五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【云之彼端】韩信和我

共有460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张良
  1楼 交易员  488帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红蜀武剑兵D 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右士O
【云之彼端】韩信和我  发帖心情 Post By:2023/7/26 10:46:49 [只看该作者]

坑先挖上,看心情填图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
张良
  2楼 交易员  488帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红蜀武剑兵D 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右士O
  发帖心情 Post By:2023/7/26 10:53:02 [只看该作者]

环中梦00

遇到它的那一天,我比平时早了十三分钟完成工作。

十三是个奇妙的时间。作为一个螺丝钉,我的工作完成时间的误差是正负十分钟。

所以,当我走过那片熟悉的银杏大街时,奇迹发生了。

一辆越野单车从我左边擦身而过。这个世界上最快的跑车的速度是五百二十七码,听说,当速度超过一百码时,空间就会变形。我从未见识过这样的速度,也没见过那样非平凡的空间。

直到,那一天…

环中梦01

许多年后,小诃告诉我,当你的速度足够快时,你就有机会打开附近的高维空间。在那一瞬的空隙之间,你能看见高维空间的产物。

接着,他指了指那个被我当作挂饰的方形晶块。这个,就是来自高维时空的产物。

那时,我才知道,我一生想要追寻的那个东西并不属于我的世界。

我这样的凡人,要与它再有一次邂逅,不知要等上多久。

也许就在下一秒,也许一生都不会再有一次。

环中梦02

这些年里,我先后换了三次工作。此时,我早已不是那个在格子间里做着机械工作的小方块。我成了它们的操控者。我的一张图纸,一个设计,就是决定了它们的工作方向。它们不休不止的劳作,收获的不过是我早已预言的产物。原来这世间的上层建筑,便是这样的。

我对这样的工作已经越来越顺手,它们说我是这个时代最伟大的设计师。

可我知道,我所有的杰作都是对她拙劣的模仿。

环中梦03

“一定要去找她吗?”小诃这样问我。

“不是要去,是正在。”我纠正他,“我已经用上能用的一切方法。”

“不去找她,你还是这个世界的王。”小诃向我提出了一个更加危险的猜测,“当你真正遇到那个高维智慧时,如果你发现你现在的所创造的一切不过是夏虫语冰,这个结果,你真的能承受吗?”

“我能承受吗?”我不由得去重复这个问题,“如果我引以为傲的事情,不过是高维智慧随意的馈赠,这个结果,我真的可以承受吗?”

环中梦04

“我想通了。我还是要继续找她!”我告诉了小诃我的决定,“比起失去这个世界一切的荣耀,追寻更广的那一种真相,才是我想做的。”

我与他说话时,小诃正摆弄着一套骨牌,这是他的工作:操控一套又一套的骨牌,看着它们排列,看着它们倾塌。

“你会这样想,是因为你认为会失去的东西并不是你真正最在乎的。” 小诃像一个看破世事的智者,“命运不会按你想的方式进行掠夺。”

环中梦-0

随着那一块命运的晶石,我终于在空间的间隙中找到了她生存的空间。那是一个方形的小屋子,四周的墙上用浓浓的油彩画着一层层的画。只是,她早已不在这件屋子里,只留着满屋散落的稿纸。屋子的正中间,有着一个小黑盒。盒子里,是一个环状的物体,便是它一直向宇宙释放着信号,终于将我引到了这里。我将那手环从盒中取出,扣在了自己的手腕上。

以后,便由我来替你实现这份职能。

环中梦-1

你好,新来者!从未想过会真的有人来到我的空间。

这份文件本该在25A2点就被我删除。我也真的对它做过3次清除,没想到竟然还有一份底稿留了下来。看来,上天已经帮我做出了判断,这份文件是值得流传下来的。

作为一个织梦者,我创造过无数的梦境,可是那些梦都太虚无缥缈了,做不得真。

我也不经怀疑自己所做的一切,不过是痴人的梦。我对这个世界的前进,一点用也没有。

环中梦-2

你好!后来者。

这是一篇写给未来的信。我从未想过有一天它会被人打开。

因为,这个时间的一切和一切都在告诉我一个现实:未来并不存在。我一直在做的与未来沟通,不过是一个小女孩异想天开的梦。没有人会真的从未来给我来信。那一封封由我寄出的礼物,现在看来怎么都觉得好笑。

