五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F资深萌新队单帖评文:单帖评《世界上最后一个机器人》  

共有1119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
F资深萌新队单帖评文:单帖评《世界上最后一个机器人》  发帖心情 Post By:2020/6/18 10:11:21 [只看该作者]

单帖评《世界上最后一个机器人》

群杀的文章好看这是一直的肯定的,第二轮开始了,写手们也越战越勇了,大家辛苦了。这一轮我先读了两篇,我真不知道该怎么说了,好喜欢这两篇,我被打击的不敢夸了,但是我真的觉得好,还是说实话遵从我的本心吧。

《世界上最后一个机器人》这个题目首先吸引到我了,所以我选择先读了这一篇。这是一篇科幻小说,虽然我不会写也不太喜欢读科幻,但是我喜欢这一篇,我一字不落的读了一遍,甚至有点意犹未尽的感觉,大家不要砍这个写手哦,我好希望下一轮看到的是下,而不是中。可以说有点迫不及待看到结局。

这篇小说的语句很美,每一个小标题也搭配的很好,第一章的题目是沉睡,开始就是“夜深了,月色如纱。”好美的感觉,月色淡淡的,如梦如纱,这个纱字用的真好,淡雅的有点柔,在这种遍地是机器人的科幻背景下,我想真正缺少的就是柔吧。下一句“窗子微开,夜风从缝隙中钻进房间,轻柔地抚过他的思绪。”,把一个柔字刻画的淋漓尽致。每一章都有这样的句子,第二章的“窗外,今天的阳光格外灿烂,真令人恍惚。”

这篇小说故事不是很曲折,但是我比较喜欢简单的故事,大概就是那个谁说我的没读过书,太深奥不太懂。本文写的是两个机器人,两个都很有性格的机器人,而且我发现后面苏醒那个好像很聪明,他会和人类斗智斗勇,还会套路第一个机器人,甚至男主也感觉到了这点,有点开始担心了。所以我很好奇,世界上最后一个机器人应该是他,那么第一个出现的机器人会去哪里呢。期待续集,一定要是下而不是中哦。

回到顶部
补刀梅
  2楼 一褂高级  159帖  2019/6/7 12:57:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不离不弃 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2020/6/18 16:07:55 [只看该作者]

可怜的沫沫,我来给你挽尊

回到顶部
  3楼 五褂初级  1919帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/6/18 17:14:07 [只看该作者]

有感情会思考的机器人就是人嘛

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
落沫沫
  4楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/19 17:47:42 [只看该作者]

以下是引用补刀梅在2020-6-18 16:07:55的发言:
可怜的沫沫,我来给你挽尊

图片点击可在新窗口打开查看我太可怜了

回到顶部
落沫沫
  5楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/19 17:47:57 [只看该作者]

以下是引用在2020-6-18 17:14:07的发言:
有感情会思考的机器人就是人嘛

点头

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金小许
  6楼 一褂初级  5帖  2020/6/14 9:43:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/19 17:48:05 [只看该作者]

哇,谢谢沫沫

回到顶部
落沫沫
  7楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/19 17:50:43 [只看该作者]

以下是引用金小许在2020-6-19 17:48:05的发言:
哇,谢谢沫沫

么么哒不谢不谢。我另外一个是有争议的,免得给你们带来不方便,就这个凑个数,别嫌弃哦。

回到顶部