五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → ◇拉哈苏◇钓鱼佬日常

共有693人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  1楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
◇拉哈苏◇钓鱼佬日常  发帖心情 Post By:2023/12/19 14:22:42 [只看该作者]

江面还没冻上,那人便已来了。

他乘一小木筏,在江面最宽、江中水流稍缓的地方锚住,盘腿坐在筏沿,钓起鱼来。筏子上有个棚子,累了他就躺在里面睡觉,那鱼竿却是从来不收的。这些天鱼情不错,但他把钓起的鱼都放回,每天只留条两三斤重的鳌花来。天快黑时,他便在筏前支起一口蒸锅,下面煮饭,上面蒸鱼。鱼不能老了,所以米饭得先上锅,等它快蒸熟时,卸下锅底的大柴,控一控火候,再把蒸上。等鱼好了,米饭也就熟了。把蒸锅拿下放在一边,拨弄拨弄炉子,让火又烧旺些,换上小炒锅,烧油。在鱼身上撒点葱姜丝,淋点酱油,等油烧热了,把它往上一倒,刺啦一声,喷香扑鼻。炉子里的余火,正好用来烫酒。

就着江景,一筷鱼肉,一口温酒,直至江上泛起红光来,那是两岸的灯火,打在了水面上。吃完鱼肉,酒瓶也空了,他再端起饭来,倒入菜盘里剩下的汤汁,没几口就吞咽下去。

他每天只吃这一顿饭,吃完回棚子里倒头便睡,任你江上寒风刺骨,波涛肆虐。翻个身的功夫,天就亮了。

没过几天,江边愈发热闹起来,人们把一排排木架子扔到江上,眼看是要封江。大小船只频繁从木筏旁经过,总是惊扰他的窝子,他也不恼,只是晚饭吃得迟些罢了。

封江前的晚上,江风不大,小筏摇摇晃晃,使人睡得香沉。深夜里,江上游来一艘灯火通明的官船,上面隐约传来丝竹之声。那船在木筏旁边停住,居高临下,再差半丈就要把筏子给压到水里去。甲板上吊下一个灯笼来,正好照亮了他睡觉的棚子。

“嘿,里面有个人呢。”船上的人说。

“看看是死是活。”另一个人说。

“喂,喂,筏子上的人还活着吗?”

他睡得正香,没有理会。船上有人拿来橹,在棚子顶重重了敲了敲。

“没反应,怕是冻死了,要不咱还是报官吧。”

“报什么官,去哪儿报官?这儿最大的官就在船上呢!”说话者指了指身后的船舱。“谁不知道这片江面是咱老爷的地盘。我跟你说,老爷请人算过,这儿可有条龙脉,他的赌坊只要开在这就能顺风顺水、一本万利。要我说直接碾过去得了,怪只怪那人不长眼。”

大船往后退了退,调转船头,批风斩浪,作势要将木筏撞个粉身碎骨。说时迟那时快,只见筏子上突然出现一条黑影,他右脚盘着船锚,扎好马步,运用真气,用左肩硬生生挡住了面前的大船。接着,那黑影大喝一声,朝船身打出双掌。那手掌仿佛有千钧之力,打得江水横流,北风四散,打得大船往后退出了数十米远。而那小小的木筏,也被巨浪托着向后飞冲,幸有锚在江底的铁链牵扯,才不至于冲散到岸边。

这黑影便是木筏上的平平无奇的钓鱼佬。而此刻,他正背手站在木筏上,在漆黑的江面中,随被自己惊起的波涛上下浮动着,俨然一副世外高人的样子。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻之语
  2楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/19 14:33:19 [只看该作者]

你戴头盔了吗就发文章

回到顶部
坤坤
  3楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/12/19 14:39:21 [只看该作者]

以下是引用轻之语在2023-12-19 14:33:19的发言:
你戴头盔了吗就发文章

谁钓鱼不戴头盔的啊

回到顶部
轻之语
  4楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/19 15:34:25 [只看该作者]

挺有意思的,这个故事拓展拓展可以更精彩,只是也更耗费心神。

回到顶部
坤坤
  5楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 20:00:26 [只看该作者]

以下是引用轻之语在2023-12-19 15:34:25的发言:
挺有意思的,这个故事拓展拓展可以更精彩,只是也更耗费心神。

好,下个贴再拓展个一千字,哈哈哈

回到顶部
花满城
  6楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/12/19 21:00:21 [只看该作者]

武侠是超现实,武者确实可以依靠内力瞬间释放出神力,如千钧(三万斤)。
水面是波动的,官船在水平面上的船体至少有几米高,船体近似倒梯形,木筏在下,武者扎马步在木筏一端,用肩抵挡大船驶来,肩与船的接触点在露出水面的船体下部。
牛顿第三运动定律:相互作用的两个物体之间的作用力和反作用力总是大小相等,方向相反,作用在同一条直线上。
通常这种情况下,武者所站立的木筏一端会承受官船巨大的反作用力,像跷跷板一样被轻易压翻。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
坤坤
  7楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 13:44:58 [只看该作者]

这波啊,这波是大量查克拉汇集在脚上,牢牢粘住了木筏图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子宁
  8楼 一褂初级  86帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋声轻赋 春风十里 阳光灿烂的日子 修竹引薰风 红了樱桃 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2023/12/20 14:05:15 [只看该作者]

哎哟 稀客啊

回到顶部
子宁
  9楼 一褂初级  86帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋声轻赋 春风十里 阳光灿烂的日子 修竹引薰风 红了樱桃 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2023/12/20 14:07:58 [只看该作者]

我现在沉迷言情小说 出不来了
我在看高中生谈恋爱!

回到顶部
坤坤
  10楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 15:05:59 [只看该作者]

以下是引用子宁在2023-12-20 14:07:58的发言:
我现在沉迷言情小说 出不来了
我在看高中生谈恋爱!

啧啧啧,感情只会影响我打字的速度

回到顶部
总数 17 1 2 下一页