五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【评文标准】我真的不是自愿的,我是被逼的,欢迎随时揍拂忆   

共有450人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]落凡
  1楼 一褂初级  9帖  2021/3/18 14:38:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
【评文标准】我真的不是自愿的,我是被逼的,欢迎随时揍拂忆      发帖心情 Post By:2021/4/8 8:52:11 [只看该作者]

被拂忆拐至官群,又蒙美女哨子不弃,作为新人,第一次参与群杀,更是第一次担任官评,心里还是十分忐忑。很多事情摸不到头绪,好在官评群有群杀的老前辈坐镇。五月吧群杀盛会在即,各路大咖齐聚于此,又另人神往,若再推脱既无担当又怕煞了风景,个人也是想认真领略一下群杀氛围。那就恭敬不如从命,勉为其难,鸠占鹊巢一次。

之所以称之为官评,个人以为官字代表官方,那么必然公开、公平、公正。而对于评字的理解,评价、评论、评改、评审、评点……我认为“评比”更恰,差的文章百虑一致,好的文章各有所好。对于评文一事,本就是根据个人主观,更何况大家都是高手,稍逊一筹的可能只是好的不那么明显。所以,我将带着一双发现美的眼睛,力所能及地去找寻各文章之妙处。

如有不到之处,望海涵。

以下是我的评文标准
评文等级:

优秀美文:完美展现主题,甚至升华主题,情节推进流畅,细节把控到位,人物塑造丰满,语言优美,叙事吸睛,字数中等,排版美观;(9.5-10分)

优良作品:紧扣主题,立意四平八稳,结构完整,作者明显控制节奏,细节尚待推敲;(9-9.5分)

完成任务:碰瓷主题,连载文(结构不完整);无主题(含《无题》);有多处逻辑错误(强推节奏,缺乏生活常识);错字错句,阅读困难。(9分以下)

对于规则中6.3 的理解:对于主题的运用因人而异,但至少应避免出现违规现象。对于那些故事情节放在任何背景下皆可的文章,基本上会判在第三档----9分以下。如果文章可以深究主题内涵,或力透纸背、或偏僻入里、或真知灼见、或一针见血,那一定是大家所乐见的,我也会给一个你乐见的分数。

就这些吧,不行就揍哨子解气吧,不过瘾可以连着拂忆一起揍,不用给我留面子。

既来之,则安之,好好写,好好看,好好评;
看文很累,还请体恤。

祝二十七届群杀盛会举办成功!
祝各队取得好成绩!
祝五月吧的版杀越来越好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  2楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021/4/8 9:43:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  3楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021/4/8 9:43:27 [只看该作者]

支持萌新管评

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
也如星火
  4楼 二褂初级  179帖  2019/4/3 5:45:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 毓 兰 竹 菊
  发帖心情 Post By:2021/4/8 14:57:00 [只看该作者]

官评很累。
加油

回到顶部