五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 挽我旧弓第二轮评文花絮:二区5号台:《今夜无眠》VS 《卸岭余烬》,《卸岭余烬》胜出。

共有1166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月小虫
  1楼 版主  636帖  2017/5/26 17:16:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玥玥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 瑶草琪花 槛外蒹葭 水珮风裳 楚藻兰词 琴瑟静好
挽我旧弓第二轮评文花絮:二区5号台:《今夜无眠》VS 《卸岭余烬》,《卸岭余烬》胜出。  发帖心情 Post By:2019/8/15 16:42:46 [只看该作者]

《今夜无眠》,讲真看到这个标题我表示不太想看内容。

1.开头却比标题好多了。又是我喜欢的刑侦内容,还是比较吸引我。

2.“一套手机”,手机为什么是一套一套的?

3.看见男人砍厨师,两个姑娘可真大胆啊,还敢“上去拉扯”,在下佩服佩服。拉拉扯扯的也就算了,两个姑娘“也被砍了几刀”,感觉凶手给每人分了几颗糖一样随便。这真是砍死胆大的,吓死醉倒的,酒壮怂人胆的醉鬼男隔着百米开外目睹杀人吓到腿软,两个姑娘零距离接触砍人却“上去拉扯”,这不科学。

4.“在二人同话间”,有错别字。

5.任由林轩抓住他的手,:(啊,我第一次看见这三个符号的连用)

《卸岭余烬》,更喜欢这个点了此次群杀主题的标题。

开篇的描述像是身在武侠江湖,被皇冠大灯一照,立马回到现实。作为对盗墓派特别感兴趣的我,深知古玩不好写。

自己不过是一个评估坚定的文人”,有错别字。

有八十八万人民币---这些广东人很喜欢这些吉利的数字---虽然比行情略微高了一些”,“---”这个标点的运用恕我不懂得来源。

外面会安排他是在里面”,没有看懂表达的是什么。

......(说什么来什么,有了第一次就有第二次,是在下孤陋寡闻了吗)

前一阵正是刘文风帮他鉴定的骨董”,“因为杨波想抢占华南的骨董市场”,“所以来这杀气最重头号手下”,“当时的杨波在江湖上并不稳当”,“恐怕有山天道,人道”,“何况那对夫妻二十年后在给钱”,“可是今天这么尊重的场合”,“到底要不要找道上混下去”,“可是心狠手辣,可是不能过份”——尽管卸岭余烬有很多很多的别字、符号、语法问题和词不达意简直让我怀疑人生,但还是更喜欢这一篇的风格。比如在杀人的描述上,我是无法接受今夜无眠的阴郁情绪,更喜欢卸岭余烬轻喜剧带给我的愉悦。比如“道”上的一段,也让人十分喜爱。我喜欢看人论道,或是因为那年往事……(扯远了)

结论:《卸岭余烬》胜出。

回到顶部
紫箫
  2楼 四褂高级  1695帖  2011/7/12 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库紫月问天阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨 王者香 猪啃啃 典藏 白若兰 月 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 15杀木人神兵 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(摩羯) 17杀魔法战争 柳栖鸦 18杀江山写意 夜惊城爱杀无赦 独幽 七
  发帖心情 Post By:2019/8/15 16:49:49 [只看该作者]

不知道后面几轮还有没有搬山余烬,发丘余烬,刚好四轮

回到顶部
月小虫
  3楼 版主  636帖  2017/5/26 17:16:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玥玥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 瑶草琪花 槛外蒹葭 水珮风裳 楚藻兰词 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2019/8/15 17:14:34 [只看该作者]

以下是引用紫箫在2019-8-15 16:49:49的发言:
不知道后面几轮还有没有搬山余烬,发丘余烬,刚好四轮

期待

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]轻贤
  4楼 一褂初级  41帖  2019/8/14 20:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/15 17:57:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 月小虫 现金 30 元!

回到顶部