五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【一轮评文】小朋友们系好安全带,准备发车  

共有1097人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]歌灯
  1楼 二褂初级  176帖  2017/4/5 17:49:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
【一轮评文】小朋友们系好安全带,准备发车  发帖心情 Post By:2019/8/12 21:20:16 [只看该作者]

这是去幼儿园的车哦。

1号帖《错过》 :8.3分

这是这场读的第一篇文章,前半段的故事写得很流畅,与时代背景相结合,也算是有种时代感吧。但是后半段的故事,我仿佛看到了电影院里上映的青春片,emmm,一言难尽。如果非要指出缺点,其实也没有缺点,就是太狗血了!而且这种狗血是读完让人百思不得其解的狗血。仔细想想,好像确实没有更好的解决办法。算了,身负巨债,就别恋爱。

2号帖《祸水》 : 8.7分

这个文章的开篇,有点意思,人物的对话都有影射的东西,看起来智商很高的样子。结果呢,越往后看越觉得,作者好像就像一个高明的操纵者,让人物一会这样一会那样,简而言之就是,太刻意了。整个故事都是作者在推着人物走,一条短信一个照片来来回回发给几个人,却没有给绿王来点心理描写,这让读者怎么过瘾嘛!

3号帖《有匪》 :  8.9分

这个帖子也有点意思,人物塑造得还可以,苏和吴,这种组合还挺新奇的,从文笔来看,作者好像也很轻易地就能驾驭这类(娱乐圈)文章,说明还是有实力的,我就不一样了,我只会看。但是我想提个小建议,那个小演员(原谅我记性不好,忘记了他的名字),真的过于造作了。而且这种人设不应该是因为得到赏识而一点就通吗?既然很独特,为什么接受去那种娱乐场所的邀约,不应该很耿直地拒绝?人物塑造得略别扭,后面简直就是一个小受的角色。所以这个人物真的没写好。

5号帖《第十二个人》 :8.6分

这个帖子我期待值挺高的,但是作者太吝啬,只放了第一节,哼,有小情绪了。后面走着瞧吧。

6号帖《无声的诺言》 :8.4分

优点是描写很到位,缺点是后半段都是在借着人物的叙述来讲故事。叙述技巧不太高明。感觉是来重在参与的,作者心态较为平和,想来放学不会打我。嗯嗯!

7号帖《某日》 : 8.5分

不是我说,这标题有点敷衍啊。其实故事中的人犯的是很多人都会犯的错误,正因为很多人都犯,所以好像错误就不叫错误了?人到中间的爱情,都是这个亚子吗,好可怕。这篇文章的三观,我有点点不能认同,所以我决定绕道而行。

8号帖《没人知道他是谁》 :8.8分

可能每个人的阅读偏好不一样吧,,这篇算是一轮里面最打动我的一篇。必要的人物描写,中间的悬念,尤其是一些波澜,都很自然。人物的言行也很符合人物性格。当然了,肯定有人会说阿森的身份设置的太狗血了,还有那个假的身份证等等,确实很多细节经不起推敲,但是作者估计也没想太多吧,写得爽,自己喜欢就好了。如果有人喜欢就更好了,不是吗?

9号帖《玉魂—宿命篇》 : 9分

这篇也太长了,前面其实还挺引人入胜的,但是后面这个网越撒越大,我就有种窒息的感觉,全都一起上吧我根本没在怕……嗯,这估计就是作者的心声,笔力还是有的,希望下轮能看到一个更击中人心的文章,看好你哦~

回到顶部
[评]歌灯
  2楼 二褂初级  176帖  2017/4/5 17:49:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/12 21:20:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]绿绮
  3楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/12 21:22:53 [只看该作者]

大体一致

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  4楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/12 21:31:53 [只看该作者]

除了部分名字,其他的比较一致。

回到顶部