五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → D明月号评文花絮:一区二号台:《方舟》PK《探险队》,《方舟》胜出  

共有897人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚
D明月号评文花絮:一区二号台:《方舟》PK《探险队》,《方舟》胜出  发帖心情 Post By:2020/6/14 13:36:20 [只看该作者]

一区二号台:《方舟》PK《探险队》,《方舟》胜出。

这文章越看越好看,我就奇怪为什么这些作者这么强大呢,文字好,故事好,想象力还好丰富,人的区别真的好大啊,我看了背景都不知道该怎么下手的感觉呢。希望各队平衡力量,都多活几轮,让我们有多的美文可读。

《方舟》PK《探险队》这两篇小说的共同点挺多的,首先是都是探险,都是在路上,其次是描写的都很外国小说那种感觉,从人物名字到用词用句,都很外国文学化,这两个作者都很强大哦。

《方舟》这是一部大手笔,从小说的场面到作者用词用句的方式,都是大手笔,说实话,这篇小说的开头深深地吸引了我,本文作者没有按部就班一步步写时间地点,而是由一段对话开始,这段对话把几个人物瞬间刻画的入木三分,各种性格的人物直接跃然纸上,给读者一种心里的共鸣感。直接入戏。中间故事跌宕起伏,情节曲折,到了结尾直接首尾呼应,有一种更真实的既视感。这作者是真的很强大啊。超级棒。

《探险队》这个小说有悬疑的感觉,作者开头的描述很好,我喜欢这样的倒诉,有目了然的感觉,对于好奇心比较强的我来说,这样先知道结局的感觉真的很好。那到底是个迷宫还是一个魔咒也就不那么重要了,重要的是作者描写心理的功底很厚,开头就感觉到主人公满满的压抑感。很好。

《方舟》PK《探险队》,《方舟》胜在场面宏大,故事曲折。

《方舟》PK《探险队》,《方舟》胜出。

回到顶部
落花花
  2楼 一褂初级  57帖  2020/6/9 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚
  发帖心情 Post By:2020/6/14 14:21:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看春天过去了,我也要随流水了

回到顶部
落樱樱
  3楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/14 14:23:01 [只看该作者]

嗯,这个我也这样看。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 琴外
  发帖心情 Post By:2020/6/16 11:05:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部