五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 五月吧第25届群杀【烬馀】一区四轮评:很多的槽我等待总结吐  

共有913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
五月吧第25届群杀【烬馀】一区四轮评:很多的槽我等待总结吐  发帖心情 Post By:2019/8/24 22:48:40 [只看该作者]

01 初吻

这个帖子能看出作者的写作功底是很好的,但是作者可能因为时间的关系或者是心态的原因或者是其他的原因,感觉作者这个故事没有发挥自己的水平。另外感觉作者结尾交代的不清楚,陈世美这种不是说他当时没有做就是应该是陈世美或被看陈世美,或者是女方觉得他是才是陈世美。这个帖子发表的时刻离参评截止还有11个小时以上,所以我觉得作者不是因为真正的时间的缘故,我觉得还是心态的问题,根本没有好好的写这个故事。

实际上看内容,能感觉作者的写作能力还是蛮高的,是因为题材不适合你吗?

02 生杀

这个帖子是关于人性的问题,可能在偏远的地区,在穷困的地区,这种现象应该还是有的。

在我以前居住的小区,有两个在精神方面有问题的小孩。不管是冬天还是夏天,他们每天早上都会在楼头在他们小区楼头喊,由于跟我们只有一个道的间隔,所以有时候周末是无法睡懒觉的,那时候我在想他们的父母真可怜。

这就是穷困和略微富裕的之间的区别。而尤其作品中这几个精神方面有问题的人,家里也不是特别富裕,所以说,故事中的现象应该是现实中是非常非常存在的,但是我认为他们是个例。作者为了显示出故事的冲突性,可读性,让主角在短时间内遇到好几个智障的孕妇,在现实中我觉得不可能。

03 和培西一起旅行

这是本轮最轻松的一部小说,这部小说的内涵可能不如生杀或拔牙,但是我还是把它作为我的选择中的第一。我会单贴点评的。

04 拔牙

一部好的小说,能打动人的地方就在于我们知道,故事会真实发生的,甚至已经发生过很多次,未来也还会发生的。就像我们看新闻报道中,所有不公正的案子,背后都会有钱和权的交易。这一次个故事也不例外。

05 手机

我觉得作者的选择有一致性,从第1轮到第4轮,大家选择的人物都是有一致性的,比如本轮的岑晨,我看一区的几个作品几乎都涉及到他。由于背景只说他的父母是死于地震,所以大家脑洞洞开,这一轮中关于他父母的死法就已经有好几种了,本故事中他的母亲死于地震中雪崩,他的父亲就抛弃他失踪了。而他也是我这一次评审中第1次看到被黑化,恩将仇报的故事,还少吗!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  2楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/24 22:49:24 [只看该作者]

点击名字,可以直接进入参评贴

回到顶部