五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 吸血鬼这个是不是要求被攻击人本轮一定要死亡才有效

共有1095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小然
  1楼 五褂中级  2491帖  2014/1/2 14:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:你如安好,便是晴天 点击进入抢亲页面小晶 点击进入五月兵器一缕寒光 点击进入小小金库然亲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 长发及腰 典藏 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 米 慕容愁 無訫 长风万里 七月风 水小七 濯缨 年糕 西窗夜雨 白衣胜雪 七刀帮 寒光照铁衣 少年 薰风入弦 典秋入词 桃花妖 春风十里 一世安然 莎 绿萝 姗 泡沫之夏 红 蓓 珍珠 娜 夜雨声烦 修竹引薰风 雨落江南 凡 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 好气哦 风起 对白 落樱 西风错 吹又生 喵呜之恋 一路有你 拾趣 翠 彤 灿 艳 丹 别跑 就跑
吸血鬼这个是不是要求被攻击人本轮一定要死亡才有效  发帖心情 Post By:2020/6/13 8:59:36 [只看该作者]

④ 吸血鬼:被该宝攻击的玩家当轮如果死亡,其本轮开始时二分之一的初血四舍五入后,补给挂宝人,被补血后的挂宝人最高血量不能超过满血10。不要求被攻击人的死亡是由挂宝人造成。此宝只对被攻击人有效,且挂此宝必须当轮首攻对方。另外,不能挂宝的帖子攻击A玩家,却吸血B玩家。帖子有效攻击两名以上玩家时,只能对其中一名吸血,需在题目上声明吸血谁。使用时,题目写挂宝吸血鬼。有多名被攻击人时,还需注明吸血谁。

回到顶部
小然
  2楼 五褂中级  2491帖  2014/1/2 14:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:你如安好,便是晴天 点击进入抢亲页面小晶 点击进入五月兵器一缕寒光 点击进入小小金库然亲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 长发及腰 典藏 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 米 慕容愁 無訫 长风万里 七月风 水小七 濯缨 年糕 西窗夜雨 白衣胜雪 七刀帮 寒光照铁衣 少年 薰风入弦 典秋入词 桃花妖 春风十里 一世安然 莎 绿萝 姗 泡沫之夏 红 蓓 珍珠 娜 夜雨声烦 修竹引薰风 雨落江南 凡 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 好气哦 风起 对白 落樱 西风错 吹又生 喵呜之恋 一路有你 拾趣 翠 彤 灿 艳 丹 别跑 就跑
  发帖心情 Post By:2020/6/13 9:01:01 [只看该作者]

三花聚顶和解甲咒的先后顺序,那使用后结果是什么

回到顶部
小然
  3楼 五褂中级  2491帖  2014/1/2 14:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/6/13 9:02:42 [只看该作者]

现在的规矩越来越完善,有些规则相互冲突要解释清楚,不然就有不必要的麻烦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
日月
  4楼 二褂初级  181帖  2020/4/26 9:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/13 9:07:56 [只看该作者]

看第一句,我认为是的

回到顶部
小然
  5楼 五褂中级  2491帖  2014/1/2 14:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/6/13 9:11:16 [只看该作者]

以下是引用日月在2020-6-13 9:07:56的发言:
看第一句,我认为是的

不是认为是,我要的答案是确定是还是不是?绕晕你

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
日月
  6楼 二褂初级  181帖  2020/4/26 9:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/13 9:33:04 [只看该作者]

我觉得小然提的三花聚顶和解甲咒优先级问题很好。我说说个人对规则的理解,探讨为主,官方解释等哨子哦

解甲咒解的是上一轮结束时购买绑定的道具,而三花聚顶是集中本队其他人员的宝物。因此,如果两宝物对同一人使用,则不矛盾。即,假设A使三花聚顶集中本队B的防,C对A使用解甲;则A可成功获得B的防,但A自己在上轮结束时买绑定的道具无效。
另,假设A三花聚顶了本队B的防,C对B使用解甲,那A是否能获得B在上一轮的防?我认为两种观点都有各自道理:1、可以获得B的防:理由是两宝物无优先,则同时触发。2、不能获得B的防:理由是群杀以文会友,精华宝物优先级高于挖宝宝物。故精华宝物三花聚顶借走的防不会被挖宝宝物无效。补充:该情况下,若B在上一轮结束时购买的宝物未被A借走(即A借的非上一轮结束时购买的防),则C对B使用解甲咒后,B上一轮结束时购买的宝物是无效的。

——————————以下引自规则——————————

① 三花聚顶:可将本队部分或全部存活人员的防护当轮集中挂宝人一人使用一次。如ABCD同队且都存活,A挂此宝后,可将当轮BCD三人或其中任一人、任二人的防护(包括护甲能力和购买的道具保护能力,不含宝物的防护能力)集中给自己。若集中了BCD三人的,则BCD三人自己的防护当轮为0,若只集中了CD的,则CD自己的防护为0,下轮起各人防护恢复正常。防护只能按人集中,不能将一个队友身上的防护集中一部分过来,还留另一部分给对方。被三花聚顶抽走防护的玩家,防护自开始消失,因此引起的杀人和鞭尸变化,与挂宝人无关,由原出刀人承担。使用时,杀帖题目只需写挂宝三花聚顶即可,至于集中哪几个队员的防护,当轮结束填写战报时小纸条留言哨子操作。
解甲咒:具有时光逆流能力,可令被贴杀人或场内任一人上一轮结束时购买绑定在本轮的攻击和防护道具在本轮开始时处于失效状态,不含人参汤、宝物等,但仅限上一轮结束时购买绑定在本轮的道具本轮不起作用,下轮起该道具恢复效用。未指明对谁使用该咒的,默认对被贴杀人使用使用时,题目写挂宝解甲咒给谁。计算方法将被使用人上一轮结束时购买绑定在本轮的道具防护及道具攻击力,在本轮开始时归零。解甲咒导致的杀人和鞭尸,均与挂宝人无关,仍由原攻击人按顺序承担。如果攻击目标为二人以上,还需指明雷峰塔使用给谁。

回到顶部
小然
  7楼 五褂中级  2491帖  2014/1/2 14:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/6/13 11:53:35 [只看该作者]

吸血鬼还有一个结算的问题,A现在有3血量,用吸血鬼攻击了B,B有血量8血,B本轮死亡,C又攻击A,C的攻击是6攻击,勺子来解答这个结算顺序

回到顶部
小然
  8楼 五褂中级  2491帖  2014/1/2 14:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/6/13 12:01:13 [只看该作者]

吸血鬼的结算是本轮结束后生效的,那生效时死人还有吸血的效果吗

回到顶部
  9楼 三褂中级  589帖  2019/10/23 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-1 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/13 12:10:01 [只看该作者]

以下是引用小然在2020-6-13 12:01:13的发言:
吸血鬼的结算是本轮结束后生效的,那生效时死人还有吸血的效果吗

宝物,只要达到触发条件,便触发。至于生死,是本轮结束后,综合一切护甲,血量,破甲,失血量,获得血量之后得到的数值而定该玩家是否存活,是否存在鞭尸。

回到顶部