五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [25-1-9][原创]第一轮北区:第十二个人 (贴杀老董,一区参评挖Z)  

共有1136人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[烬]郭玉祺
  1楼 群杀玩家  3帖  2019/8/1 21:07:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
[原创]第一轮北区:第十二个人 (贴杀老董,一区参评挖Z)  发帖心情 Post By:2019/8/10 21:29:28 [只看该作者]

【烬馀同人】第十二个人
1、舒元宾
鹏城大鹏新区较场尾。海之恋客栈。
远远地望见那片湛蓝色的小楼,有种直觉告诉他那就是张焕峥开的那家民宿,也就是这次聚会的场所。
关于这次聚会的消息是洪海燕告诉他的,当时她问他来不来,他并没有给出明确答复。虽然他已经退出了仅有他们十几个人的那个小群,但不等于割断了他与那些人的联系,毕竟那里有同学,有同行,更重要的是那些本来就是他的朋友,过去是,现在依然是。只是这一段时间以来他想静一静,具体静下来做什么他自己也不是很清楚,自己的事务所的业务不是很多,这也许和自己的个性有关。做律师这行业务能力有时或者说大部分时候不是起决定作用的。他对自己的业务能力有信心,但他也能坦然面对自己现在的状态,这样不是也挺不错嘛,至少现在抽出三五天来参加这个聚会也不会有太多的麻烦。
今天是2018年7月26日,比约定的报到日早了一天。现在已经快要走到客栈门前了他也没给自己一个明确的答案:为什么要提前一天来呢?
如果不是行李箱的原因他真的想四周转转熟悉一下环境再进去,但现在看还是先入住再说别的了。近处看海之恋客栈几个大字招牌很醒目,到晚上应该是闪亮的霓虹效果,字体有些夸张,但能感觉到一种活力,也许要的就是这种感觉吧。整个小楼的风格色调也让人生出一种融入大海的错觉,而进入大门后则又是一个天地。
以他的经验,中国的民宿有真有假,这里所说的真假区分只在于其基础是不是民居。而这里他却又不好一下子判定是真是假,因为这里的规模接待个二三十人是没问题的,而设施也比较完备,但当他看到迎面走来的那个人他也就又坚定了这还算是个民宿的判断。
“先生,客满了。”说完用手一指旁边,“休息一下吧”。
说话的是一个中年妇女,说话直接,不像正规宾馆里专业的服务人员。我进来时她正在收拾一张桌上的杯碟。宾馆的前厅在这里是相对逼仄的,远处是个小小的吧台,吧台里有个年轻的姑娘,吧台一边是通向后面的走廊,一边是楼梯,转向楼上。而“大厅”左侧是几个散台,有一台上两个年轻人在低语,右侧是沙发和茶几,而一个醒目的牌子就立在沙发与门之间。四周的装饰都是同一主题,而右侧墙上明显看出是那种照片墙,应该是贵宾留念或有意义的画面。那个牌子上面醒目地写着“久别重逢,”下面三个字“签到处”。看来明天这沙发上会有人专门做接待,也许有纪念品也说不定呢。
“我是来参加‘久别重逢’聚会的。”
“啊,来得真早啊,”她回头对吧台喊,“阿英,聚会的客人啊”
他拉着箱子主动向吧台走去。叫阿英的姑娘刚才在忙着什么,这时不由得有些慌张,他认为她面对一般客人时应该不会这样,也许仅仅是因为他是聚会的客人,更重要的是他提前一天就来了。他有过接待的经验也有过组织活动的经验,准备工作不到最后一刻都不敢说万事俱备,也许计划中的一些事项还没落实吧。他微笑着看着她,希望能让她平静一些,毕竟聚会也只是聚会而已。
“您好,您来的真早,三叔今晚才能到。您怎么称呼?”
“三叔?你说的是焕峥吧?”
“对,三叔已经把房间给大家都留出来了。您是?”
“我叫舒元宾,舒服的舒。”
“哎,怪了,怎么没有?”
“不怪,他想不到我会来。”
“那我跟三叔说一声,他一定很高兴的。您先坐会。妈,给上杯茶!”
他在沙发上坐下,看着小姑娘打电话。一定是在给张焕峥也就是她三叔打呢吧,现在是下午两点多,刚才小姑娘说了她三叔要晚上才到,那下午就自己转转也好。好久没有机会来海边放松下心情了,记得上次还是四五年前,那时还有她在身边,而这次只能是自己走走了。
“舒叔叔,三叔说他一会就出发过来。”
“嗯,也好。”
“房间也给您安排好了,三叔说让您住二楼三号房间。我这就带您上去。”
“好。哎,东西我自己来就行了。”
房间视野很好,海就在眼前,不远也不近,海滩,高树,仿佛能听到风声和海浪的声音。他决定一会就过去,与大海来个亲密接触。说亲密实际还谈不上,只能说是亲近吧。进房间后他注意到房间是有主题的,当然随处可见的一些小装饰就不说了,而一轮明月挂在墙上,他就知道主题应该就是天涯共此时吧。我相信每个房间的设计都有张焕峥的参与,这小子绝对有才。他笑了笑,要面对的总要面对。他也许在潜意识里就是想要把之前的事做个了断,而只有提前一天来才会有和他单独面对的机会。
张焕峥,我来了。
预告:2、张焕峥

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静静
  2楼 海客  1790帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 吃好吃饱 一笔繁华 独舞 蓝精灵 菜狗 就跑
  发帖心情 Post By:2019/8/10 22:04:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]绿绮
  3楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/10 22:19:30 [只看该作者]

阅,盖章
可惜了,待续

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]一条草
  4楼 二褂初级  180帖  2013/3/8 10:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/12 16:40:24 [只看该作者]

阅,盖章

侧福晋
回到顶部