五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【总结】优秀的队伍是什么样

共有1106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
【总结】优秀的队伍是什么样  发帖心情 Post By:2020/7/2 23:48:51 [只看该作者]

第一次参加群就好像是军师,那时候军师比较悲催,没有纪念章,什么都没有,当然现在也没有,我当时是把每一轮的结果制成表格(现在有后台,一切都是现成的,那时候完全手工统计)然后拿单位打印出来,然后根据每一轮结果反复推算,终于在最后一轮开始之前把所有的队属和属性算出来了,那时候规则也也比较简单,不像现在这么复杂,又是双武器又是分区制。

估计很多人留下了深刻的印象吧,到现在还有人拉我入伙,就是让我当军师,但是军师这活不是一般人能干的在那一以后我又曾经参与过两场,结果坚持两轮下来就放弃了,因为实在是太复杂了,何况后来我当了评委评委本身时间就不够,我又比较拖延,两线作战难以为继,何况我一直觉得自己是一个优秀的评委,每一届抓精数一直是前列的,当军师屈才了,哈哈哈哈哈。

军师这个设定我觉得挺坑人,因为他没有章子还劳心还不如评委呢,评委话你出帖有出刀章,然后抓中精华也有奖励,所以说在性价比上军师是最惨的

所以后来我专心评委吧,从不熟悉手忙脚乱,到现在掐点也不着急,一切尽在掌握。

说两个比较真正好的队伍应该具有的条件吧,反正我所在队伍没有同时具备过

个就是有好的领队或者是军师,我曾经小酸或者是萌萌队里当评。她俩也曾经一起奋斗过,我对他俩的感觉特别明显,小酸就是在群里自言自语,说某某某贴了某某某,然后其可能身份是什么属性是什么,或者是说某某某的帖子像谁谁的

见小酸单独计算,但是对场上很多人的大致分组和属性都大致知道些,就是说自然根据场上的形式,大致就能判断出谁的属性和攻防多少,我觉得她要真是认真些,成绩能更好一些。

萌萌更是异类,萌萌她做什么都比较认真,每轮结果一出肯定半个小时或者一个小时计算一下的,然后能根据很多现象快速的把场上马甲分组,然后再计算属性

等我出帖的时候给我几个名单,然后告诉我这个人应该第几贴贴,如果有人贴了他几,你再上去贴他如果他没有被贴,那么你贴下一个,这个人你该跟第几刀,他都给我的很明白同时呢她自己会掐两个贴,完全根据场上形势走。

我印象中她和小酸都没有掐贴失误过,而我跟她俩同队的时候好像每届都有掐帖子的记录,比如有一我就是无意中刷新了,然后在手忙脚乱中发现超时了我就,那就攒刀呗,结果当轮作者老狼就挂了,他就出师未捷身先,帖子写完没发。

这一届也是,第一轮我反复刷新论坛,结果无意中点了全部刷新,结果发帖那里空白了,幸好这一次准备出贴的时间比较靠前,赶紧重新复制粘贴,提前十几秒,发帖成功。

还有这一届我在领队群里假装某个贴是我们队的,然后小白就很快的说这哪是你们贴,是A队不管说的是对还是错,最少她心中有数,知道这个帖子大概归属于哪个队,其实这就是一个优秀军师素质。

像我们说实话,这一届都说我们双军师,但实际计算的只有张扬。但是这家伙也没怎么认真,最后一轮前各对成员他应该是知道的,但是我管他要攻防属性时候没有给我,他可能并没有算那么多

但是像萌萌也好,或者是小酸也好,他们如果到最后一轮的话,就像小狼那样,谁和谁一队是清楚的自己会根据场上出刀的形式,比如说呢,像本届大结局那天,我们前面出了五刀,对于萌萌来说前面的的血数马上心中有数,然后知道我们这刀砍谁最好,也能大致判断出后面两刀的走向。

