五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队耽于美色第一轮评文花絮:一区五号台《.止戈(一)》PK《金缕衣》,《金缕衣》胜

共有762人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
咸菜
  1楼 二褂中级  229帖  2011/7/29 17:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 静胡沙 32杀沙洲变
A队耽于美色第一轮评文花絮:一区五号台《.止戈(一)》PK《金缕衣》,《金缕衣》胜  发帖心情 Post By:2021/4/11 20:53:05 [只看该作者]

我是坐在我家娃的乐理课教室外面开始评文的,伴着里面小朋友荒腔走板的歌声,看错字连篇的杀贴,还真的别有一番风味。

一、止戈

看本文必须认真,非常认真,倒不是因为文中的计谋多高深,而是因为作者在跟我玩“猜字对对碰”的游戏,要不断根据上下文推测作者本来想用的是什么字。

以下是部分错字:

1、“的、地、得”的错误实在太多,就不一一指出

2、此山是我开,此树是我埋 ———— 为什么要把树埋了?难道不是“此树是我栽”吗?

3、只有车前驭者漫无表情—— 面无表情

4、阿郭木通是谁?

5、两盏“气死风”灯摇弋——“摇曳”

6、三个人的脸上,惊恐的表情,依然栩栩如生——看到“栩栩如生”我以为三个人死了,后面发现还在说话……

7、 雄赳赳的武夫收满了通往二楼的楼梯———“收满了”,请问是怎么收的?是“收了你这个磨人的小妖精”的那种收吗?

8、 白安之却不响动——他要怎么响?

……

故事里还有很多地方看得非常莫名其妙:

第一段埋伏失败后,白安之安排了弓箭手射杀郭木通,那为什么不把这份子力气用在一起干掉马车上啊?到底是想打劫还是不想啊?这还真是找了乙方干活,甲方就一点不帮忙呀……

紧接着,空空门三个人安排行动,还要把每个人的特色都交代一番。拜托,门内就三个人,咱们排兵布阵不能在来之前安排好吗?马上就要行动了,还这么多废话,这个执行力一看kpi就完成不了……

还有谢泱,在客栈外面歇了一晚上,只是跟着空空门三位狂奔十里就气喘吁吁了,后面还拔剑想杀那三个人,你确定你这一副空虚公子的样子能杀的了人家哥仨?

最后一段,白安之的台词感觉是从祥林嫂那儿copy过来的,在合作伙伴面前自怨自艾,果然是嫌自己命长……这种猪队友还是趁早解决的好。

……

群杀这么多年,有些文看起来让人想到徐老怪的武侠电影,奇绝瑰丽;有些看起来让人想到老派的香港武侠电视剧,虽然套路满满但诚意十足;有些文像是大陆新拍的武侠片,炫技多于讲故事,但至少还有点好看的风景或者是俊男靓女。但是本文读起来类似于骗国家经费的动画片,大概看起来就是《高铁侠》那个水准吧。

读完全文,我尴尬的表情依旧“栩栩如生”。

二、金缕衣

比起前文来,这篇大概就是《唐伯虎点秋香》里面的秋香了。

为了让前文作者心理平衡,我也说一些槽点。

其实我是不太相信这种年少时的一点点交集就能毕生难忘生死相许的,但毕竟苏离是个绝世美男,就姑且认可这个老梗吧。

这篇里最大的迷惑行为是,为了点燃世家的怒火,谢子鸿设计让郭木通杀了自己全家。这一段我看了三遍,以确定我看到的真的是作者想表达的。这种行为大致就相当于马云为了对付拼多多,先安排了一个计谋让阿里破产……

不过在谈恋爱为主的小说里,这些都不重要,除了男主和男主以外,我们就认为一切设定都是剧情需要吧!

《止戈》PK《金缕衣》,《金缕衣》胜

好的,我家娃下课了,就写到这里!各位写手,继续加强心理建设,下一轮等你~

回到顶部
再睡一夏
  2楼 一褂初级  21帖  2015/10/28 20:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021/4/11 21:32:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这比杀贴好玩儿

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 版杀  1576帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/4/11 21:42:55 [只看该作者]

你们评文都这么长

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
乔幸HZ
  4楼 江湖  245帖  2021/3/31 8:42:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2021/4/11 21:53:41 [只看该作者]

谢谢前方花絮写手的排雷。。。

回到顶部
也如星火
  5楼 二褂初级  179帖  2019/4/3 5:45:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 毓 兰 竹 菊 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2021/4/12 13:06:19 [只看该作者]

辛苦了。

回到顶部
静胡沙
  6楼 拈花  294帖  2019/2/6 11:18:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贵宾客户 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2021/4/12 13:18:41 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 咸菜 私章 静胡沙一个!

回到顶部
卜素
  7楼 三褂中级  620帖  2019/8/16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2021/4/12 17:37:28 [只看该作者]

菜姐,下轮你继续!

回到顶部
随便你
  8楼 一褂初级  99帖  2019/9/11 11:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/15 11:57:16 [只看该作者]

继续继续。。。。。。。。。

回到顶部