五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 二十七杀总结:关于群杀的监管问题

共有1219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云小强纪念品 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 柳栖鸦 扶清风 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 柳乱蝉 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 君故 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 年年风信 君故 君故 葱衡 25杀烬馀 狼 是谁的心啊 叫你拽 26杀明月长庚 琴外 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 狐之澈 28杀迷心 般若 嘉 太平有象 年年有鱼 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 凌太清 玉立 鸣九皋 观照
二十七杀总结:关于群杀的监管问题  发帖心情 Post By:2021/4/28 0:12:27 [只看该作者]

首先恭喜二十七杀圆满收官!并且欢迎纳兰加入五月群杀管理团队,挂版群杀版版主!

这场游戏纳兰辛苦了,从拉队伍开始,到开杀,到游戏结束,整个吹哨过程不断有大小波浪起伏,纳兰还是坚持着一直稳稳掌舵,终于没让二十七杀这艘船翻了。

群杀一向不容易,写手不容易,队伍不容易,而哨子是最不容易的那个,这一点我们管理层深知。借此机会,我这里说明一下我们管理层对于群杀版的监管问题。

不仅这一届群杀,以往群杀也有过这个声音,就是群杀游戏五月管理层究竟有没有权利监管和管辖?我的回答是肯定的,这一点毋庸置疑。群杀游戏从筹备到进行,全程全场,都属于管理层可以监管的范围。任何人要在五月吹群杀,必须接受管理层的监管,这是基本前提,没有商榷余地,也不接受讨价还价。抱着群杀场子哨子最大,管理层无权插手场内事务的想法,是不可能挂哨的,这样的群杀也是不可能被允许的。

具体来说,这里的管理层指的主要是群杀版主、群杀主管小狼和我。我是全面管理五月,不仅群杀版,任何一个版面事务,我都有权管理。管理员层面除了我和小狼之外,别的管理员也一样可以管群杀中的事务,发现问题,一样有权介入,只不过按照我们的板块分职,其他管理在插手群杀事务的时候,需要先同群杀主管小狼沟通。这个宗旨从一剑光寒版建立之初就一直存在,想以哨子最大、管理员无权插手场内事务的想法取代,这是绝对不可能的。

群杀中,不仅哨子要接受管理层监管,场内队伍、玩家、甚至旁观群众,有出格行为,管理层都有权介入。有时候,我们可以不管、不插手、不介入,但是,不代表管理层无权管辖,这是两码事。

我们这样要求五月群杀在监管下运作,是有我们的考虑和原因的:

首先,我们的群杀运作方法不同。早期外围群杀的组织是各论坛轮流坐庄承办的,这一届在这个论坛,下一届就去了另一个论坛,如此这般,那么主办论坛的管理层不介入群杀事务,这个还是比较容易做到的,毕竟这样一场群杀是很久才有一次,玩家们不过是一群过路神仙,游戏有啥事情,就算神仙打架,最多二十来天就结束、过去了,对本土玩家影响甚微。

但是,五月群杀不同,我们的玩法雏形虽然是从外围杀引入,但是,从2008年的第一届群杀,到如今的二十七杀,五月群杀已经在本土生根发芽,和我们的风云、版杀、幼儿园、狼埔一样,成长为我们本土游戏的一个重要组成部分,玩家也以本土玩家为主力。五月风云、版杀、幼儿园、狼埔这些游戏都要接受管理层的监管,五月群杀没有任何理由凌驾于其它游戏之上,搞特殊化,脱离管理层的监管。

此外,我们的论坛性质不同。网络里的一些大型论坛,像华声论坛,它是湖南日报集团主办的论坛,天涯社区,是海南《天涯》杂志开通的平台,这些地方没人管很正常,主办方自己并不在上面玩,论坛不过是一个窗口和平台,谈不上家园,再者,人家这种大集团大机构也能承受得起不进行监管的后果,即使发生什么,很难追责到个人,平台也有实力摆平,尺度自然也敢放得很大,甚至撒手不管。可我们不同,我们是私人论坛,这是我们这些五月人日日聚会的家园,如果撒手不管,放开监管,万一出现问题,首当其害的就是我们,且其后果也不是我个人能够承受的。

其三,也是游戏本身的需要。四百多届风云,只有二十七届群杀,如果说风云是炸药包,群杀就是原子弹。一旦失控,破坏力很大,不要只是在管理层介入事务时,才喊哨子最大。群杀中掐哨子的事情还少吗,最近的25、26两届群杀都有人掐哨子吧,场内玩家掐哨子的有,场外观众掐哨子的有,我们倒是希望那个时候,能有人站出来大声说哨子最大。

