五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 6号牌单评《命运之轮》:你好,小姐

共有637人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
6号牌单评《命运之轮》:你好,小姐  发帖心情 Post By:2021/4/15 21:21:56 [只看该作者]

这篇文章也是比较独特的,现在根本没心思好好看文章,只有长相奇奇怪怪的我才能看进去一点。

一开始我以为这篇文章是百合向,她喜欢上了她,中间交待了她想见公主的原因——只是好奇罢了。一个出身卑微的宫女对天之骄女的心向往之。看到最后才发现原来是一出“李代桃僵”。

这个故事,我觉得作者是用心写的,而且非常的巧妙,一波三折同时一气呵成。我一口气就看完了,绝对没有50字倍速。因为我完全被作者讲的故事吸引了,我想知道她为什么想见到公主,想知道公主为什么不惩罚她,至于最后那段,我已经想好了是替身,可没想到公主的匕首那么冷。所以这种能吊着我胃口的情节,真的还不错的。

文章基本上没有闲笔,作者无心恋战,没有多余的描写或者铺垫,写文章非常干脆利落,一点也不腻歪,正面侧面的描写都给得不错。唯一我没看懂的是那个管事被抓的情节,不知道作者为什么会这么安排,只是为了形成前后对比吗?还是体现后宫里的人都活得如履薄冰。除了这处,都还好的,没有太大的硬伤。

看这篇文章的时候我想起一部韩国的影片:《小姐》。一个出身卑微的人,在第一次是成为了替罪羊,第二次反转之后,小丑竟是设局的人,最后她和小姐过上了幸福的生活。这篇文章中的女仆就没有这么幸运了,大概是因为公主是直女吧。

最后让我小小吐槽一下,名字起得不好,太笼统啦。“命运之轮”真的太宏大。如果标题再独特一点,和这篇文章的内容会更加契合。

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/4/15 21:22:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便你
  3楼 一褂初级  99帖  2019/9/11 11:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/15 21:29:04 [只看该作者]

你好,小姐
这个标题不太好

回到顶部
  4楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/4/15 21:43:39 [只看该作者]

以下是引用随便你在2021-4-15 21:29:04的发言:
你好,小姐
这个标题不太好

是有一些 不过我想到的是那部电影

回到顶部
空想家
  5楼 一褂初级  3帖  2021/3/30 22:11:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/15 21:43:46 [只看该作者]

我是这篇文的作者,感谢楼主的评贴,稍微解释几句:

小宫女想见公主,并不是单纯的好奇,而是生活太郁闷,反复被否定,对自我产生了怀疑,听说自己跟公主长得像,想去确认一下,自己是不是真的和那个高贵的人容貌相像,是寻求自我的一种潜意识。公主放过她到没啥特别的,就是懒得踩死一只蚂蚁的善良吧。

管事的情节,一是表示和公主搭上关系,不管多缥缈,都会一定程度影响小宫女的生活,二是为了让小宫女被抓去审一下,燕王就知道有个可以拿来当公主替身的人存在。

最后,小姐看过,我很喜欢。

标题是大了点,没想到更合适的。

回到顶部
  6楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/4/15 21:50:58 [只看该作者]

以下是引用空想家在2021-4-15 21:43:46的发言:
我是这篇文的作者,感谢楼主的评贴,稍微解释几句:

小宫女想见公主,并不是单纯的好奇,而是生活太郁闷,反复被否定,对自我产生了怀疑,听说自己跟公主长得像,想去确认一下,自己是不是真的和那个高贵的人容貌相像,是寻求自我的一种潜意识。公主放过她到没啥特别的,就是懒得踩死一只蚂蚁的善良吧。

管事的情节,一是表示和公主搭上关系,不管多缥缈,都会一定程度影响小宫女的生活,二是为了让小宫女被抓去审一下,燕王就知道有个可以拿来当公主替身的人存在。

最后,小姐看过,我很喜欢。

标题是大了点,没想到更合适的。

遥握 人物内心世界写得不错哦

回到顶部
空想家
  7楼 一褂初级  3帖  2021/3/30 22:11:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/15 22:00:39 [只看该作者]

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
耽美音乐老师
  8楼 一褂初级  6帖  2021/4/15 19:12:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/15 22:01:45 [只看该作者]

抱!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  9楼 哨  1789帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/4/15 22:22:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部