五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队资深萌新评文花絮一区五号台:《福德街43号》 PK 《故事与爱的三段体》 《福德街43号》胜

共有736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁南飞
  1楼 一褂初级  32帖  2020/6/10 15:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 歌灯 是谁的心啊
F队资深萌新评文花絮一区五号台:《福德街43号》 PK 《故事与爱的三段体》 《福德街43号》胜  发帖心情 Post By:2020/6/14 19:55:05 [只看该作者]

一区五号台:《福德街43号》 PK 《故事与爱的三段体》 《福德街43号》胜

《福德街43号》

五年!每过五年,通过牺牲孩子,用他们身上的血液制造疫苗,为所谓的上等人抵抗病毒,延续生命。这样的事情的确不道德!弱肉强食的世界里,唯有抗争才可以寻到本族人的出路,枪杆子里出政权,千古不破的真理!

本篇出场人物繁多,诸多人物纷至踏来,让人眼花缭乱,应接不暇。在前两章节里牛叉闪闪的躲过一场刺杀的威廉王子轻易就被人毒死了,然后一帮人聚在一个屋里叙述了一场过往的爱恨情仇,情感的刺激让一屋子的人开始发狂。然后,吴彪就死了,死前说了一大堆。

个人认为第一、二章节写得最好,后面的情节与对话变成了流水帐。可惜了前面的精彩。

《故事与爱的三段体》

年轻人总是喜欢幻想,对感情患得患失,爱的冲动往往会让她们失去判断力,更急于证明自己,到头来其实只是一厢情愿地付出。而经过战火洗礼的情感,伟大且持久,久到一生都不能忘却。

人生的价值在于付出,而不是得到。此篇很好地诠释了这句话。

这两篇相比,《福德街》的硬伤在于第三章节开始的流水帐,如果作者能够保持第一章节的水准,那无疑会更精彩。优点在于完整。

《故事爱的三段体》的硬伤在于不完整,故事里的马修想要知道的游行的事件在后面没有交待,而三个段落标题,其实完全可以用更好的方法自然地衔接过渡。

从感情上来讲我比较喜欢《故事与爱的三段体》,但在整个小说的架构上来说,只能选择《福德街43号》

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶清风
  2楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子 风云马甲版之金马奖 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2020/6/14 21:38:30 [只看该作者]

呀,收到,谢谢哒!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/16 11:19:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部