有些事情,哨子处理过来还会有些顾虑,可是,管理层一定不会。因为这是我们管理层的家,哨子可以吹完场子走人,到别的论坛去完,有哨子甚至中场就直接向我提出辞职,不干了。但是,我们管理层是永远不会离开这里的,再怎样烂的摊子,我们还是得来收拾,因为这里是我们的家,我们还要把五月办下去,哪天真到了,管理层是无路可走,无路可退的。

这一点上,我们管理层一定是那个场子里面最没有顾虑,最秉持公心,最为了五月生态考虑的人,为了大家有个好的游戏环境考虑的人。拉帮结派、搞小圈子早关门了,除了小圈子,别人都别想进来了。管理层要的只是维持这里健康的游戏环境。

群杀的杀伤力与其他游戏不可同日而语。有人说群杀不要开了,杀伤力太大。可是,我们还是要开,群杀是一个好游戏啊,怎么可以不开。哨子吹不下去,半路可以走,中途向我提出辞职的哨子又不是没有,还有的就算勉强吹完也立马就走。只有管理层和哨子互为犄角,互相撑持,游戏才能继续。场子里面管理层走哪里去,管理层要走的那一天,就是五月要关门的时候了。群杀游戏事务繁多,人员复杂,进程时间也长,一届游戏将近一个月的时间,各领队都是哨子笑脸请来捧场的,而各写手、队评、军师、甚至助理人员、啦啦花絮队员又是领队笑脸请来的各路神仙们,期间彼此发生摩擦,出现纠纷和磕碰,哨子也会有为难的时候,要么不愿意管,要么不方便管,手心手背都是肉,打谁都心疼。这个时候,也需要我们管理层来补位介入,从另一个角度和层面来调停和帮助哨子处理。

当然,我们管理层在介入各板块游戏中,也会尽量做到不给哨子添乱,不给场子添乱,尽量和哨子协商解决方案。具体到某件事情上,管理层需不需要管、是不是必须管、处理方式是否妥当、处理方案是否最佳,这些我们可以探讨,但是,不存在管理层无权介入、无权管辖的问题。

五月吧已经开了十七年了,下个月就是它的十七岁生日。五月吧是一个非盈利性论坛,我们不仅没有盈利,每年还要投入金钱来运作它,我们图的是什么?不过是为了让一帮新老朋友有个聚会玩乐的地方罢了。这个地方是我们的家园,从管理层到每个以五月为家的会员,我们都爱它。大家可以相信的是,我们管理层介入各板块事务,一定是秉着公心、秉着为了游戏健康、为了五月生态健康的原则而介入的。每个来五月玩的朋友都是我们管理层的财富、五月的财富,左口袋里是钱,右口袋里也是钱,我们管理层处理事情的时候,不会为了左口袋里的一块钱,去打压和抛却右口袋里的另一块钱,这样的账不合算。

任何一个板块的某一场游戏失控或发生恶性事件,都可能影响到五月的生态环境,影响这个论坛的生存。对五月各板块的游戏和活动不予监管,这个后果是我们无法承受的。只有我们管好五月,我们的游戏环境好了、生存环境好了,我们才会觉得在这里呼吸畅快,往来放心,玩得喜乐。

五月是我们居住了十几年的家园,将来还要努力一年一年尽量久的开下去,住下去,所有爱五月的人都不会希望这里变得混乱,变得黑暗和肮脏。管理层努力,大家支持,我们才能携手办好五月,让这里美丽舒适。唯其如此,也才会不断有新人愿意加入五月,留驻这里,因为他们相信,虽然他们是新人,在这里一样会受到公平公正待遇。

我以上谈了这些关于监管权的问题,可能空洞严肃了点,但是没办法,这件事情必须正视听的。事实上,我们管理层也不是闲得没事干,整天盯着五月各项事情管来管去的人,大家都各自有自己的生活要奔波,经常都有些事情是已经过去很久了,我们几个管理才后知后觉地听说,或者就算当下就听说了,几个管理私下议一议,也就作罢了,也没想着要去插手。但是,管理权我们要不要行使是一回事,有没有权利行使却是另一回事,这一点希望大家能够明白和尊重。

感谢各队伍领队、写手、军师、助理、啦啦队员、围观群众的支持,二十七杀圆满结束,二十八杀欢迎你们一如既往地到来和参与!

谢谢大家!

