五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 端午节开了一天车,看到版面很多不适合我看的。忍了忍,就想问一句:背景人设是什么意思?

共有1521人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]绿绮
  1楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季 33杀山河令
端午节开了一天车,看到版面很多不适合我看的。忍了忍,就想问一句:背景人设是什么意思?  发帖心情 Post By:2020/6/25 20:06:02 [只看该作者]

6-2-6 古代背景下,出现古代与古代之间的穿梭,如唐代背景穿梭入宋代,不属于本规则的偷换时代背景,但可以考察是否属于明显不符合背景或者擦边。  

6-3-1 帖子中的主要人物或重要配角中,至少要有一个人物是背景人设背景人物,否则,构成擦边。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一朵蓝莲花
  2楼 一褂初级  10帖  2020/6/25 20:01:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/25 20:12:30 [只看该作者]

你别来插手,遇到不讲理的咬你。回家过节!祝你端午安康

回到顶部
素白
  3楼 一褂高级  159帖  2009/1/6 21:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:转身如雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/25 20:22:24 [只看该作者]

端午安康!

好好吃饭,不要再发言。

______将清幽,洁白,坚定,一尘不染地开在光阴万物里。
回到顶部
我要投诉
  4楼 一褂初级  3帖  2020/6/25 2:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 20:28:50 [只看该作者]

最起码名字对才谈得上符合背景人设吧,名字都不对谈何背景人设

回到顶部
出安
  5楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2020/6/25 21:37:39 [只看该作者]

简单问题不要复杂化了,背景人设和背景人物其实就是一个概念。

背景人物,就是一个人物名字,比如老唐。
背景人设,就是指背景作者给出的这个人物相关信息,比如:
老唐

商队首领。车这东西遍地都是,但能跑起来的几乎没有,起码樱桃城周边是这样。幸好骆驼非常能活,竟然挨过了大灾难,为人类长途运输和交通工具提供了不错的动力。

有一个寨子的人很幸运地找到了一批骆驼,训练了一支驼队,并且靠它在樱桃城与其他聚居处之间赚了一笔。

这支商队可以说是寨子里唯一的生活来源和希望。

这个人设是从名字到人物介绍都包含在内的。

当然,写手可以说老唐有个全名,叫唐纳德。OK,只要帖子里面出现过一句唐纳德=老唐的文字,唐纳德在这个帖子里面就是背景人物,且可以套用背景作者给出的背景人设。

如果帖子里面一直没有解释说唐纳德=老唐,好吧,在我这里我也可以接受。反正此唐和彼唐虽然不一样,但写成汉字都一样,纠结啥呢。

但如果你给老唐起了个花名,说他叫蜘蛛侠。且你在本帖中就没有出现过蜘蛛侠=老唐的星点文字,现在有人投诉你擦边,你硬套一个背景人设上去。我买账,其他队伍军师买不买账吧?

回到顶部
老佛爷
  6楼 一褂初级  14帖  2020/6/25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 21:44:43 [只看该作者]

以下是引用出安在2020-6-25 21:37:39的发言:
简单问题不要复杂化了,背景人设和背景人物其实就是一个概念。

背景人物,就是一个人物名字,比如老唐。
背景人设,就是指背景作者给出的这个人物相关信息,比如:
老唐

商队首领。车这东西遍地都是,但能跑起来的几乎没有,起码樱桃城周边是这样。幸好骆驼非常能活,竟然挨过了大灾难,为人类长途运输和交通工具提供了不错的动力。

有一个寨子的人很幸运地找到了一批骆驼,训练了一支驼队,并且靠它在樱桃城与其他聚居处之间赚了一笔。

这支商队可以说是寨子里唯一的生活来源和希望。

这个人设是从名字到人物介绍都包含在内的。

当然,写手可以说老唐有个全名,叫唐纳德。OK,只要帖子里面出现过一句唐纳德=老唐的文字,唐纳德在这个帖子里面就是背景人物,且可以套用背景作者给出的背景人设。

如果帖子里面一直没有解释说唐纳德=老唐,好吧,在我这里我也可以接受。反正此唐和彼唐虽然不一样,但写成汉字都一样,纠结啥呢。

但如果你给老唐起了个花名,说他叫蜘蛛侠。且你在本帖中就没有出现过蜘蛛侠=老唐的星点文字,现在有人投诉你擦边,你硬套一个背景人设上去。我买账,其他队伍军师买不买账吧?

你们队队长没让你滚回去吗?

回到顶部
我要投诉
  7楼 一褂初级  3帖  2020/6/25 2:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 21:49:56 [只看该作者]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 21:44:43的发言:

哎哟,说得五月吧是你的一样,滚也是你先滚

回到顶部
出安
  8楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2020/6/25 21:51:11 [只看该作者]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 21:44:43的发言:

你个小马甲说话客气点,滚回去?我倒想问问怎么个滚法?还有,你们队长没有让你死回去吗?既然你们队长不管你死不死,你管我们队长要没要我滚。

回到顶部
无人捧场
  9楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 21:51:39 [只看该作者]

正常讨论,骂架就没意思了。

回到顶部
老佛爷
  10楼 一褂初级  14帖  2020/6/25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 21:53:08 [只看该作者]

以下是引用出安在2020-6-25 21:51:11的发言:

你个小马甲说话客气点,滚回去?我倒想问问怎么个滚法?还有,你们队长没有让你死回去吗?既然你们队长不管你死不死,你管我们队长要没要我滚。呵呵哒

回到顶部
出安
  11楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 21:53:39 [只看该作者]

7楼的你走开,我今晚没事不用码帖,他愿意跟我耗,我就奉陪呗,不就是打字嘛,我擅长,很久没和人正儿八经闹上一闹了,小马甲,没事,我不嫌弃。

回到顶部
老佛爷
  12楼 一褂初级  14帖  2020/6/25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 21:54:33 [只看该作者]

以下是引用出安在2020-6-25 21:53:39的发言:
7楼的你走开,我今晚没事不用码帖,他愿意跟我耗,我就奉陪呗,不就是打字嘛,我擅长,很久没和人正儿八经闹上一闹了,小马甲,没事,我不嫌弃。

我嫌弃你

回到顶部
我要投诉
  13楼 一褂初级  3帖  2020/6/25 2:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 21:56:51 [只看该作者]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 21:53:08的发言:

敢说就不要编辑,不知道谁傻谁逼,考虑要不要把你挂起来让大家评评

回到顶部
老佛爷
  14楼 一褂初级  14帖  2020/6/25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 21:59:40 [只看该作者]

以下是引用我要投诉在2020-6-25 21:56:51的发言:

敢说就不要编辑,不知道谁傻谁逼,考虑要不要把你挂起来让大家评评

呦,又来了一个还挺多。编辑了吧,和平和平。你自知就好。不跟你们玩了

回到顶部
[评]绿绮
  15楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/25 22:09:40 [只看该作者]

不要吵架,不要吵架。哥就是问一下人设和人物之间究竟有什么区别而已。有个P的吵头

回到顶部
总数 29 1 2 下一页