五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第二轮E名动四方队单帖评文花絮:《X》  

共有746人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
第二轮E名动四方队单帖评文花絮:《X》  发帖心情 Post By:2020/6/18 14:38:05 [只看该作者]

作为一个队里的救火员,哪里需要我,我就去哪里~现在,抓不到壮丁只能自己来啦!

照例是点评字数最短的帖子。

首先是标题,X。

X代表未知数,同时也是本次的背景马甲之一,作者选这个做标题还是比较有野心的,不过看了正文之后,我感觉标题和X关系不大,标题应该叫“Σ”的话或许更为贴切哦~

然后,关于X的形象,这里是用显示屏里的小丑代替的,有点像电锯惊魂,作者应该平时会读一些外国小说吧。

这个故事的主人公是一个全新的人,其实他的性格是有点懦弱的,这是作者塑造的表面形象。不过,这样的人其实也是可塑性很强、亦正亦邪的。如果能够通过接下来的考验,不知道最终会成长为什么样的人。

这篇文章很喜欢前后照应,说明作者是有意地在铺垫或者与前文相对比,文章比较短,但是故事还是完整的,用宽容的眼光去审视的话,其实还是比较规整的一篇文章!尤其是引号的用法,作为强迫症,很受不了乱用标点符号,但是这篇文章的标点基本没有出错。所以作者应该还是比较严谨的。

文章的结尾还是比较有戏剧性的,用手枪打破钱箱的一瞬间,彩带和亮片飞出来,照应了小丑的形象。这里的设计还是比较用心的。

这篇文字其实比较有镜头感,但是放在大群杀里,镜头式的描写并不占什么优势。

这篇文章的亮点是短小精悍,故事完整,前后照应,和很多只顾着讲故事的帖子相比,作者主要是在结构上下了功夫。

这篇文章的不足之处是以第三人称的角度去叙述,情节一直比较流畅,进行得太快,难以给读者留下想象的空间。

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/6/18 14:38:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看完成

回到顶部
  3楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/6/18 17:22:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部