五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 五月吧第二十六届哨群总结:糊涂哨子的糊涂总结

共有1957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂中级  589帖  2019/10/23 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-1 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 风云马甲版之金马奖
五月吧第二十六届哨群总结:糊涂哨子的糊涂总结  发帖心情 Post By:2020/7/5 21:07:31 [只看该作者]

看到公子笑说这也许是他在五月吧最后一次做评委,心里顿时就觉得有点失落,如果是当年的话,我一定会想办法挽留,然后刨根问底的询问为什么。或许是见惯了聚散离合,让我再也无法启齿。因为我知道,每一个的选择背后,都是经过了深思熟虑,它不是今天,就是明天。我们能做的只有接受它。

年轻的时候,我也是个杠精,曾经怼天怼地怼空气,为了一些门派相争,和别人杠了好几年,后来发现,其实抬杠没有赢家,即使赢了,会发现其实输掉的更多。而且到最后,说不定还会怀念那些人。因为人这一生能跟自己产生交集的人并不多,而孤独才是永恒的主题。

我说我吹哨群杀,是为了延续群杀之火,这其实只是一个冠冕堂皇的说法,像我这么随性的人,怎么可能在乎明天的群杀怎么样。只不过是在有生之年遇到了群杀,恰巧喜欢上了群杀而已。只是有点怀念群杀的时光,怀念过去的明月阁、响马堂、第一滴水、出云社还有誓剑盟。所以我幻想着,如果能够举办一届群杀,大家都回来了,齐聚一堂,那对于我来说,意义远大于一切。

五月吧,对于我来说也是二进宫,之前来过一次,是因为群杀,去年我再次回来,也是因为群杀。但其实归根结底,还是因为这里有一群群杀结识的朋友。

所以一直觉得有五月吧这样一个地方是一件很美好的事情,这让大家有一个期待,指不定哪一天群杀就开了,大家就会从天南地北的赶过来。

然后见到了,便互相问候一句,原来你也在。

其实开群杀首先是梯云提出来的这个想法,这一切都是源于梯云有一颗强大的数学心脏,想要自告奋勇做算血蜜。没想到大家都推波助澜,渪答应做蜜,天线打算做评委。于是哨团就就这么成立。

用一句话来形容当时的我们再恰当不过,无知者无畏,当时哨团的三个人,我,渪,梯云都从来没有吹哨群杀的经历,就是这样,第二十六届群杀在一句玩笑话当中起航了。

我第一时间把我想吹群杀的想法告诉了草儿,没想到得到了草儿积极的支持,还帮我解决了群杀最大的难题之一:背景。

大家都看到了,这一次的背景只能用优秀两个字来形容。在群杀过程中,我完全能体会到写手们的激情,可以说,一个成功的背景是保证群杀质量关键因素之一。

渪是非常优秀的哨蜜,总是能够在我失去冷静的时候,令我能够快速冷却下来。但是很快我们意识到单凭一腔热血是无法成功举办群杀的,我们就连最基本的筹备工作都不知道如何下手,更重要的是,梯云决定退出哨团,加入歌灯的队伍。可能是因为她意识到,给队伍做军师的挑战性远大于给哨团算血。

好吧,群杀还未开始,我便先折一臂膀,这个打击实在是有点大。我便只好去求助小狼,无需要一个万能蜜来帮助我。

这个时候,在小狼的推荐下,日月便加入了我们的哨团。不得不说,日月是一位非常优秀的哨蜜,业务熟练,人缘好。重要的是能够随时给我指明方向。

最令人感动的是,在哨团遭遇最大危机的时候,日月一个人站出来承担责任,这一点令我非常内疚,事后甚至我都有点难以面对这件事情。

在这件事情上我不仅对不起日月,事后更加觉得愧对官评团。官评团成员诗尚和绿绮是五月吧骨灰级队评,公子笑和紫陌是我多年的朋友。

当时其实我是没有考虑那么多,我并非是要推翻他们的结论,只是为了避免判罚的结果。虽然后面我意识到了错误,但是还是多少心里有些愧疚。

这一次的官评团可谓是命运多舛,先是小飞鱼因故退评,花狐狸和小和尚也因为个人原因各缺席了一轮评。好在群杀已经顺利结束。

在这里要跟各位评委说一声辛苦了。

这一次的群杀纪念章,我是交给典典来做的,考虑到兰兰需要做队旗和顶图,这样分工合作大家都比较轻松。

这一届的纪念章最终展现在大家眼前的是经过反复修改的,我记不清是第五稿还是第几稿,反正是经过了几经打磨,才最终成型。

耐心是最大的美德,忍不住要给典典点赞,那么不厌其烦的进行修改。

其实我相信很多人的想法跟我一样,纪念章的意义远大于它的内容,只是我们还是会不断的对它进行修改,只是想让它更晚一点揭露神秘的面纱,总会期待着还能有更多的惊喜。

在这里还要额外的感谢几个人。

一是沫沫。

沫沫真的是一个非常热情的人,帮我解决了最棘手的两件事情,一是群杀的进程,还有就是藏经阁的资料整理,让我彻底没有了后顾之忧。这一切远非是一两片金叶子足以表达我的感激之情的,尤其是令我感动的是,沫沫还主动提出来,有什么事情她只要是会做的,都可以找她做,还安慰我,说不要过意不去。