也许,从一开始我就弄错了方向。我本就该更脚踏实地一些。

环中梦-3

你好!阿诺。

我是小诃。你也可以叫我文终。这是我在西平193年时的名字。我想在2A10那间小屋里,你已经发现了全部的我。那个被你当作礼物的晶块,是我向未来投递中出的众多信件中的一封。我本以为这段信号也会消减在宇宙的空间里,却没有想过那一天它真的穿越了时空,到达了一个生命体的手里。也许当时少女的梦并非全盘皆空。它还是有一些接近了真相。

环中梦-4

你好!命运。

或许我应该叫你世界运转的真相与规则。

我一直好奇,你是否真的存在。我过早的接触了这个世界规则的样子。我一下便被这些空灵的东西吸引了。

我愿意为它奉献一生的光阴。只想能够窥测一二。可在你的面前,我输得一败涂地。很久以后,我终于知道原来你给我的标好的价格是无法窥测。我做好了牺牲一切的准备,却没做好牺牲全部打了水漂这一条。

我崩溃了,我逃跑了。

我回来了!

回到顶部
张良
  3楼 交易员  488帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/26 10:53:30 [只看该作者]

以前写过一个 小诃=萧何 ,阿诺=信

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  4楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/7/29 13:17:43 [只看该作者]

回到顶部
  5楼 四褂中级  1231帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/8/1 11:38:37 [只看该作者]

“这几日黄河水灾,不知淹死了多少人。我们地府怕是要忙上一段时间了。”两个鬼差正在收拾宗卷,其中一只小鬼看了看轴卷上的数字,向他的同僚抱怨道。
“前几日陇西地震死的灾民还没有处理完,这黄河大水又来了!人间怕是没有好日子了。”
鬼判店为阴司第一殿,所有阳世死亡的人都要经此殿审判。这几年阳世水旱寒灾不断,这两只小鬼已经许久不曾休息过了。

便连那一向勤政的秦广王也有些消受不住,请了半日假去找楚江王串门。
“老弟啊,这阳间都乱成什么样了!怎么也派人管管?”
这一任的秦广王与楚江王是汉宣帝年间的一对孪生兄弟,他们因身前正直无私,寿终后便被阎君留在的地府,升任了一殿的阎王。
“国君无道,宠信**臣妖妃!受苦的最后还是百姓!”楚江王蒋平用朱笔在名册上勾出一个名字,”此人在灾后哄抬米价,欺凌灾民。已致百姓易子而食。今日他阳寿已尽,你快去将他拘来。”

是。”牛头马面当下领命而去。
“只恨不能直接拘了那昏君的魂魄来。”秦广王蒋歆小声嘀咕道,”宣帝在世时最疼爱的便是这个孙子。特地给他赐名为骜,倘若他活着,见到这般光景恐怕也要活活气死。”
“你们刚到地府,还不知道这个事情其中玄机。此中隐情可深了。”来人正是蒋氏兄弟在阴间的好友,平等王司马藜艾,“你知道那刘骜前世是何人?他正是那日在乌江自尽的项羽。他饮恨江东,冤魂一直闹到地府,轮转王亲自出面,让他转为一世汉帝,断了那刘家的王运。至于那飞燕合德原就是霸王身边的虞姬乌骓,为此一同转世,也让他们再尽一世的情谊。”

“这楚霸王也是一代豪杰,用这种方式报仇,也太小人了。”

“他生时是个豪杰,死后便是冤魂了。再说那彭越,韩信,英布,这三人也是豪杰吧。可到了地府,见了轮转王,也是想着要去转世断了刘家的江山。
这些啊,都是他们各自的孽,我们谁也阻拦不得。”闲来于是,司马仲平索性将一些后世也向这对兄弟说了,”这西汉啊,很快就要亡了。之后啊,会有一个刘姓后人建立东汉。到了东汉末年,那九江侯英布会转世孙权,淮阴侯韩信转世成曹操,这三人要分了汉室江山。
“这也太不够英雄了?”蒋平感叹道。
“”确实不够英雄。“”一个穿着囚衣的魂灵闯了进来,只见那人虽然,身上却带着说不出的威严与英气。

回到顶部
  6楼 四褂中级  1231帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/8/1 11:40:32 [只看该作者]

汉朝时,有一个叫张狂的年轻人司马貌,有一次司马貌喝多,于是就写了一首诗叫《怨词》,诗文大概意思是:我若做阎王,事事皆更正。看看多狂,狂得都惊动了玉皇大帝。

玉皇大帝想要杀了他,太白金星提议叫他去断案,不行再杀。于是,司马貌就这样被阴司勾到了阴间。太白金星叫司马貌断的是汉高祖刘邦的冤杀案。司马貌有模有样地坐正,第一个上来告状的是韩信。韩信申诉的是自己为汉高祖做牛做马,打下了江山,可是汉高祖做了皇帝就六亲不认,和吕皇后一起杀害了韩信。

