五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 小萌新想请官方定义一下本场的时代背景

共有1072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青梅。
  1楼 三褂高级  741帖  2019/9/25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 嘉 醋小烈 醋小黛 古德猫宁 那年那月
小萌新想请官方定义一下本场的时代背景  发帖心情 Post By:2020/5/28 22:33:31 [只看该作者]

没有弄懂哪些题材是可以写,哪些是不可以写的。

官方能不能定义下,否则将来“偷换时代背景”出了偏差是要负责任的。

回到顶部
青梅。
  2楼 三褂高级  741帖  2019/9/25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 嘉 醋小烈 醋小黛 古德猫宁 那年那月
  发帖心情 Post By:2020/5/28 22:33:38 [只看该作者]

6-2-5 现代背景下写手涉及古代部分的文字为偷换时代背景部分,古代背景下写手涉及现代部分的文字为偷换时代背景部分,偷换时代背景部分的内容高于20%为偷换时代背景帖。背景为古代背景还是现代背景,解释权在背景作者。  

6-2-6 古代背景下,出现古代与古代之间的穿梭,如唐代背景穿梭入宋代,不属于本规则的偷换时代背景,但可以考察是否属于明显不符合背景或者擦边。  

6-2-7 帖子是否构成非原创、旧帖改编、偷换时代背景、参评帖重大修改,此四类帖哨方可以根据自己的判断自行裁决,也可以委托官评团评议向哨团提交评审报告。哨方提请评委团进行评议时,同时通知队伍,给队员限时版面发帖申辩机会。但是官评团无义务和写手进行辩论和解释。  

回到顶部
青梅。
  3楼 三褂高级  741帖  2019/9/25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/28 22:34:15 [只看该作者]

官评团能给一个解释吗?至少划分个安全区域吧,我个人保证不在边缘试探

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
日月
  4楼 二褂初级  181帖  2020/4/26 9:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/5/28 22:39:06 [只看该作者]

据不完全小道消息称:官评团主席正在到处撬人改行当领队,估摸着暂时顾不上这个

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青梅。
  5楼 三褂高级  741帖  2019/9/25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/28 22:40:52 [只看该作者]

以下是引用日月在2020-5-28 22:39:06的发言:
据不完全小道消息称:官评团主席正在到处撬人改行当领队,估摸着暂时顾不上这个

那就让副主席来(他不会被官评主席挖走组队了吧....图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
日月
  6楼 二褂初级  181帖  2020/4/26 9:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/5/28 22:52:08 [只看该作者]

副主席找加心要,木看到

回到顶部
谢霜浓
  7楼 主持人  2882帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2020/5/29 0:33:06 [只看该作者]

见背景二楼有补充

回到顶部
[评]诗尚
  8楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/5/29 3:31:31 [只看该作者]

背景贴二楼解释的很详细了。

按照我的理解,背景里有旧文明时代和新人类时代,以一场末日浩劫为分界。

背景作者的倾向,应该是在末日浩劫之后的新人类时代。

留一个旧文明时代的切口,是可以融入一些古代元素,如诗词歌赋,再如封建制度,甚至奴隶制度。

可以说,背景涵盖很广,写作的拘束很小,一般情况不会涉及偷换时代背景这个概念。

但还请尽量遵循“末日”这一主题,尽量把故事安排在背景中的“末日”之后,大量篇幅写“末日”很久很久之前的事,也不是不行,但请严格按照背景中各个势力和聚居点的设定来写。

例如,写手大篇幅写盛唐光景,与“末日”毫无关系,就有可能被判定为偷换时代背景。

再例如,将盛唐作为旧世界文明的一部分,通过“末日”后的人物不断发掘、探寻,还原了一部分盛唐面貌,这就是说得通的,不会被判定为擦边。

再再例如,“末日”后的某一个人物,在探索过程中“穿越”到盛唐,但主角人物的意识中还是“末日”后的物资匮乏,与盛唐之间存在巨大落差,从而衍生出戏剧冲突的,会被判定为擦边,但视情节而定也不一定违规。假如最后能园回来,也是个本事。

是否违规,我的主要判定依据是,主线故事发生的时节节点,是否在“末日”之后。在“末日”之前的,基本擦边。与“末日”设定几乎无关的,判违规。

总结一句话,“末日”之后,一切皆有可能,请开始你们的表演!

回到顶部
青梅。
  9楼 三褂高级  741帖  2019/9/25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/29 8:42:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看谢谢官方解释,自由度太高了。怕写的时候放飞了涉及背景跑偏

回到顶部