二是落凡。

兰兰当时真的是很忙,以至于队旗都没有时间做,不得已我只有找到了落凡,结果落凡二话没说,就答应了下来。最后才有了呈现在大家面前这样完美的墙头。

就这样,26届群杀竟然就这样筹备起来了,她像是一个落落大方的大姑娘,朝着大家走来了。

当然这一切的一切,都离不开小虎姐在幕后的保驾护航。

可以说,你才是群杀守候者,让群杀之火没有熄灭。

A 执夜者

自始至终,执夜者都是冠军的最有利争夺者,在第三轮结束后,我甚至觉得冠军已经失去悬念了。来看看执夜者在这届群杀取得的成就,一区总共11篇精华,执夜者获得几乎其中一半的数目,足足有五篇精华,灵梵2篇,秦瞳3篇。另外2区,几乎每轮都有获得精华。最后精华王,pk王,妙笔生花通通收入囊中。不得不说执夜者虽然没有夺冠,但是却已经代表了群杀的质量担当。令人肃然起敬。

B巡天补刀

梅姐是我的老朋友,本来这一届是没有打算下场组队的,是在我的极力劝说下才改变了主意。这也是我觉得有点对不起梅姐的原因。本来第三轮之后,梅姐的队伍还有向冠军发起挑战的实力,只可惜谁也没想到是这样一种结局。虽然第四轮全军覆没,以这样的方式出局。但是我还是想对梅姐表示崇高的敬意。因为在那样的情况下,梅姐还能够坚持下来,没有放弃最后的努力,这样就足以赢得大家的尊重。毕竟冠军只有一个,能够坚持走到终点的人同样伟大。

C盛世美颜

颜颜有强大的拖延症,这一点我算是见识了,从选队旗,挑战区,选精华宝物,每次几乎都是读秒做出选择。我几乎每次都需要倒计时,还有一天,还有半小时,十分钟,一分钟。好了,必须做出选择了。

在得知风四顶替下场的时候,我简直是太意外了,我一直以为风四在小狼队。原来竟然跟琳琅窝在盛世美颜,真是神龙见首不见尾。琳琅带走了风四,带走了那个最优秀的男人,就等于赢得了全世界。

该队的乌茜的文章给我留下了深刻的印象,我在哨群里cue过的唯一一篇文章就是乌茜第三轮的文章《小妹乌梅亲启》。我说这或许不是一篇很好的小说,但是却是一篇很好的劝学,可以好好的收藏起来,将来或许对求学的孩子有裨益。

C队能够获得季军完全得益于交杯酒,那对于各队的震慑力,不亚于是手握核武。

D明月号

明月号最终夺冠,简直让我大跌眼镜,我相信出乎所有人的意料,我直到最后一刻都无法相信明月号竟然夺冠了。可以说这几乎开创了新的历史,一只队伍在完全没有获得一篇精华的情况下竟然夺冠。这在我的记忆中完全没有过的,当然这也是我一直梦寐以求的。我也一直幻想着能够夺冠,假如能给我一次这样的经历该有多好。

明月号这个队伍名字是我取得,当时只是随口这么一说,没想到竟然得到了大家的认可,而且越听越觉得很不错。明月号的队伍成员,也有很多人是被我忽悠下的。可以说D队算我半个主队。

但是我绝对没有半点偏袒的心思,D队能最终夺冠,完全是小号的运筹帷幄,当然其中估计也是误打误撞居多,正应了那句话,夫唯不争,故天下莫能与之争。

E名动四方

名动四方拥有很强大的实力,一度我以为是唯一能跟执夜者扳手腕的队伍。该队有很大的写手,还有一位掌握了大数据的军师。在第一轮发帖刚结束没多久,梯云就找到我,说交解题答案。我当时简直瞠目结舌,还以为她是在跟我开玩笑。

我说规则已经改了,辅助字母不能是同队伍,而且不能是已阵亡人员。反正当时我就是不相信,谁会有这么快的速度,还以为她没有研究透规则。结果我竟然错了,她说她用大数据解出来的,不会错。

好吧,i服了U

名动四方,之所以没有走到最后,是因为给A队做了挡箭牌,大家都错误的把E队当成A队砍了。而且最后本来还有两碗人参汤也没有用,只能说可惜。但是群杀从来不是以胜败论英雄。我相信瑞,明珠的文字给相当多读者留下了深刻的印象。我还特意去搜了最后一个机器人里提到的那首歌,因为我感觉那歌词瞬间触动到了我的灵魂。

F资深萌新

F队是最搞笑的,小狼一如既往的傻萌傻萌的。而且小狼远比其他队实诚。小狼的队员虽然也用的是小马甲,但是弑杀都链接的是大马甲。所以F队是我唯一都知道马甲背后都是谁的队伍。

