五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 群杀之心不变,评文标准也就不变——绿绮的评文标准

共有551人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]绿绮
  1楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季 33杀山河令
群杀之心不变,评文标准也就不变——绿绮的评文标准  发帖心情 Post By:2021/4/2 0:30:32 [只看该作者]

下场多少次的不想数了。人老了,自然就喜欢守旧,所以大致的东西不会变。东西放的久了,很容易发酸,于是可以称之为一坛老坛酸菜。

再次重申:

1、姐是哥,男的,平时喜欢称姐,是因为拿了女性马甲。

2、姐是哥,无论是哥是姐,都不喜欢掐架,唯一掐过的就是小牛牛,还是因为规则。文字不掐,但允许争论,所以可以争,但不要掐我哦。

3、姐不是学文的,工作岗位也不和文字打交道,唯一和文字有点点关系的就是喜好,尤其是喜欢看别人码的东西。文笔优美也好,曲折紧凑也罢,甚至是猎奇异志,一概喜欢看看读读。至于评论文字好坏,确实不敢和大家相比,而且姐也知道,文字在不同的人看来,本就是仁者见仁、智者见智,所有的言论或许是代表一家之言。

4、对于群杀,我都不知道究竟参与过多少次。用夜月的话说,是“群杀忠实粉丝,曾经跟他同群杀很多次,近距离见识了他的军师风范,譬如省钱啊,计谋啊,不快不慢策略等。”反正觉得挺多次,就是说到评文,好像都在五月吧断断续续的有十多次了。所以说到标准,姐秉承率性而为的总体风格,标准和原则大体不变,主要是希望把自己对帖子的看法和大家交流而已。再说,标准其实只是自己的一杆称,并以之为准左右自己的打分,不代表大家所有的意见,更不敢因此约束大家。

基本准则:

1、姐的评帖从来是依自己的喜好而来,此为一。

2、文字优美与否,语言流畅与否,故事完整与否,情节紧凑与否,能否表达作者意念,此为二。

3、语言、文字、标点是否合乎规矩,此为三(当然这一点似乎不是很重要)。

4、能让姐落泪或者是感怀的,此为四(这一点很重要)。

5、玄幻的也好,科幻的也罢,甚至历史题材的也好,只要写出来就是合理的,但合理的硬核是合乎理性。姐是喜欢文学,但哥偏偏是个理工男,所以希望可以看到各位写手大咖们拿出许多让人反思社会和人性的本质的东东。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  2楼 七褂中级  13014帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 琅孉 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2021/4/2 9:02:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  3楼 哨  1789帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/4/8 11:00:55 [只看该作者]

看到四月的名字,颇为怀念

回到顶部