五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【诗尚评】一轮一区:异乡人很好,但方舟更出色  

共有1239人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  1楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 29杀苍玄录 32杀沙洲变
【诗尚评】一轮一区:异乡人很好,但方舟更出色  发帖心情 Post By:2020/6/15 22:28:26 [只看该作者]

第一轮评委的精力会旺盛些,但写手可能需要慢慢进入状态,这轮看到了许多精彩的文章。我尽量挑其中比较出彩的点进行点评,尽量精简,相信我,评文和写作一样,越短越费心。

一轮一区

第一轮评委的精力会旺盛些,但写手可能需要慢慢进入状态,这轮看到了许多精彩的文章。我尽量挑其中比较出彩的点进行点评,尽量精简,相信我,评文和写作一样,越短越费心。

异乡人 8.5

近乡情更怯,不敢问来人。末日大灾难百年之后,人们或许已经淡忘了曾经的繁华,也忘记了灾难带来的伤痛。阿伦就是这样一个普通人,仰视星空,无忧无虑。
潘多拉的盒子里,与魔鬼关在一起的,是希望。最终被关在盒子里的,也是希望。希望有多美好,破灭时就有多痛苦。“砰”的一声,枪响结束了“异乡人”的痛苦,轰隆一声巨响,西格玛关上了“潘多拉盒子”,也将希望永远关了起来,从另一方面来说,这未尝不是一种仁慈。
文字表现力还有进步的空间,请再仔细雕琢,让那颗子弹刺穿读者心底,就足以成为短篇中的经典。

樱桃之乱 8.4

第一日,热闹景象后的暗流涌动,一个钩子埋下了。第二日,四方来朝,矛盾激化,周石的谋算初露端倪,城主两口子的形象也更加丰满,期待后续大姐头的出场。mark一下,加油。

方舟 9.5

解谜类的文章,逗趣的灵狐小队,以及类似黑客帝国的背景设定,西格玛的乱入,让这篇文章极其耐读。或许文章中有我们不曾注意到的彩蛋,值得读3遍以上。

探险队 8

阿伦小队的故事,想法不错,人物略显单薄。

周石盗宝 7.5

群像,主线还需要加强一下。

爱,死亡和机器人 8.8

未来世界的骑士传说,正义与怜悯主题永不过时。玫西、利昂两个人物比较吸睛,配角上不够灵动。

逃离北岛 8.2

这篇很特别,第一人称独白,情感很柔和,文字很纤细。美中不足,有点擦边,文中的北岛有月光林地、有酒、有夏夜的萤火虫,更像是世外桃源,而非末日劫难后的聚居点。

福德街43号 7.8

权谋之争,从来没有胜利者。站在最高处的人,无一不是付出了血的代价。群像难写,关键在于故事节奏,摊子支的大了就容易有些散。

故事与爱的三段体 9.0

三个视角下的故事,还原了两个年代里,两代人之间,被战争划过的深深的裂痕。爱情或酒精,用来麻醉战争的伤痛,却都有很明显的副作用,或许前者的更大一些。结尾略仓促,少了点升华。

回到顶部
[评]诗尚
  2楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/6/15 22:31:05 [只看该作者]

属队

[评]诗尚
W
异乡人
樱桃之乱
方舟
探险队
周石盗宝
.爱,死亡和机器人
逃离北岛
福德街43号
故事与爱的三段体

第一轮
分数
名次
8.5
8.4
9.5
7.5
8.8
8.2
7.8

回到顶部
[评]诗尚
  3楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/15 22:32:26 [只看该作者]

极度怀疑异乡人的作者是熟悉的人,放后面放后面,留一手

回到顶部
出安
  4楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2020/6/15 23:21:14 [只看该作者]

熟人放后面~~赞

回到顶部
老佛爷
  5楼 一褂初级  14帖  2020/6/25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/25 18:33:04 [只看该作者]

熟人放后面~~赞

回到顶部
老佛爷
  6楼 一褂初级  14帖  2020/6/25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 18:34:10 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无人捧场
  7楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 16:43:39 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
无人捧场
  8楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 17:28:44 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
无人捧场
  9楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 17:36:07 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
那月。那僧
  10楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 17:45:08 [只看该作者]

哈哈,熟人为啥放后面?作者喊冤,其实我跟你不熟!
这句话八成调侃味道的话乐一乐就行了,赞个啥?

看到一个很不错的句子,当时用心记了好几遍,但第二天怎么也想不起来具体怎么说,只记得,句子真好。

师父说,这样不好吗?存其意而忘其形,你会成佛的。

回到顶部
  11楼 版杀  593帖  2019/10/23 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云612-3 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/27 8:22:53 [只看该作者]

熟人的文章放最后点评,是评委的自由,这一点无可厚非。希望大家不要用放大镜盯着咱们的评委,凡事多用包容的心态去看。
另外,希望大家不要将私人恩怨带进场,还大家一个干净纯粹的群杀环境,感谢各位。

回到顶部
  12楼 一褂初级  30帖  2020/3/30 14:50:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/27 8:27:30 [只看该作者]

这是什么瓜?

回到顶部