回到顶部
  2楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 19杀匆匆那年 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/4/28 0:16:18 [只看该作者]

五月吧很好,群杀也很好,不过吹哨真不是谁都能吹好

不特指任何人

回到顶部
唱晚
  3楼 三褂高级  656帖  2016/12/6 8:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 法术之曜 一生之水
  发帖心情 Post By:2021/4/28 0:18:16 [只看该作者]

内容我估计是看不明白了,感叹一句,牛总果然是牛总,还是第一次看牛总码这么多字

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]对白
  4楼 三褂初级  447帖  2021/4/2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/4/28 8:34:53 [只看该作者]

有些东西大家都能看到,玩的久了,大家彼此休戚相关牵连的东西多,不说是真的。
只说一句:感谢提供这样一个好玩的空间和平台,祝五月吧越来越好。

回到顶部
谢霜浓
  5楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/4/28 8:59:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看下次叫我吹枕头风,得先给我个枕头啊

回到顶部
無訫
  6楼 四褂中级  1225帖  2015/1/3 2:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红尘过客 点击进入小小金库浮世珍10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 浅聍 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 猪拽拽 白若兰之入画 可爱多 叶染 佟掌柜 呆 瑾色年华 颦锁深年 琳琅 上将阿里奇 清歌流觞 清扬婉兮 尘染 宛若初见 七月风 迷糊多 清画兰妆 莫负韶华 夏小天 猪豆豆 佟萌萌 时光晴好 逗你笑 夏日甜心 21杀明月西沉 刹那芳华 我是妞的爷 莫忘初心 浮生未歇 我是爷的妞 落寒 無訫 影 花开浅夏 风烟俱净 一遇倾心 七弦泠泠 花千骨 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 与子成说 蓉 桃 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 风华 清涟 無訫 紫妖 一念如初 是谁的心啊 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2021/4/28 15:45:15 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2021-4-28 8:59:18的发言:
图片点击可在新窗口打开查看下次叫我吹枕头风,得先给我个枕头啊

给你枕头,怕你舒服的睡着了

回到顶部
無訫
  7楼 四褂中级  1225帖  2015/1/3 2:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红尘过客 点击进入小小金库浮世珍10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 浅聍 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 猪拽拽 白若兰之入画 可爱多 叶染 佟掌柜 呆 瑾色年华 颦锁深年 琳琅 上将阿里奇 清歌流觞 清扬婉兮 尘染 宛若初见 七月风 迷糊多 清画兰妆 莫负韶华 夏小天 猪豆豆 佟萌萌 时光晴好 逗你笑 夏日甜心 21杀明月西沉 刹那芳华 我是妞的爷 莫忘初心 浮生未歇 我是爷的妞 落寒 無訫 影 花开浅夏 风烟俱净 一遇倾心 七弦泠泠 花千骨 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 与子成说 蓉 桃 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 风华 清涟 無訫 紫妖 一念如初 是谁的心啊 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2021/4/28 15:45:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  8楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言
  发帖心情 Post By:2021/4/28 16:41:28 [只看该作者]

谢谢有五月吧。

回到顶部
谢霜浓
  9楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/4/28 17:01:48 [只看该作者]

恭喜你得了个新番号:牛魔王!

回到顶部
  10楼 五褂中级  2456帖  2007/4/22 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风长气静 点击进入抢亲页面一剑风情 点击进入小小金库银色无极 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 雨 王者香 如烟 可离 摇 年糕 流年 阿舍 爱 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 魅厘 可爱多 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 米 扶清风 瑾色年华 可怜的糕糕 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 浮生未歇 桃花妖 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 君故 琴瑟静好 少年 莫失莫忘 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 读书猫 吃饭猫 琴外 浮生千变 番茄猫 风起 对白 右心 物情 西风错 游泳猫 般若 七彩豆之幸运咖啡豆 太平有象 年年有鱼 顾家 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/4/28 17:04:13 [只看该作者]

认真读了,维护一个地儿,实属不易。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
無訫
  11楼 四褂中级  1225帖  2015/1/3 2:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/28 17:05:11 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2021-4-28 17:01:48的发言:
恭喜你得了个新番号:牛魔王!

回到顶部
豆豆讨厌痘痘
  12楼 一褂初级  16帖  2021/4/8 10:55:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/29 11:00:50 [只看该作者]

行文很有老胡的味道(微笑脸

回到顶部
蝶舞沧海
  13楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/4/29 12:17:23 [只看该作者]

回到顶部
  14楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭
  发帖心情 Post By:2021/4/29 16:32:50 [只看该作者]

曾经有一届我怀疑哨子和某队串联击杀我队,忘了投诉了,哈哈哈

回到顶部