五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E烽火狼烟队第一轮单评花絮《夜宴》

共有487人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
E烽火狼烟队第一轮单评花絮《夜宴》  发帖心情 Post By:2021/4/12 6:44:32 [只看该作者]

看到这个题目的第一眼,就想起以前一部电影《夜宴》。再浏览下这轮文章的标题,感觉这篇文章应该会不错,因为有一种说法是“题好文一半”,题目好,给人的第一印象就好,这就是夜宴给我的第一印象。

接着开始阅读正文,开篇的描写直接把我震到了,这文笔妥妥的古风文写手啊。比一些在古风背景里瞎说大白话的文章好多了(不指别人,我自己写古风文也是大白话),所以在文笔上确实赢了,我非常喜欢!同时也寄予了很高的期待。

但是再往下读,情况就没有这么乐观了。群杀写的是短篇小说,但是作者用着长篇的节奏来描写云生这个人物,尽管铺垫是必要的,但是节奏感不强,在情节上没有很好地抓住读者,如果用批作文的思路来看,那就是开头太长了。表示并不是被人物或者情节带着走的,读的过程中只想细细品味作者优美的语言~~~可惜这不是散文背景啊!!!

所以说我有点小小的失望,不是这篇文章写得不好,而是它明明可以更好,却变成了这个亚子。当然一个人的观点代表不了什么,更何况我还在这里赶时间。但是我想说,期待你下一轮更精彩的故事!!文笔我看到了,很陶醉,但是我更想看你讲故事!!

文章看了好几篇,最后还是选择这篇来单独点评了,相信自己的第一直觉。毕竟还没有看正文的时候就对这篇文章抱有期待,而且文笔确实不错,读来是一种美的享受。总的来说都很好,是我太吹毛求疵了,请大家不要模仿,也不要喷我,爱大家^_^

一番胡言乱语罢了~~~顶锅盖逃走。

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/4/12 6:44:49 [只看该作者]

完成

回到顶部
  3楼 一褂初级  75帖  2015/6/28 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:想念 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/12 9:11:10 [只看该作者]

这篇我也看了,是可以更好

回到顶部