而要是我的话,假设也算到这一步,我必须看小黑本算一下,但是萌萌这种当时心中就是有结果的。

这才是一个优秀的军师应该具有的本事。

还有一种值得称道的的就是一种融洽,这种情况下我也遇到过一次

这里不是说群里大家天天嘻嘻哈哈和谐共建,当然有是最好,我说的融洽是对文字的尊重。

我们有一次和零落一组的时候,我觉得零落在谁的小队真是一种幸运她对文字真是热爱。

当时在群里每轮贴杀出来以后,她第一时间把所有的都看了一遍,然后在群里就点评了一下对这些帖子看法以及排名,然后带动了其他人也会在群里发表对帖子的意见

那时候因为很多贴的比较接近,有时候我对他们的排名也比较头疼,因为必定涉及到抓精数,队评抓精数多是对队伍也有好处的,也是有钱赚的,然后我要是摇摆不定就也借鉴他们的排名吧。

同时如果出贴,会把想写什么说的,然后写完第一时间发群里零洛也好,我也好,还有其他几人会看完她的故事提出意见整改。当然不止小酸的贴,其他几个人的帖子只要提前发在群里,大家都会给出意见的。

然后就是帖子上一区还是二区。如果上一的话,其实是相当于作者想看看别人对自己的帖子的点评和建议如果是区呢,就是抢钱

我们都会先咨询作者本人的意见,一般作者都会说随意,没有什么特别要求那么我们会看帖子质量,比如说这个帖子区有希望还是区有希望然后由队长自己决定,发区是区,如果感觉一二区都没有希望就随意了

实际操作中也会根据情况决定是否分母,比如我说这贴的一区是有希望的,有精华可能。就会盯着一区的参评数,然后根据情况把某个贴的投入到一区增加分母。如果觉得希望太大了或着没希望,就直接降低一区的参评数,二区抢钱去。

那时候气氛确实很好,因为零落的带动下大家对版面的优秀的帖子的争议,因为我们还要写PK什么的嘛,为了PK钱也要讨论那一个帖子更好一些。所以说这种气氛确实挺好,但是也就那么一次,后来等下一届零落走了,然后我们某个写手失望,因为他就特别喜欢在一个群中讨论帖子的日子,因为确实是很好的气氛,而这个写手也是爱好文字的

我觉得一个群里如果有良好的对帖子的讨论的气氛,当然大家如果能其乐融融有八卦也好,我们那一次就是八卦少,主要讨论帖子的学习气氛比较浓

有几个好军师,比如就是像萌萌这种厉害的(心中有数反应快掐点狠准稳)。

我记得萌萌和小酸当时一个群的时候就你一句我一句,很快的就对场上的形式作出了判断(前两轮中),那确实是很棒很棒的,可惜俩现在都离开了

PS:有好军师的时候,我们没有文字讨论气氛;有文字讨论气氛的时候,我们需要一个认真的好军师。

所以我可以回忆起好几场情况,而不是只想念其中的一场。

回到顶部
多情军师
  2楼 一褂高级  159帖  2008/8/10 17:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着老虎看美女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 16杀无竞维人 25杀烬馀 26杀明月长庚 12杀剑底河山 13杀策问天下 15杀木人神兵 17杀魔法战争 18杀江山写意 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/7/3 9:18:36 [只看该作者]

等我啥时候想组队的时候,你要跟我玩次,你的遗憾都可以满足。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
半叶
  3楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 抱香
  发帖心情 Post By:2020/7/3 9:44:15 [只看该作者]

同意楼主的两个观点。

PS:执夜者队有军师、队长在碎碎念算血和布局,还有零落跟写手们讨论写作思路,讨论帖子好坏图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
零落一身秋
  4楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/7/3 9:59:27 [只看该作者]

我印象中,我呆过的队伍氛围都挺好的,大家都会乐于一起看文评文。可能是我太话痨了,有我在就不会冷场。

回到顶部
小青YX
  5楼 江湖  55帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020/7/4 0:23:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩芸汐YX
  6楼 江湖  595帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/7/4 8:35:53 [只看该作者]

我永远是不称职的那个领队

回到顶部
天宁帝YX
  7楼 江湖  301帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:地球上最孤独的男人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/7/4 11:37:54 [只看该作者]

以下是引用韩芸汐YX在2020-7-4 8:35:53的发言:
我永远是不称职的那个领队

队伍人员齐整,分工明确,领队懂或者不懂,无所谓了啦,可以赚章就好了。

回到顶部