五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 15号牌绣球帖:七号台:《史记》PK《四方云涌》,《史记》胜出

共有576人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 腰牌  838帖  2021/3/16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
15号牌绣球帖:七号台:《史记》PK《四方云涌》,《史记》胜出  发帖心情 Post By:2021/4/15 22:38:41 [只看该作者]

七号台:《史记》PK《四方云涌》

《史记》这篇小说的开头描写的场景很美好,一个小小的私塾,一个夫子几个学生,作者描写的很仔细,几个孩子昏昏欲睡的样子写的很到位,读了忍不住想笑,那装模作样赶紧爬起来继续背书的样子很可爱。接着写到了家里,也是一副父慈母爱的幸福生活模样。然而接下来估计就不是这样一回事了,战争开始了。接着是蝗灾,然后是母亲病重,自己又被抓走,母亲惨死,再然后男主长大了成了自己的家,作者以林仲的成长为主线,描写出来战争、蝗灾、抓人等一系列的故事,突出了当时社会的悲苦。只是这篇小说的结尾很好,什么是幸福,平安快乐就是幸福。很喜欢每一段最下面那几句话,很是精辟。

《四方云涌》这个作者又是编辑好帖子发的,所以又是自动缩进四个空格,下次记得不要提前编辑好,我们论坛自动编辑的。小说描写的住所感觉很美,想象着那些竹林锦鲤,仿佛留在身边。睡在棺材里的红衣女子,这个写的很妙,这么多文章这也算是一个新鲜的写法,还有那个陪伴的黑衣人,虽无声却胜有声,陪伴才是最长情的告白。这个谢凝云,也是一个可怜的女子,她一直强调人不该这么活着,可是那样的世界,有多少个人能左右自己的命运,有多少人能决定自己该怎样活着,也许,这就是她们还有的宿命。只是最后的结尾,我也不懂接下来故事怎么演绎下去,没有弄得太明白,有没有后续了。

《史记》PK《四方云涌》,《史记》胜出。

回到顶部
  2楼 一褂初级  75帖  2015/6/28 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:想念 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/16 11:20:34 [只看该作者]

《史记》这个标题很拉风

回到顶部
翩翩ZY
  3楼 江湖  78帖  2021/4/13 19:42:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是小仙女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/4/16 13:35:29 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-16 11:20:34的发言:
《史记》这个标题很拉风

对对的

回到顶部
翩翩ZY
  4楼 江湖  78帖  2021/4/13 19:42:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是小仙女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/4/16 13:35:56 [只看该作者]

我也这么觉得

回到顶部