五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队名动四方第二轮评文花絮:二区2号台 《周石盗宝(续)》VS《城南旧事》,《城南旧事》胜  

共有745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁南飞
  1楼 一褂初级  32帖  2020/6/10 15:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 歌灯 是谁的心啊
E队名动四方第二轮评文花絮:二区2号台 《周石盗宝(续)》VS《城南旧事》,《城南旧事》胜  发帖心情 Post By:2020/6/18 18:34:15 [只看该作者]

《周石盗宝续》

这篇是上轮《周石盗宝》的续集,很巧的是上轮的《周石盗宝》我通篇看下来了,这一篇依旧没有完结。作者心里大概是有一个长篇的架构,写到哪里算哪里,所以铺展开来的时候,受字数所限,不能将心中的故事完整的展现。此篇的场景描写时而啰嗦无用,时而简洁有力。文笔方面所展现出来矛盾让人困惑。

此篇最大的问题就是出场人物繁多,且不能有效联系在一起,没有围绕一个主题展开情节,只是罗列了一众人物,在结尾处又没有交待结果。但也有让人眼前一亮的场景描写,比如描写艾文与老头的场景,非常棒。窃以为,之前的章节可以删除,开篇直接就用这个场景,效果会更好。

《城南旧事》

此篇内容很扣题,确实是城南旧事。两个小孩子之间的一段邂逅,通过笔友的方式保持着联系,多年以后,开出一片繁花。我们每个人生活在这个世界上,难免会随波逐流。但乌茜没有,她守住了内心,是那样的纯洁美好,而灰狼也没有辜负她,那一袋子的苹果就是最好的回报。

此篇情节简单,但结构完整,人物形象也很鲜明。两个小孩之间的对话也很有趣,只是,最后那段马太福音比较突兀。若是用文中的主人公的口中表达出来,会更好一些。

两篇相比较,《城南旧事》在结构上更完整。情节虽然简单,但故事自然温馨,也富有哲理。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  2楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/6/18 18:56:25 [只看该作者]

我们队都说你评文花絮写得漂亮,我来点个赞。欢迎进群参观,我们从早到晚都在看文评文。

回到顶部
雁南飞
  3楼 一褂初级  32帖  2020/6/10 15:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 歌灯 是谁的心啊
  发帖心情 Post By:2020/6/18 19:06:09 [只看该作者]

你们还有个评文群啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狗头军师美如画
  4楼 二褂中级  257帖  2019/8/27 16:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 右心 物情 般若 若只如初遇 遇语还羞 火小七 提诗侧畔 我是小黑黑 洛小魂 狐之澈 戏曲系列01生 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2020/6/18 19:13:54 [只看该作者]

以下是引用雁南飞在2020-6-18 19:06:09的发言:
你们还有个评文群啊。

不要理你楼上的瞎胡扯,我们没有评文群,只有一个疯魔的队长在催队员写帖子!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
[队]钓客
  5楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:01:15 [只看该作者]

不要听2楼的,你评文写的一点都不好,我们也没有评文群。我都被T出群了

回到顶部
雁南飞
  6楼 一褂初级  32帖  2020/6/10 15:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/19 8:53:40 [只看该作者]

以下是引用[队]钓客在2020-6-19 0:01:15的发言:
不要听2楼的,你评文写的一点都不好,我们也没有评文群。我都被T出群了

别害怕,某也没想进群!

不过,明天出差了,评文就不写了!

回到顶部