五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮C队盛世美颜一区评

共有621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第一轮C队盛世美颜一区评  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:40:32 [只看该作者]

1异乡人  

作者可能对这类题材不是特别适应,把控的程度比较不理想,我感觉他最精彩的是结尾那一段就是说他和那个回来的人类进行聊天,对他说欢迎回家,然后双方沟通那个归来的人在哭,本来以为会是个美好的故事,结果在那个人走向飞船的时候,也许他是想离开地球,也许是想去拿点什么却被西格玛给杀害了。如果西格玛是想要他这个飞船,那为啥最后还炸了飞船如果那个人是想离开地球就让他离开呗。这种行为不理解,另外最后没灭口的行为也很难理解。

2樱桃之乱  

标题是樱桃之乱,结尾洛卡对夫人说你就是那个红樱桃,如果夫人是混乱之源,还能和标题和结尾对应上。但是从内容来看夫人是帮助城主平息的这场事件,但是那个小姑娘把欺负她的男孩杀了以后自己自杀,这段我觉得有点太魔幻,因为根据内容来看,并不是一个平民老百姓的孩子,也是属于有后台的,就是因为激愤杀人后也不至于自杀呀

3方舟  

方舟是我认为本轮最好的一篇

我们可以看到开头结尾是对应的,比如第章斯科特跪在马桶的边缘呕吐,最后一斯科特还是跪在马桶的边缘进行呕吐,只不过前一个行为背景是他自己的同伴开船,后一个背景中开船的是电脑。
标题是方舟,控制整个社会的也是方舟智能,但是结尾的单词密码中是诺亚,这是一种呼应我们能懂的,然后说实话对里面这些内容描述来看,没有跌宕起伏情节,被设计陷害也没有激烈的感觉,可能跟情节推进有关,作者不愿意更深入的描写了。但是他们四个作了保证后被放走,总感觉不如自己逃走更好些。

4探险队  

探险队这段写了鬼打墙,从开头到结尾能看出来,这里涉及到了一个没有明说的反人类的行为,主角和秦女士也没能避免吧,100多年前的一个极地的探险,就出现过类似的事情,但是这里有一个情节不合理阿木是因为父亲失踪,然后赔偿了其他人后就消失的,根据情节介绍感觉失踪了很长时间。怎么会在这里看到他父亲以前的同伴以及他父亲的身体?难道他们是鬼吗?

5周石盗宝  

风格与古龙的风格有点接近,故事是围绕着周去那个学院盗取机密文件展开的主线是这个,然后作者用了很多段描写了其他的片段,这些片段都是直接或者间接跟周的行为是一致的,所以说可以见作者叙事的功力还是很深的,但是这里吐槽一点就是说作者的排版绝对有问题,我觉得像这种一段段的情节,如果是能每一段情节每一个场景单独用一个小结分开就好了,或者分也好,说实话,我就是因为是要看这篇文章。看他写的一些内容,所以说有些片段我真是过了一遍以后又重看一遍,才能分清哪段是哪段,反正它这种没有明显的分段或分解的读起来是有点累。

6爱,死亡和机器人 

爱死亡与机器人就是去年最佳的科幻短篇电视集,是18个导演拍的18个不同风格的科幻短片,我当时想推荐给我孩子了,但是因为这里很多暴露的情节,我那天过了一遍,想选几个不暴露的看,好像剩七八篇了,就没有推荐的价值了。
看出来利昂是玫西的父亲,然后利昂本身已经是纯机器化了。所以这部片子里提到了爱提到了死亡和机器人,不过我觉得这篇故事倒唯一不好的就在于结尾吧,尤其是利昂打败那个白人的段落中,实在是很让人意外的一个结尾,反正感觉不理想。

另外白衣人最开始占据上风后又走了?以前是反派死于话多,这是反派败于好心吗!

7逃离北岛  

逃离北岛,每个青少年心中都曾经梦想过,逃离家庭吧在开头中我还以为他会带着他的女朋友一起逃离呢,但是没想到结尾里,看暗示应该是他自己独自离开一段了。

8福德街43  

福德街43号,我看到很多的花絮中都对这篇文章进行了飘扬我对他的感觉,怎么说呢,就是说作者想讲一个非常大的一个故事,就是说想把这故事讲的特别大,涉及人员和势力众多,但是感觉有点乱,尤其是他第一大章,处理的有点乱,而且很多的心理活动描写的也没有那种让人感同,所以说它这一篇文章其实除了场面宏大是优点,最后的结尾是亮点。

9故事与爱的三段体
标题很清楚的说出了这个故事的主要内容,用三个章节说了一家人的故事,先说了妹妹的故事,然后姐姐的故事,每个人在自己故事都有他们自己的爱。然后是父亲的故事我觉得如果没有父亲的故事,没有足够的反转的话,他这篇文章其实很难入眼的,我会觉得这是一篇很平常的文章,因为他整个故事就是讲你自己身边的事,这种事情虽然说看得出作者的把控是很好的,但是说我们现在被网养起的胃口来说还是很难认同的,不过最后原来他们没有血缘关系的结尾,让我觉得故事有点升华。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
火鬼王JS
  2楼 江湖  87帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:42:15 [只看该作者]

占领沙发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
颜颜
  3楼 腰牌  1768帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 菜狗 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:43:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
火鬼王JS
  4楼 江湖  87帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:43:51 [只看该作者]

只有板凳图标啊

回到顶部