  377帖  2022/6/13 12:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰 宛若初见 清画兰妆 白若兰之入画 刹那芳华 白小扇 清扬婉兮 浮生未歇 云鬓画颜 清歌流觞 琴瑟静好 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 世外仙姝 白若兰之抱琴 孤标傲世 瑾色年华 颦锁深年 白小宫 一世安然 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/6/25 15:17:57 [只看该作者]

占个位

看小说

回到顶部
梅小呆
  8楼 拈花  1456帖  2022/4/12 8:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:梅小呆 点击进入抢亲页面莫小邪 点击进入五月兵器朝与暮 点击进入小小金库长相守 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 果儿 菀萝 爱 樱
  发帖心情 Post By:2022/6/25 17:09:16 [只看该作者]

这排版,好看太多了~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海边的云公子
  9楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:52:59 [只看该作者]

要不然,下辈子我们不要遇到了(

那一瞬间,我都忘了我哭了没有?我只知道某人的声音从耳机里传来,他说:对不起,不要哭狗熊,我疼......

我呆呆的看着他,他发消息过来:前一晚我傻傻的看着手机,我想知道它为什么会掉线,可是那晚它却很争气。到了凌晨五点多,都没有断......某人说:我总想着,见到你就好了,我就能痊愈了......

某人的一句句,如同捅在我心里看不见血的刀子,我心疼的发不出任何声......这个傻子说:我不敢发泄情绪,每次发着发着就觉得都是我错了......

他用胳膊挡住他的眼睛,但是骗不了我。他的泪从眼角滑出来,他到底是一个什么样的男人?他明明疼的要死!却一句句的说着对不起。他没有错啊?

我心里隐藏的那个自私狭隘的感受又一次钻了出来。嫉妒!那我的嫉妒呢?某人羡慕着,一个电话就能吃到我做的一碗面的他。我嫉妒着,能时刻看到某人的她......

我说:我只知道我从未这样嫉妒过一个女人......我长得也还行不是吗?我身材也不错不是吗?我自身条件很优秀不是吗?我走到马路上,也是被羡慕的那一个啊!

某人说:我们羡慕和疼痛的等级不一样!如果你是她,你就会明白,她要是知道我这么爱你,你告诉我!是谁嫉妒谁?

这一刻,我如同死机了一般.....

回到顶部
梅小呆
  10楼 拈花  1456帖  2022/4/12 8:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:梅小呆 点击进入抢亲页面莫小邪 点击进入五月兵器朝与暮 点击进入小小金库长相守 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 果儿 菀萝 爱 樱
  发帖心情 Post By:2022/6/26 13:05:20 [只看该作者]

前排

回到顶部
总数 102 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11