五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队巡天补刀评文花絮一区四号台:《逃离北岛》PK《福德街43号》《福德街43号》胜出

共有753人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱樱
  1楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
B队巡天补刀评文花絮一区四号台:《逃离北岛》PK《福德街43号》《福德街43号》胜出  发帖心情 Post By:2020/6/14 16:18:51 [只看该作者]

《逃离北岛》:

北岛是个什么地方,为什么要逃离,这次群杀的背景我没怎么看,有些东西是从读文中了解到的,今天这篇逃离北岛,也一定可以带给我一些了解。这篇也是长文,感觉这次群杀的写手很多优秀的,真是厉害啊,给你们点赞。

1、诗意的语言,小说的前面部分有一段前言,我挺喜欢这个的,尤其是最后一句,我不愿意潦草着死去。感觉特诗意,开阔。小说中还有很多这样的句子,关于黑夜的。

2、巧妙的承接。我写字有时候也比较刻意这个,在两部分的衔接处,一定要找能够承启的句子,将两部分连接起来。这个写法我喜欢。

3、温暖。这篇小说在写法上其实是比较冷静的,是属于那种偏冷的描写,但是总体给人的感觉却是温暖。

我一直有种感觉,这篇是女生手笔,且,会写诗的女子。

《福德街43号》

读完了逃离北岛,再来读这篇43号,则是完全相反的感觉。这篇小说的语言冷静,叙述干练,内容丰富。最主要这个话题,关于疫苗的还是很应景的。缺点就是,太长了。人物也多。排版太密了,我从头看下来,又看结尾,三言两句的掐,忽然觉得,天地辽阔。哈哈。这应该是个男生的手笔。你很能写,给你点赞。

其实两篇的好坏真是不太好评,若论个人喜好,我还是倾向于北岛的某些表达,但是从书写的整个方面来说,还是43号,更胜一筹。

一区四号台:《逃离北岛》PK《福德街43号》《福德街43号》胜在内容的丰富、选材和组织语言的能力上。

两者相较,《福特街43号》胜出。

<!--EndFragment-->

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]下午茶
  2楼 一褂初级  57帖  2014/8/16 21:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 27杀浮生愿 28杀迷心 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2020/6/14 16:38:05 [只看该作者]

我感觉《逃离北岛》是男生写的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱樱
  3楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/14 16:42:01 [只看该作者]

以下是引用[队]下午茶在2020-6-14 16:38:05的发言:
我感觉《逃离北岛》是男生写的图片点击可在新窗口打开查看

啊,其实我喜欢这样的男生图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/16 10:47:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部