五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 弃民之城

共有164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻之语
  1楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
弃民之城  发帖心情 Post By:2024/2/17 10:48:26 [只看该作者]

声明:本故事与现实无关。

回到顶部
轻之语
  2楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/17 10:48:45 [只看该作者]

第一篇 连环杀人事件

回到顶部
轻之语
  3楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/17 11:53:04 [只看该作者]

第一篇 连环杀人事件
第一章 飞机头警察与选调生
樱花国,一个被伪装成现代文明的古老国度,偏见和歧视隐藏在人们那彬彬有礼的微笑面孔之下,大家通过言语交谈不断试探对方的背景,说着合乎自己社会阶层的话语,小心翼翼地活着,每一天,每一天……
民莫杀之,亦莫活之。——德川家康这句话一直影响着樱花国,从未改变过,看似拥有着全世界最庞大的中产,活在樱花国却依然是件很辛苦的事。
樱花国,熊岛,夏,某日。
呼,啪,哗啦啦啦,呼,啪,哗啦啦啦——
海浪拍打在堤坝上,发出有节奏的清澈声音,浪花飞溅,在日光照耀下激起七色泡影。
与风暴天气相比,今天的海浪无疑是温柔的,但按熊岛一年中最常见的日子来看,这有些暴躁的浪花声已是特殊了。
熊岛附近的海浪,就像熊岛人民的生活一样,一直不温不火的,偶尔在海风的督促下“上工”似的使使劲,又很快垂头丧气地蔫儿了。
在经济大发展时,熊岛也曾活跃过,但随着樱花化工分厂的入驻,一切都开始了不可逆的发展。
“听说了吗?分厂的排水有问题。”
“是空气吧,它可是曾经造成过东京几十万人的公害事故。”
流言传播开来,恐慌的人们开始不断反对、抗议,希望政·府能重新考虑工厂的选址问题,他们武装起来去东京拉横幅,但很快被集体逮捕了。
这些事情,没有被任何媒体报道过,就好像没发生过一样。
樱花化工的分厂计划牵扯到国运发展,在这个大前提下,牺牲极小部分人的利益是完全没问题的,这不是政客的言论,也不是财阀的发表,这是其他绝大多数非熊岛樱花国民在潜意识中所集体认同的,代表着樱花国的国家意志。
自此,逃离熊岛成了熊岛人民的唯一出路。

斜靠在栏杆上,二郎将右脚蜷曲后搭在左脚脚弯处,他左手揣兜,将右手二三指间夹着的香烟送入口中,狠狠地嘬了一口。
香烟在口腔中打着转转却并未被吞下。
“呼,噗噗噗——”二郎撅起下唇把一个个烟圈送出,眼圈在湛蓝色的空气中不断上升,弥散在他用发胶固定起的突出的前发发间上。
叮铃铃铃——自行车车铃声响得欢脱,骑车的女子却是一脸冷漠,又黑又长的直发随风飘散,右眼边上的一颗泪痣在发丝的遮盖下若隐若现。
“警官好。”等车骑得近了,“黑长直”才打招呼道。
“美子小姐好。”二郎挥手回应,开扣T恤随着手臂的伸展开来,棕色腹肌被日光照得油光发亮,他动作流里流气的,实在是不像警察。
美子骑着车行远了,二郎闭上眼睛,准备休息一会。
“站住,你,呼,呼呼,你给我站住。”叽叽喳喳的声音响起,二郎把倦怠的眼皮抬起一条缝隙,只见一个头部被棉帽包裹的男人提着一个黑色塑料袋跑在前面,这无疑就是嫌疑人了,后面紧跟着的是一个皮肤白皙的女警,她一边奔跑一边奋力叫喊着,脸上满是狼狈相,两个人就这么在沿岸公路上一前一后地跑着,始终保持着跑不掉也追不上的状态。
呵呵,熊岛这条公路一共也没几个人,大喊大叫是干什么,希望逃跑的人主动停下来吗?——二郎这般想着,鄙夷地看了一眼那个还在追逐的女警,冷笑一声。
听说上面派了个选调生下来,估计就是她了。大城市来的姑娘,果然没什么见识。
“叮铃铃——”车铃声响起,已经骑远的美子也听到了声音,摇晃着车铃询问是否要帮忙。
二郎笑着摇了摇手,敬了个礼示意自己一个人可以,美子也不再多说什么,只是依然停着车,并未离去。
“呼——”把烟头掐灭,二郎系好T恤的纽扣,将双肩各抡了几圈后朝着那逃跑的男子走去,边走边摆出一副拳击的动作。
而后,那个要逃跑的男子看到了二郎。
透过棉帽都能看出他的一脸惊恐。
而后,他主动将赃物放在了一边,双手抱头缓缓蹲了下来。
“唉,熊本先生,今天又是偷的谁家店铺啊。”二郎似笑非笑地朝自己拳头上吹了口气,很遗憾这一拳并没有打出去。

回到顶部