五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队名动四方第二轮评文花絮:一区2号台 《诺亚》vs《守护者》 《诺亚》胜  

共有638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁南飞
  1楼 一褂初级  32帖  2020/6/10 15:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 歌灯 是谁的心啊
E队名动四方第二轮评文花絮:一区2号台 《诺亚》vs《守护者》 《诺亚》胜  发帖心情 Post By:2020/6/18 18:31:03 [只看该作者]

《诺亚》

是上轮某篇的连载吗?作者应该很喜欢看欧美电影,看起来像一场西部牛仔探险的大片。

情节一气呵成,由一支受人雇佣的队伍引出来几个控制人类命运的疯子,而最终保护人类的却是机器人,真的很讽刺,机器人也会有生命,能够保护人类毁灭自己的机器人更显悲壮。文中人物性格鲜明,有趣的斯科特,像个玩世不恭的浪子,冷静毒舌的瑞,像个隐藏身世的公主,冯曼与梨子因理念不同的互斗,都使情节变得合理,场景转换自然,最后那场机器人与远端之间的抗争,火光、灯光、呐喊声让人眼花缭乱,在作者有条不紊地叙述中清晰展现。结尾那句话让人触动,命运还是要靠自己来决定。

《守护者》

非常喜欢此篇的行文方式,细节描写非常赞,无论是像破布一样的衣衫还是麦可手里转动的枪都很吸引人。但让我费解的是那两只从地里爬出来的水鬼,真的是水鬼吗,我看了好几遍,也无法确定是形容词还是名词。是正常人变异成水鬼?还是用孤魂野鬼来形容人的境遇?

整篇故事情节完全靠对话来推动,看起来有点绕,每个新人物出现的时候,都让人有期待感,但整体并没有高潮出现,很有些失落的感觉,像是一个片段,没有结尾。

两篇比较,《诺亚》胜在情节完整,人物性格鲜明,有冲突有高潮有结尾,场景描写也很赞。看起来像连续剧,但每个章节都是一个完整故事。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]下午茶
  2楼 一褂初级  57帖  2014/8/16 21:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 27杀浮生愿 28杀迷心 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2020/6/19 12:44:30 [只看该作者]

水鬼会拖别人下水,代替自己,解脱自己。

回到顶部