别看小狼乌龙不断,但是在最后时刻却表现的像是一位真正的战术大师。第四轮利用破甲咒,差一点让灵梵挂掉,第四轮又利用借刀咒跟执夜者搏杀,上演了以弱博强的好戏。在这里由衷的要为有勇有谋的小狼喝声采。

我知道,这篇总结的发出,也意味着26届群杀《明月长庚》就正式落下帷幕了,这里有太多的不舍,这也是我迟迟不愿意动手写总结的原因之一。

其实群杀真的还是很好玩的,这里不是江湖,却胜似江湖。最重要的,因为有你们的参与,才让群杀成为无法磨灭的记忆,希望来年群杀开的时候,你还在,我还在,大家都在。

诸位再见。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
颜颜
  2楼 腰牌  1768帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 菜狗 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2020/7/5 21:11:25 [只看该作者]

我不是最后一个总结的,勺子的比我晚,拖延症有治愈的可能
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 三褂中级  589帖  2019/10/23 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-1 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/7/5 21:15:27 [只看该作者]

以下是引用颜颜在2020-7-5 21:11:25的发言:
我不是最后一个总结的,勺子的比我晚,拖延症有治愈的可能
图片点击可在新窗口打开查看

哈哈。还有十五分钟。

回到顶部
明德和尚
  4楼 三褂初级  384帖  2014/9/2 15:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面初乌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梁字章一 金字章一 古字章一 林黛玉 薛宝钗 温字章一 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 22杀征途 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/7/5 22:02:06 [只看该作者]

嘉鑫的每一个字读来都是包含深情。图片点击可在新窗口打开查看

我还在,我还在,官评、队评、写手,继续接受预订,给金叶子就上岗。

回到顶部
颜颜
  5楼 腰牌  1768帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 菜狗 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2020/7/5 22:53:30 [只看该作者]

勺团辛苦啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
又锁定了
  6楼 一褂初级  1帖  2020/7/6 1:46:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/7/6 4:33:54 [只看该作者]

群杀的消息很多人不知道,虽然多半都不会参加,但是不妨给老一辈们说一声,虽然他们有时候有点傲娇,但是并不影响他们对群杀的热爱。
你是武侠圣殿明月阁的谁来着?我记得有个叫嘉鑫的?
问几个问题,1.武侠圣殿的内容还能找得到吗?在哪里可以找到。
2.五月吧以前的内容怎么找?我记得以前是有五月1234什么的,可以找到旧贴,但是这次回来,发现账号全部被锁定了不说,还看不到以前的东西了。
找得到最好,回忆一下,毕竟老了。
找不到也罢,毕竟过去这么久了,只是心中难免遗憾。

回到顶部
梅小雪
  7楼 二褂初级  211帖  2017/6/28 13:44:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 菊 竹 兰 毓 嘉 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 时光梅 珞小梅 相思梅 莲
  发帖心情 Post By:2020/7/6 8:29:20 [只看该作者]

哨群辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  8楼 六褂中级  6626帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 糖小沫 爱 赫连少君 可爱多 猪哼哼 猪拽拽 水小七 年糕 顾乱爱 掌柜哒·佟学 莎 绿萝 姗 桃花妖 七弦泠泠 红 醋小烈 醋小黛 浅聍 琳琅 歌灯 濯缨 岁月安好 嫣然一笑 醉忆红尘 少年 年年风信 蓓 珍珠 我是爷的妞 我是妞的爷 雨落江南 白小宫 娜 魅 花千骨 落寒 心澜 小蠢驴 喵破破 叶染 破阵子 龙虾 章鱼 狼 叫你拽 小宝来了 时光静好 静胡沙 独幽 猫璃 好气哦 莫忘初心 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2020/7/6 10:52:06 [只看该作者]

还真是泪幕啊。我才知道,上一届我是有多混。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅止
  9楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 冬小阳 白小休 君故 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琴外 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 蔚然 年年风信 葱衡 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 君故 狼 嘉 無訫 無訫 慕容愁 花随风 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/7/7 21:26:49 [只看该作者]

梯云决定退出哨团,加入歌灯的队伍。可能是因为她意识到,给队伍做军师的挑战性远大于给哨团算血。//不是的,因为她的退群,我队伍才能组起来~!这是好事。。。

回到顶部
浅止
  10楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 冬小阳 白小休 君故 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琴外 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 蔚然 年年风信 葱衡 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 君故 狼 嘉 無訫 無訫 慕容愁 花随风 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/7/7 21:31:06 [只看该作者]

《Sing for absolution》

回到顶部
老夫
  11楼 五褂初级  2166帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2020/7/8 10:46:09 [只看该作者]

加薪辛苦啦!!勺团辛苦啦!!

回到顶部
女先儿16
  12楼 江湖  1389帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面藕官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2020/7/12 15:26:52 [只看该作者]

反正我是啥也没弄明白,就结束了。

回到顶部