五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [总结]执夜者队毒舌评文写手总结:我从天外来,末世一轮游(已填坑)

共有958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
午夜诗人
  1楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
[总结]执夜者队毒舌评文写手总结:我从天外来,末世一轮游(已填坑)  发帖心情 Post By:2020/7/2 13:33:04 [只看该作者]

本诗人其实很怕作总结,队里小伙伴说可以挣金马章子,忽然有些心痒痒的,想想话痨水800字也不算难事,就屁颠屁颠出来混章子了。

必须坦白,队名来源小说《诡秘之主》我还没读过,群里聊天收了一批书单,群杀结束开始慢慢看,想一想那一长串书名就发慌,好在都是看电子版,如果让本诗人掏腰包买实体书,只能大吼一声:穷……

群杀下过不少次,跟队长老熟了。现在还记得队长和本诗人吹过牛:其实一人可以组一队,每轮不用发全4帖,两帖以下,领队军师评委写手就全包揽了。本诗人差点吓死:累不死你!后来,队长组队前忽悠本诗人:文明重建题材,记得你写过科幻,来吧。眼残的我只看见了科幻两个字,于是欢呼着主动上了贼船。等背景放出来,本诗人摸着下巴琢磨着不得劲:百废待兴重建地球,跟纯科幻有很大距离啊。队长脸皮都不红一下:人家说的叫科幻嘛……你写你的纯科幻好了。再后来,两名队评、看门人、梦魇、占卜师陆续进场,看在多半是熟人的份上,本诗人留下来凑人头了。

明月长庚末世背景与以前大不同,既不是真正意义上的科幻题材,打丧尸貌似又不太和谐,导致本诗人兴趣缺缺,当然,码帖子还是尽量往科幻上靠了——拖延症懒癌晚期患者是队伍中唯二短帖写手之一(另外一人是喜欢喝完酒就玩失踪的老狼)。本诗人惯性拖到快发帖的日子才写帖,经常接到队长咆哮:码字去,不许聊天。但是,聊天吐槽比码帖好玩,我控记不住我记几啊(现实生活中的不可控因素就省略不提了)……好吧,群里其他写手都比本诗人靠谱,写帖子又快又好,比如超级码帖手堕落伯爵、比如温和稳健写手出安、比如宏观巨制写手梦魇、比如大魔王看门人,大家都是我的偶像,我爱你们,么么哒。

夸一下两名队评:一区评委面包是时差党,看文超快,评论简洁精准;零落一身秋那么喜欢文字,热情度可以感染到我们每一名队员,身为二区评委,通读一、二区文章不说,还时不时跑去发单帖评文,话说你能悠着点么,太不给面子了,没看见一区评委看见万字就一片哀嚎啊?

本队军师组经过实践得出一个著名公式:占卜师1+狗头军师1=第2名。本诗人弱弱地插句嘴:本猫头军师还没算。队长立刻炸毛了:占卜师1+狗头军师1+猫头军师1=第3名?猫头一边去,业务练熟了再说!——其实本诗人虽然还没完全激发军师技能,虽然忘了出谋划策,掐点也是有我功劳的,对不对。

队伍中自由花絮由落雪美眉一人包揽了:看起来每个队伍都差不多,就喜欢抓队长小辫子,随意调侃,反正完成500字任务就好。

评文PK花絮前三轮基本是钓客一人操刀完成的,完成度又快又好。但是第三轮开始,写手队员们开始跃跃欲试,转行评文。第四轮写手们轮番上阵把PK评文花絮完成了。比如出安童鞋评两个PK帖,能把一区6个帖子全拉进来一起评了,果然我们群体全是话痨体质,搞不好了。

最后谈谈毒舌单帖评文写手。先容本诗人发句感慨:站着说话真的不腰疼,感觉好极了。回归正题:本诗人评文六亲不认,随机看帖,毒舌吐槽。管你其他队还是本队的帖子,抽中签了,都别想幸免。遭本诗人荼毒的帖子有:故事与爱的三段体、本命、城南旧事、卡维尔往事、代码、黑、幻,谢谢写手们宽宏大量,没拿鞋底抽我!

队伍里中途还进来两名群杀大神,然而,两位基本不玩QQ只玩微信,加了个群号,再也不冒泡了,伤心。

掰手指算一下:写手、评文、军师(掐点)、陪聊,四项技能熟练。本诗人来自拉格摩瓦诺星域,值得地球拥有图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 二褂初级  191帖  2020/7/2 10:24:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 游泳猫 如是我狂 如是我颠
  发帖心情 Post By:2020/7/2 13:40:51 [只看该作者]

额,题目整的真好。掉坑里了,我要挖洞上去 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风从我
  3楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 阳光灿烂的日子 小蠢驴 如歌沫夏 浅语花夏 七 龙虾 章鱼 可怜的糕糕 叫你拽 毓 兰 竹 菊 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 好气哦 夏日甜心 浮生千变 耗子阿姨呢 三尺桐 喵呜之恋 龙猫 大 团 子 右心 物情 沧溟 青杳 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 逗你乐 莫失莫忘 兔兔 不闹呢 得意了 花随风 提诗侧畔 火小七 拾趣 风云风月两相宜 洛小魂 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 顾家 波妞 宗介 就跑 蒹葭诗社一段
  发帖心情 Post By:2020/7/2 14:18:52 [只看该作者]

天外飞仙。。。掀起你的盖头来。。。

回到顶部
午夜诗人
  4楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/2 14:27:39 [只看该作者]

以下是引用在2020-7-2 13:40:51的发言:
额,题目整的真好。掉坑里了,我要挖洞上去 

挖洞……地鼠啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
午夜诗人
  5楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/2 14:28:32 [只看该作者]

以下是引用风从我在2020-7-2 14:18:52的发言:
天外飞仙。。。掀起你的盖头来。。。

本诗人头盖骨都掀了,来看吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
午夜诗人
  6楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/2 14:29:05 [只看该作者]

字数又超标……浪费可耻啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风从我
  7楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 阳光灿烂的日子 小蠢驴 如歌沫夏 浅语花夏 七 龙虾 章鱼 可怜的糕糕 叫你拽 毓 兰 竹 菊 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 好气哦 夏日甜心 浮生千变 耗子阿姨呢 三尺桐 喵呜之恋 龙猫 大 团 子 右心 物情 沧溟 青杳 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 逗你乐 莫失莫忘 兔兔 不闹呢 得意了 花随风 提诗侧畔 火小七 拾趣 风云风月两相宜 洛小魂 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 顾家 波妞 宗介 就跑 蒹葭诗社一段
  发帖心情 Post By:2020/7/2 14:34:03 [只看该作者]

以下是引用午夜诗人在2020-7-2 14:28:32的发言:

本诗人头盖骨都掀了,来看吧图片点击可在新窗口打开查看

我一直直角你是萌妹纸。。你们队取名字很带感。。

回到顶部
零落一身秋
  8楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/7/2 15:31:49 [只看该作者]

诗人的标题就是诗意。总结很好看。

回到顶部
落雪
  9楼 一褂初级  28帖  2014/6/4 10:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 三尺桐 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2020/7/2 16:16:35 [只看该作者]

队长说不能泄露队员都有谁,不能透露谁写什么什么内容。。。想来想去啥也写不了,就吐槽队长了。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部