五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F资深萌新队第四轮评文花絮:一区2号台《黑》vs《幻》,《黑》胜  

共有559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金战狼
  1楼 一褂初级  15帖  2020/6/21 18:22:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
F资深萌新队第四轮评文花絮:一区2号台《黑》vs《幻》,《黑》胜  发帖心情 Post By:2020/6/29 15:23:50 [只看该作者]

《黑》      

眼前的黑不是黑,你说的白是什么白?   

秦清小团队的结局令人叹息,再强大再聪明的英雄在面对时代的悲剧时,也是工具人啊。秦清最后把自己改造成炸弹,炸死了那个最终的幕后黑手,一切就结束了吗?随着幕后黑手的死亡,新一轮的权力争夺战即将拉开序幕,历史开始又一次的重复。   

但我们仍然怀念英雄。怀念那个为出生之地而战的亲切的宁轻尘,怀念那个为家人而战的憨厚的戚闵,怀念那个只为秦清而冷酷到底的蔷薇……还有那个为了战友把自己变成炸弹的秦清,她才是那个炸了风车的唐吉诃德。最后,小鬼会去红石寨投奔小棉吧。还有走了的齐徵,不想说她临阵脱逃,结局已不可改变,面对死亡,她胆怯了。大概也是因为没能找到可以与死亡抗衡的理由吧,为了几个小鲜肉 ,是不大值得付出生命啊。   

这是一篇完成度很高的文章,小棉段落的某些情节是和上一轮的文章有关联的吧,没看上轮的文章,所以不太清楚。文中人物塑造性格鲜明,短篇小说的人物容易沦为推动事件的工具人,而本篇短短几句交待就能将人物立住,可见作者功底,值得学习。情节呢,说起来不复杂,可写起来也是要好好规划的。毕竟字数有限制,情节还要有繁有简,节奏又不能乱,是要颇费一番谋画啊。为作者点赞。      

《幻》      

这篇是讲幻术,也是讲人心。人心不定,看到的就是变幻莫测,心定了,那就是万变不离其宗。   

秦清开始要找的太多,又要找幻术师,又要找秦城。秦城找到了,已不是她要找的那个秦城。幻术师找到了,也不是秦清想象中的样子。是秦清被自己的想象限制住了吗?好在在幻术师的点化下,秦清找到了自己要走的路,她不是谁手中的风筝,她是有翅膀的飞鸟,前进的方向由自己决定。   

文章最后,作者说答案不重要,人生本就梦幻一场。我又有些糊涂了。看来,我才是那个看不清的人。   

两篇PK,《黑》胜。

回到顶部
扶清风
  2楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子 风云马甲版之金马奖 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2020/6/29 15:32:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
多情军师
  3楼 一褂高级  159帖  2008/8/10 17:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着老虎看美女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 16杀无竞维人 25杀烬馀 26杀明月长庚 12杀剑底河山 13杀策问天下 15杀木人神兵 17杀魔法战争 18杀江山写意 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/29 16:39:43 [只看该作者]

以下是引用金战狼在2020-6-29 15:23:50的发言:
《黑》      

眼前的黑不是黑,你说的白是什么白?   

……

文章最后,作者说答案不重要,人生本就梦幻一场。我又有些糊涂了。看来,我才是那个看不清的人。   

PK贴有我们队的深沉幽感,恭喜你掉坑了。

回到顶部