司马貌说:“你是个大将军,没有人帮你吗?”韩信说:“蒯通是我的军师,没想到半途跑了。”司马貌又把蒯通叫上来,问他为什么半途逃走。蒯通说:“实在是韩信不听我的话,他要是听我的话,还能死吗?我叫他联合楚国,他却说我叛国,我杀人的心都有了,所以就走了。”

韩信又说:“我在之前算过一卦,算命先生许复说我能活七十二岁,我就觉得在汉朝能活下去,哪知道三十二岁就死了。”司马貌叫上来许复,许复说:“我算的是七十二岁,但他杀伐过重,所以折寿四十岁。”

司马貌转头看着韩信,韩信说:“当初萧何推荐我,最后又杀了我,我也不能原谅他。”司马貌把萧何叫来,萧何无奈地摇摇头说:“我也不想,实在是皇后杀他,我也无能为力。”

这个时候,彭越突然闯进来,也来告状。彭越说:“吕皇后数次想和自己私通,可是自己不从,于是吕皇后就把我杀了,还剁成肉酱,说我谋反。”

英布也进来忿忿不平:“汉家江山如果没有我与韩信,彭越,就凭他刘邦能打的下来吗?兔死狗烹?那天吕皇后赐给我一瓶肉酱,还挑衅的和我说这是彭越的肉,我气愤不过,将来送肉的使臣杀了,吕皇后就把我杀了。”

司马貌将刘邦拉出来,刘邦还没有说话,项羽又走进来了,跪下就说:“我要状告王翳、杨喜、夏广、吕马童、吕胜、杨武。”司马貌说:“杀你的人是韩信,你告他们几个干嘛?”项羽说:“夏广化作农夫给我错指路,剩余五人趁我无势,将我诛杀,还分尸请赏。”

司马貌想了想,这六人确实是一无是处,却凭借项羽兵败之际,下此黑手。真是侥幸之功。先把韩信叫过来:“让你来世就做曹操,享有半个汉家江山,但不可称帝,显明不叛汉的决心。但你后代将会追封你为皇帝,以犒劳你的功劳。”

接着把刘邦叫来,对他说:“你来世就做汉献帝吧,一生被曹操欺负,因你前世君负臣,来生臣欺君以相报。”

又把吕后叫来:“你在伏家投胎,后日仍做献帝之后,被曹操千磨百难,将红罗勒死宫中,以报长乐宫杀信之仇。”

韩信问道,萧何怎么处置,司马貌说:“萧何与你有恩,却又有负与你,转世为杨修吧,聪明盖世,悟性绝人,但因你识破曹操之事所被杀,偿还你前世杀韩信之仇吧。”

接着又把英布,彭越叫进来。对英布说:“发你在江东孙坚家投胎,姓孙,名权,表字仲谋。先为吴王,后为吴帝,坐镇江东,享一国之富贵。”

又对彭越说:“你是个正直之人,你就姓刘,名备,字玄德。千人称仁,万人称义。后为蜀帝,抚有蜀中之地,与曹操、孙权三分鼎足。曹氏灭汉,你续汉家之后,乃表汝忠心也。”

司马貌对许复说:“你算韩信有七十二岁,却真实只有三十二岁,那就投胎为庞统吧,注定三十二岁之时,死于落凤坡之下。然后又把樊哙托生为张飞,项羽不改名,托生为关羽,纪信托生为常山赵子龙。”

接着又把吴国各将托生,项伯,雍齿则为颜良文丑,以报背叛项羽之仇,其余大小将兵,皆化为三国战马,以偿还前世杀戮的罪孽。

司马貌判完,众人无不折服。玉皇大帝知道了,也惊叹于此人的绝世才智,于是和阎王说:“司马貌后世可为君主,就叫他托生吧,姓不改变,仍叫司马,单字一个懿,一生出将入相。”

司马貌与阎王作别,忽而梦醒,见夫人在为自己伤心,于是将所见所闻和妻子所说,然后又说,自己马上就要转世了,等到转世后,再与妻子相会。到三国时,司马懿夫妇就是司马貌转生。

回到顶部
珀珀
  7楼 一褂初级  1帖  2023/8/2 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/2 20:43:33 [只看该作者]

掉坑

回到顶部