五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [队]零落一身秋,什么叫做真和假

共有1203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大笑
  1楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
[队]零落一身秋,什么叫做真和假  发帖心情 Post By:2019/8/24 23:27:01 [只看该作者]

其实,相依为命的兄妹,少男少女纯真而热烈的感情,水到渠成的初吻,本来不应该是特别美好的一件事吗?我就不明白,为什么本文看起来就这么难以形容呢?我仔细思考了这个问题,觉得可能是两方面原因:一是感情描写草率生硬,缺乏细节支撑。

本文在描写兄妹感情时,虽然用了哥哥的日记,妹妹用跳楼威胁哥哥继续学业这些听起来很动人的情节,但因为这些不符合人物年龄又缺少细节,读起来并没有令人感动的力量,反而让人觉得很假。二是吻的描写,过于直白。有些美是要在含蓄中才更有韵味,本来少男少女的纯真感情,发乎情止乎礼,是以羞涩,好奇为基调,再加上一分情不自禁,这才是初吻。直白露骨的描写,并不符合人物年龄身份。还有个问题,本文是倒叙结构,开头是邓小欢被打,被黄美丽救,然后开始回忆,那回忆完了你该回到这个时间点啊,后来他们为什么分手,邓小欢为什么被打,总要有个交代啊,这样亲完就结束很没头没脑,让人一头雾水啊。我始终觉得你是写作态度问题,而不是技法问题,如果你不想写,真的不用为难自己的,写作是为了传达自己的情感,思想,不是为了写而写。

===========================

你见过你祖父,曾家父也可能见过,那么曾曾祖父见过吗?如果没有见过,你能否定是有还是没有你的曾曾祖父?

不必喷,你认真严肃地回答这个问题。

抛开华丽的细节描写,那么假在什么地方?

回答了这个问题,你再细心仔细地去看初吻这篇文章,有没有可能发生这样的事情来?

回到顶部
大笑
  2楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 23:27:56 [只看该作者]

什么叫做不符合人物年龄,爱情非得要和年龄有关系?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  3楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2019/8/24 23:51:20 [只看该作者]

读文是很主观的是,所谓真和假,仅代表我个人感受,实际上我写的所有评文,当然都只代表我个人观点,你觉得真,也可以发表自己观点的。我不会反驳你的,大家求同存异嘛。

回到顶部
[队]望舒
  4楼 一褂初级  76帖  2011/1/5 10:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:08:43 [只看该作者]

。。。话说,零落和孔雀都经历了这番灵魂拷问,不知道我。。

应该不会问到我头上。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啸春
  5楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:11:45 [只看该作者]

以下是引用[队]望舒在2019-8-25 0:08:43的发言:

应该不会问到我头上。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃花坞
  6楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面幽情客 点击进入小小金库桃花朵朵开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 典藏 王者香 白小呆 呆小鱼 太阳升起 独幽 绕梁 号钟 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:15:49 [只看该作者]

以下是引用[队]望舒在2019-8-25 0:08:43的发言:

应该不会问到我头上。

这是太认真的遭遇,我去鉴定下你会不会被灵魂拷问……

回到顶部