五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队峥嵘深锁第二轮单评花絮

共有544人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幽幽灵灵
  1楼 一褂初级  72帖  2020/6/20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪吖吖 醉中舞 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 無訫 君故 顾乱爱 無訫 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 26杀明月长庚 琴外 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 良宵引 战台风 乌夜啼 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
B队峥嵘深锁第二轮单评花絮  发帖心情 Post By:2021/4/15 22:08:56 [只看该作者]

队长突然让我单评花絮,我感觉自己很是焦虑,毕竟在队群里摸鱼了这么久,不干点啥,总感觉自己像是一个吃干饭的,所以我挠挠已经秃的不能再秃的头,毅然决然的接下了这个看似不可能完成的任务,但是帖子又多,一时半会也不知道评哪一篇,那我就抓阄吧,扔出五点色子,顺着往下数,就刚好数到了《谋国》,于是我怀着激动又忐忑的心情,看完了这一篇。看完之后,我感觉这是冥冥中自有天意,看得我心情激荡,不免得晚饭又多加了两只鸡腿。

看完《谋国》之后,我突然想起来千年前,卧龙岗里大概也是这样,彼时的皇叔已经不再年轻,但是年轻的诸葛亮短短一席隆中对,让他焦虑的内心燃起了熊熊大火,似乎整个天下就在他们中间的那个棋盘上。

大概诸葛亮在隆中对之前,也是明白“天行有常”的道理的,但是历史上总会有人站出来去挑战这个道理,有些人成功了,称之为天时地利人和,有些人失败了,但也在史书上留下了那么两三行字,两三行字虽短,但是无数人追求的也不就是这两三行字嘛?

《大明王朝1566》里面,皇帝和皇子皇孙坐在堂上,问海瑞什么是江山,百姓是江,皇帝是山,江可以泛滥,但是山不能崩摧。放在封建社会的历史背景下,谋国谋得不就是江山一统、天人合一,谋得不就是百姓意志和统治阶级的协调。

看完之后,作为一个写花絮的人,我不禁流下了羞愧的泪水,此等胸怀开阔的笔力让我不禁想认识一下这位作者,能够这样的笔触,心中想必也是怀着家国天下的人。

折柳长废老骥志,斟酒莫祝少年游

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便你
  2楼 一褂初级  99帖  2019/9/11 11:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/15 22:18:02 [只看该作者]

我不禁流下了羞愧的泪水,

哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  3楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/4/16 9:05:35 [只看该作者]

幽小灵,姐姐一会上街看到饼买糖你吃,这么乖的小哥哥。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部