五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A不落星辰队二区1号台:《<我想为你披坚执锐>前传:海草海草,摇摆摇摆》 PK 《细雨》,《细雨》胜出

共有1069人关注过本帖树形打印复制链接

主题:A不落星辰队二区1号台:《<我想为你披坚执锐>前传:海草海草,摇摆摇摆》 PK 《细雨》,《细雨》胜出

美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6156帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿 七 一笔繁华 猪淘淘
A不落星辰队二区1号台:《前传:海草海草,摇摆摇摆》 PK 《细雨》,《细雨》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/23 23:17:57 [只看该作者]

<我想为你披坚执锐>前传:海草海草,摇摆摇摆》:嗯,这个是披坚执锐的续集,这里写的是前传。我这么揣度,作者本身也是喜欢这个作品的喜剧效果的。所以面对上一轮的点评,继续保持了这样一种书写。其实我也喜欢。我还是觉得,字的意义,于我们这里来讲,趣,更大于其他。倒不是说其他的不好。我记得小乔说过,孩子变猴子之说,确实,再差评的作品,也是经过作者的构思,取舍后留下来的。其实这个群杀,我觉得对于写手来说,还是蛮有收获的,看各位老师的点评,说有的写手不认真写。我觉得人各有水平高低,只要自己的三个小板凳相比较,一个更胜于前一个,那就是书写有了一种意义。跑偏了,拉回来。这一篇文中我读到了欢乐,虽然对照背景来看,像苏六金和吴业楠这种夫妻关系来说,很难出现小说中描写的那种喜感和欢脱。

《细雨》:前面几个章节,看上去更像是同学聚会的场面。大部分是来扣背景的,读着感觉对主题意义不大。小说难能可贵的是最后部分出现的岑晨。尽管这里也给岑晨安排了一个死亡的结局,但是这种安排很好看。为救人而死。所以看好的几个章节是六七八。

题目为《细雨》,想了一下,没有更好的理解,是说岑晨的死亡,一个人正义的涓涓细雨,汇入大海吗?

文中“林海认出他们来,是那个在海边溺水被‘林海’救起的女孩和她的父母。“这里的林海是不是笔误,应该是岑晨。

<我想为你披坚执锐>前传:海草海草,摇摆摇摆》  PK 《细雨》,前者的意义在于传递轻松和快乐,《细雨》的意义在于一种精神的表达。还是推荐《细雨》胜出。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 0:20:08 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 对白 金币 1.1 个!

回到顶部