五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 《代码》观后感

共有676人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  1楼 腰牌  1881帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
《代码》观后感  发帖心情 Post By:2020/7/1 0:32:02 [只看该作者]

一、

我在里面看到了哀伤,因为老刀哭了。不止一次。

为什么哭呢,因为一段代码,或者说,因为一段心心念念的回忆。因为“当时懵懂”,因为“回不去了”。

二、

我看到了天命狂虎的强大。第一段的强大是因为他对对手武器的了解“除了她,没有人能够开第三枪。 ”

结尾的强大是因为他的引擎,融合了“赤蓝蔷薇”

毫无疑问的天命狂虎或者说老刀的强大,都与结香相关。而且不仅止于物质,更在于他思念她的心。

极于情,忘于形,所以合于器,然后无敌。

三、

致幻的烟?

老刀抽烟,从犹豫到无所谓的笑笑。就好像是从前面的不敢忆从前,到了后面的明了心迹的坦然。所以有那句“我回来了”

感情回不去?但是,“我回来了”。足也见作者内心的强大。

四、

擂台上的机甲战,场景略显单薄,但这文字是我喜欢的类型,不只是华丽词藻的堆砌,人物刻画、场景的描写,拳拳入骨,有血有肉,冰冷的机器和火热的情感互相交融,绽放出了一朵璀璨的花。

回到顶部
歌寻
  2楼 腰牌  1881帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2020/7/1 0:37:16 [只看该作者]

果然还是蕴含有感情的文字好看。场景,渲染,内心的活动,战斗的既视感,本文一点不漏,难得了。

路过,看过,回味一下,也便撤了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]绿绮
  3楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/7/1 11:30:28 [只看该作者]

你小子居然偷偷来?

回到顶部
歌寻
  4楼 腰牌  1881帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/7/1 12:21:05 [只看该作者]

每次群杀您都在,所以我来围观。也看看评文顺便看看推荐的好文。

回到顶部