五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 著我旧裳第四轮评文花絮:一区2号台《生杀》VS《和培西一起旅行》,《和培西一起旅行》胜出  

共有1128人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
半叶
  1楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 抱香
著我旧裳第四轮评文花絮:一区2号台《生杀》VS《和培西一起旅行》,《和培西一起旅行》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/23 18:06:58 [只看该作者]

著我旧裳第四轮评文花絮:一区2号台《生杀》VS《和培西一起旅行》——《和培西一起旅行》胜出

《生杀》:第一眼看成杀生,还激动了一把,以为是致敬管虎黄渤的那部电影,结果不是。好在有相同点,都有医生参与,都涉及闭塞落后乃至无知凶残的传统文化。本文写一名小镇妇产科医生因为接诊的几起病例而精神崩溃导致出家的历程,实际是探讨“重男轻女”话题,同时触及残障家庭的生活状态。第一个病例,傻女有病,太穷,那就割了子宫吧,能活着就好。第二个病例,因车祸导致残障的产妇,父母没钱治了,让她嫁了人,婆家不顾她死活,只需要她生一个后代,好歹活着。第三个病例,没交代傻女的来历,我暗戳戳想可能是拐来的,这个傻女就是个传宗接代的生育工具,生了女儿就卖掉换钱,生了儿子就没了利用价值所以她只能死了。作者把第三个案子的人命设置成压垮女医生精神的最后一根稻草,但是,这些很现实的题材,很感人的案例,除了一个比一个惨,主旨都一样,穷是本源!生活穷!思想穷!那么,女医生你背负得起这样的重罪吗?又不是出了医疗事故!好好一个医学硕士从此就撂摊子了,唉,还有好多产妇等你救治呢!

《和培西一起旅行》:哼哼,翻过这轮9篇帖子,这一轮大家都爱岑晨过不去,不是让他杀人就是让他被杀或者坐牢,这篇是最温馨的。在岑晨辅导自闭症孩子功课的过程中,将他自个儿的人生经历慢慢展现出来,文笔细腻舒畅,阅读感很赞。来自星星的孩子很不好教习,妈妈的那种抓狂状态,很形象,不过应该出现在最初确诊期,孩子能拉扯到初中,家长的性子应该磨得很平了。

前者案例冲击力强,揭示现实社会的丑陋一角,但逻辑性没安排好,主人公因自责而出家的心理历程设定,有割裂感;后者故事、文笔顺畅,读来很温馨,两者PK,选《和培西一起旅行》胜出。

回到顶部
胭脂雪ML
  2楼 江湖  99帖  2019/7/15 20:34:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/8/23 18:08:02 [只看该作者]

半叶,晚上好哟

回到顶部
半叶
  3楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 抱香
  发帖心情 Post By:2019/8/23 18:16:02 [只看该作者]

我马甲盲,不要披马甲跟我打招呼啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒光照铁衣
  4楼 三褂高级  745帖  2004/5/11 13:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 寒光照铁衣 董郎兔(狼埔军校一期学员) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 得意了 莲叶何田田 君故 槛外蒹葭 庭前月色 狼埔群轰之王(鼠轰) 卿卿可小离 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/24 20:14:33 [只看该作者]

小叶子辛苦啦!

愿佩黄铗驰疆场

不缠紫绶入朝门  
回到顶部
[队]绿绮
  5楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 21:17:00 [只看该作者]

半叶,感觉你没完全理解生杀最终表达的感情

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]一条草
  6楼 二褂初级  180帖  2013/3/8 10:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 22:48:00 [只看该作者]

有同感

侧福晋
回到顶部