五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A不落星辰队第四轮评文花絮:一区1号台《初吻》 PK 《手机》,《手机》胜出  

共有1267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
半叶
  1楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 摇 流年 典藏 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 16杀无竞维人 晚晴烟雨 美帽纪念品 杀无赦爱夜惊城 慕容愁 夜惊城爱杀无赦 群杀绣球纪念品 长风万里 晶 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 22杀征途 23杀风吹沙泠 少年 太阳升起 独幽 25杀烬馀 26杀明月长庚 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 抱香 良宵引 战台风 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
A不落星辰队第四轮评文花絮:一区1号台《初吻》 PK 《手机》,《手机》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/24 13:10:45 [只看该作者]

《初吻》:妈妈,这不是开往幼儿园的车,我要跳车!我还怀疑这车想把评委都带往未知地点同归于尽,我要报警!下面开启狂暴模式,吃瓜群众退散!好好的两个青梅竹马相依为命长大的孤儿,从亲情转成爱情本是顺理成章的事,为什么亲个嘴儿就忘了所有?作者你在码字不许开车!你危险驾驶要出大事的!开头你写前男友,特意点出前字,就是说两人成为过去式了,接下来的篇幅竟然只写甜蜜回忆不解释为什么分手?难道告诉我们就亲了一下没尝禁果,所以分了?那你继续写啊,h文也可以迷倒人的,亲!

《手机》:倒叙手法,以林海被杀挖出他的出轨史,顺便挖出嫌犯岑晨从小到大的人生历程与心理转折。岑晨的原生家庭设计不错,父亲是个家暴犯,这种暴戾因子是有可能继承下来的,所以岑晨因爱生嫉进而杀人有迹可循。林海最后对岑晨的话倒是耐人寻味,这位不是个好官,对岑晨却没下狠手,反而栽在他手里,看来想活得好,还是必须坏到底。林海的小情人受审情况很好玩,算时间那个大脑空白语无伦次的样子,特别符合普通人乍进警局的紧张心理,看乐了——上学时候亲身经历,在拥挤的公交车上被小偷偷了钱夹,发现钱夹没了,同学帮我喊停车,车上正好有便衣,来问我失窃情况,我当时就处于大脑一片空白状态,别提能说出什么细枝未节,压根什么都不知道!何况文中还是杀人案第一嫌疑人……

前者笔法还是挺细腻的,小清新的文字也很流畅,但写着写着就只顾开车污污地跑远了,也不管读者被喷了一鼻子灰;后者情节完整,脉络清晰,两者PK,《手机》胜出。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 14:53:44 [只看该作者]

挽一下

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花坞
  3楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面幽情客 点击进入小小金库桃花朵朵开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 呆小鱼 白小呆 爱 典藏 太阳升起 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/24 15:28:41 [只看该作者]

可能初吻的作者想和托马斯一起旅行……

回到顶部