五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮资深萌新队单帖花絮:周石盗宝

共有690人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金小许
  1楼 一褂初级  5帖  2020/6/14 9:43:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
第一轮资深萌新队单帖花絮:周石盗宝  发帖心情 Post By:2020/6/14 9:50:00 [只看该作者]

根据作者的安排,文章通过周石盗宝这一主线,穿插了各色人物,有了一个现存人类聚居部落的大概,而这些群落之间,至少在合作共赢或联盟强大这些方面还远远不够,以此才有周石盗宝戏剧性的转折,至少有这个动机。身为协会负责人,周石只身扮为蒙面盗客试图潜入卡维尔学院的机要重地,身后被跟踪着想干掉他的情敌,可是功夫再高也怕菜刀,周石一不用出手,二不用求饶,没想到对方慷慨大方,于是顺利地与卡维尔的冯曼就两邦(或是人类命运共同体)在一些重大的经贸合作领域达成了共识。当然我没看到冯曼如何请君入瓮,有志青年如何沦为盗贼。

毁灭后的世界是怎么样的?这些练武的人类啊,说话动辄来一句“福上一礼”,行业协会等等,是不是很跳脱地以为来到了大清晚期的社会。难道孑遗的人类全是远东人种?好吧,那就不管是现代人还是古人还是架空人,这些有情感有故事的人放在武侠小说里也不违和,来自背景的世界是怎么样的?原来是这样的啊。。出场的人物不少,用的多是介绍性文字,不管是老酒鬼还是谁,哪怕主角周石,形象都很模糊,包括那些出入酒店的客人,实话说我看不出有什么暗流涌动。

人物之间既交织着私人恩怨,又各布满关节,却很难形成一种有效的认知:即对这个现存新世界面目哪怕清晰点的认识。

回到顶部
[队]龙血玄黄
  2楼 一褂高级  136帖  2009/4/3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2020/6/14 10:03:36 [只看该作者]

一轮就开启吐槽模式,小狼刚长出来的狼毛又要挠成秃斑了。

回到顶部
[队]龙血玄黄
  3楼 一褂高级  136帖  2009/4/3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2020/6/14 10:04:28 [只看该作者]

可以多夸夸优点啊

回到顶部
[队]钓客
  4楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/14 13:36:14 [只看该作者]

为什么要多夸?

评文就是要指出问题,如果是商业胡吹,找个机器人拼贴就好了

回到顶部
扶清风
  5楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子 风云马甲版之金马奖 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2020/6/14 15:23:15 [只看该作者]

加油!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部