五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 晚携棋局三轮自由花絮:树梢上的星星  

共有983人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]筎
  1楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 建坛十五周年纪念章 葱衡 25杀烬馀 建坛十六周年纪念章
晚携棋局三轮自由花絮:树梢上的星星  发帖心情 Post By:2019/8/19 21:42:20 [只看该作者]

树梢上没有你能够触摸得到的星星,从来没有,想象在无尽处点亮思想的火花。

依托背景,攀索蔓条,那些伸出的枝枝桠桠,丰富的故事性,一个个有待于去陟遐、去填补、去完整的鲜活,这是群杀文字的魅力所在。
    小说之笔担当了涅磐、重塑与新生的角色。

在禁囿与宽泛之隙,在改变与权衡之间,在行走与静伫中礼待,选择那些不肯在记忆的星槎中轻易黯淡的弧光,不甘被淡忘记的韵华或者疼痛,以及那些与自我、与生存的较量,穿透于骨缝的朔风,挺直于蹇难的脊梁,赋予其以深邃以恒在。

我欣赏那种能把一个故事讲得井井有条,高潮迭起的文字,更欣赏那些制造思想火花的人,它点燃的不是故事本身,而是观者的灵魂捻芯,烧一团烟炎张天、焮天铄地的火,它是挠你心眼的痒,它是附著于你身体之内的疔,它是一个场景,等待读者去铺陈,它是一个泉眼,等待云水肆溢,它是一个有关于读者自身的,捂不住的秘密,被不经意的撩烧、撩痛,在不可思议的隐匿之地欢脱,它是酥酪中的醍醐,璧如从牛出乳、从乳出酪,从酪生稣,从生酥出熟稣,从熟稣出醍醐,点点层层,启发心智,它是树梢上的星星。

文字从来不是越长越好,留白以空间,以读者,以渲染。

制造共性的教育,让我们默然消化了太多的委屈和苦难,让我们无意识的认同了太多的说不清与道不明。以自我屏蔽而渴望找出与他人的共性,而视偏离者为戾气,于小说出现了全然符合庸常故事的标准故事,而习以为常通常是被视若无睹,操持者以标准故事模板为常态,观阅者猎涉千文麻木遗忘,我不知道这种循环的内在意义。

等待一场发酵,等待一种新生,等待那些梦中的树梢上的星星。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶清风
  2楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 樱 蓝 王者香 呆小鱼 如烟 可离 摇 年糕 流年 阿舍 糖小沫 赫连少君 晚晴烟雨 慕容愁 线和爱 长风万里 晴儿的团子 濯缨 微笑向暖 兔子 可怜的糕糕 尘染 画字眉弯 低低吟 七月风 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 心澜 佟萌萌 花随风 夏日甜心 落寒 無訫 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 奇米团子 冬小阳 歌灯 蜗小牛萌萌哒 可恋不可说 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 风华 清涟 一世安然 岁月安好 不闹呢 一念如初 团大人 读书猫 吃饭猫 番茄猫 团 子 大 游泳猫 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2019/8/19 22:53:37 [只看该作者]

啊谢谢筎筎

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶清风
  3楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 樱 蓝 王者香 呆小鱼 如烟 可离 摇 年糕 流年 阿舍 糖小沫 赫连少君 晚晴烟雨 慕容愁 线和爱 长风万里 晴儿的团子 濯缨 微笑向暖 兔子 可怜的糕糕 尘染 画字眉弯 低低吟 七月风 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 心澜 佟萌萌 花随风 夏日甜心 落寒 無訫 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 奇米团子 冬小阳 歌灯 蜗小牛萌萌哒 可恋不可说 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 风华 清涟 一世安然 岁月安好 不闹呢 一念如初 团大人 读书猫 吃饭猫 番茄猫 团 子 大 游泳猫 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2019/8/19 22:53:59 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [队]筎 金币 616 个!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部