五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮二区D队明月号评文

共有560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]叶开
  1楼 1号队评  35帖  2014/8/21 15:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 风云马甲版之金马奖
第一轮二区D队明月号评文  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:32:40 [只看该作者]

先说句题外话,这次二区的作者们很给力,只参评三篇。希望继续,第二轮两篇,第三轮一篇,第四轮〇篇。诸君共勉,谢谢。

[26-1-8]第一轮南区杀帖:秦 秩序(贴杀玥,二区参评,挖L

还算是一个比较完整的故事,可是比完整还多了一些。

前半段拖沓了,看得人昏昏欲睡。更可怕的是,后半段换了主角。交代故事背景没有必要这么啰嗦,有一半的内容不在故事主题内的话,就算是浪费了。

大的设定是作者说了算,不敢评价。只是在这个荒蛮的年代,一个秦有几百万人口,还是很令人震撼的。大将军的内力之深厚,也是匪夷所思,按着额头就能从天池穴输入真气,而且能持续输入个一年半载。

好的地方是作者很注重细节,虽然有的细节貌似与主旨无关,但是这至少是个值得表扬的写作方法。

看得出来作者还是很认真的在写的,也写完了,给个6分。

[26-1-14]第一轮东南区:北岛***官(贴杀文明,二区参评)

也还算是一个比较完整的故事,虽然看完也不知道想说什么。

很多事情发生的太突然。但是悬念交代的又太顺理成章。虽有意外,但不曲折。一共就几个镜头,像电影片段。如果当成一个大电影的前情提要来看的话,也算交代的七七八八了吧。但是作为一个小说的话,差点意思。

通篇看下来,都是***官的独角戏。北岛人民存在感太低了,来个人说句话就听,看来有钱说话就是硬气。

全文写的最好的两句话,就是结尾北岛的诗,其余的仿佛一切都是在自言自语。5分。

[26-1-18]第一轮西南区:乌老爹的烦心事(贴杀灰狼,挖e,二区参评)

题目不错,很有中老年妇女爱看的家庭剧的感觉。

桥段也很偶像剧,相爱的人不能在一起;绑架绑出斯德哥尔摩综合症,私聊还真怀孕了,我一直以为只是个段子。闹市里挟持个女的就能跑掉,这卫队还真客气,应该是文明执法的典范吧。

有个事儿想问下作者,被绑着双手怎么挣扎着起来给那人冷敷退烧的?都挣扎着起来了还不跑,意思这男的特别帅呗?可是二小姐都谈恋爱了,大小姐莫非真的是大家闺秀,崔莺莺那样的吗?

虽说一切都发生的莫名其妙,但是好在文字通顺,读起来没有前面两篇那么累,7分。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]龙血玄黄
  2楼 一褂高级  136帖  2009/4/3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:34:03 [只看该作者]

这个好这个好,高手

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
火鬼王JS
  3楼 江湖  87帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:49:14 [只看该作者]

也开很实在,一区的也表态啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部